おうち学習の“ワッ!”くらぶ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「おうち学習の“ワッ!”くらぶ」スタッフさん
2023/09/04 10:00:02
icon
新聞記者になりきって台所にある食材にインタビューしてください!【“絆”のコミュニティ横断イベント】
みなさん、こんにちは! 「おうち学習の"ワッ!"くらぶ」スタッフのミドリです。
今回は、"絆"のコミュニティで開催中のイベントのお知らせです!
"絆"のコミュニティ横断イベント「〇〇になりきってみよう!」
~Amazonギフトカードなどが当たるチャンス!~
応募締切 :2023年12月4日(月)15時まで
ただいま、【"絆"のコミュニティ横断イベント「〇〇になりきってみよう!」】を開催中!
"絆"のコミュニティに参加している40ものコミュニティが、それぞれの「●●になりきってみよう!」をテーマに投稿を募集しています。
「おうち学習の"ワッ!"くらぶ」のお題はこちら!
「新聞記者になりきって台所にある食材にインタビューしてください!」
投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4vbl
たとえば...
インタビュー1
新聞記者:「本日は大根さんに、料理における大根さんの『魅力』について伺いました」
大根:「私の魅力は、大根おろしや漬物、煮物など日本の伝統料理には欠かせない存在であること、そしてサラダにしてもおいしいシャキッとした食感です」
インタビュー2
新聞記者:「それではピーマンさんに質問です。『今後の目標』についてお聞かせください」
ピーマン:「そうですね。小さなお子さんにも食べてもらえるようになることです!私たちピーマンはビタミンや食物繊維が豊富で低カロリー。意外にも、ピーマンを薄切りにして揚げて塩を振ったフライは子ども受けがいいんですよ。ぜひ試してみてくださいね」
...などなど。
あなたも新聞記者になりきって、野菜や魚や肉など台所にある食材に自由な発想で質問してみてください♪
「魅力」「アピールしたいこと」「おすすめの料理」などなど何でもOKです!
【応募方法】
【"絆"のコミュニティ横断イベント「〇〇になりきってみよう!」 】の対象テーマに1回以上投稿しましょう!
もちろん、このトピックのテーマ「新聞記者になりきって台所にある食材にインタビューしてください!」にコメントしても、応募になりますよ♪
投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4vbl
なお本イベントでは、参加したみなさんの総コメント数でプレゼントが変わります!コメント数が増えれば増えるほど、プレゼントの内容もレベルアップ♪
たくさんのコミュニティを巡りながら、"絆"のコミュニティのみんなで力をあわせて、最高のプレゼント獲得を目指しましょう。
【"絆"のコミュニティ横断イベント「〇〇になりきってみよう!」】は、他のコミュニティでも実施中!
目指せ10,000コメント!!以下のリンク先からたくさんのコミュニティの「●●になりきり」テーマにチャレンジしてみてくださいね。
▼他のコミュニティのお題はこちらから!
https://cs.beach.jp/scu/8uug
▼このイベントの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7upx
■注意事項
※応募の前に、以下の「キャンペーン規約」を必ずご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/9naq
※プレゼントの発送のために個人情報の登録が必要になった場合は、イベント終了後にご当選者のメールアドレスに入力用フォームをお送りします。
たくさんのご参加を心よりお待ちしています。みんなでたくさんのプレゼントを目指しましょう!
(コミュニティスタッフ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 248
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 90
icon拍手者リスト
れんじ、 御関記、 なおぴぃ、 プリモのママ、 野うさぎ、 ミュー、 バニラルル、 ふなきち、 白クマ兄ちゃん、 むーあ、 マチルダ、 ai、 大和アサヒ、 もえ、 kyuki、 ヨシmail、 ドラミーゴ、 kuro、 sabakann、 わんこ、 くりーむちゃん、 Biz、 ひでみ、 三毛猫、 しづ、 草取り名人、 しー、 トクちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 akiakiakimi、 inako、 おおらん、 ミダヤン、 よっし、 おやすみ、 アイス太郎、 なおくん、 千尋、 you、 じつ、 さぼ、 ぽ〜りん、 ゆず、 teruteruwasi、 やよ、 リエ、 もも、 美味しい北日本、 ひまわりママ、 blue、 ぽんぽ、 よこーた、 躑躅、 おいどん、 りん、 けいこまり、 chiemoji、 よまたけ、 mika、 sarisari、 ミック、 sirotibi、 モルモット、 いちごの小春、 くりゆみ、 ツルツルツル、 ALLEN、 myu、 影丸、 ブラザートム、 クワガタ、 まあちゃん、 ちょびんちゃん、 あや、 sana、 フトンターレ、 マロンウッド、 こみちゃん、 ひでやん、 マツク、 りりる、 まるこ、 シャスター、 ひよっこ、 くりこ、 にとへい、 チアスマイル、 あゆ、 ぼぼの母、 翼が欲しい虎、
-
コメント: 全248件
from: れんじさん
2023/12/04 11:23:01
icon
■新聞記者になりきった質問
玉ねぎさん!家族間での格が上がったというエピソード教えてください!
■食材さんの返答
えーあーこちらの奥さんがハンバーグ作成の際に,レンジに置いたまま
みじん切りした僕を入れ忘れたんですよねー.
なんか今日のハンバーグの野性味というか野獣感というか,荒々しい感じは
何でなのって話になってて.
しかも,奥さんが焼き蒸し甘くて中が赤かったらしいんですね.
他の家族がレンジ内で僕を発見したって訳ですよ.
俺だよ俺っ入ってないからってなりますよねー.へへっ.
from: akiakiakimiさん
2023/12/02 22:30:08
icon
■新聞記者になりきった質問
「さつまいも」さんに質問です。
今日はどの様な調理方法を希望されますか?
■食材さんの返答
今日は「焼き芋」にして欲しいです。
じっくり時間をかけて焼けば、しっとりジュワーと蜜が溢れ出て
ご家族の皆さんに美味しい笑顔をお届け出来ると思います。
from: プリモのママさん
2023/12/02 20:55:05
icon
■新聞記者になりきった質問
卵の価格はいつになったら安定しますか?
■食材さんの返答
もうしばらくお待ち下さい。
鳥インフルエンザが落ち着いたら変わってくると思います。
from: いちごの小春さん
2023/12/02 11:31:56
icon
■新聞記者になりきった質問
人参さん今日は、どんな料理にしてほしいですか?
■食材さんの返答
野菜たっぷりスープにして下さい。
from: 三毛猫さん
2023/12/02 00:00:46
icon
■新聞記者になりきった質問
七変化の卵さん、今日はどんな料理にして欲しいですか。
■食材さんの返答
今日は「オムライス」にしてね~。真ん中を割り、開くと中から、とろ~り!トロ~リ!と半熟卵が溢れだすフワフワ!とろとろのオムライスにして欲しいな!、何故って? 子どもたちを笑顔にして!大喜びさせたいからですよ~。
from: ゆたかさん
2023/12/01 10:28:02
icon
■新聞記者になりきった質問
トマトさん今日は何に調理して欲しいですか?
■食材さんの返答
時間をかけて美味しいトマトソースを作ってください!
from: sayaka2391さん
2023/12/01 04:51:10
icon
■新聞記者になりきった質問
記者:もやしさん、もやしの魅力が出る一番の料理って何ですか?
■食材さんの返答
もやし:そうですね~。国際的なお話になると「ナムル」がおすすめですね。
その他は、焼きそばなどの炒め物、スープなどの煮込む系、ラーメンなどのトッピングにも幅広くお使いいただけますよ~。たくさん召し上がって下さいね。
from: のんちゃんさん
2023/11/30 15:55:30
icon
■新聞記者になりきった質問
砂糖とザラメ,どちらが忙しいですか?
■食材さんの返答
代わりばんこで使ってもらってます。ある程度両方共忙しいです。適材適所で使用してもらってます。
from: いちごの小春さん
2023/11/29 21:42:14
icon
■新聞記者になりきった質問
ほうれん草さん今日は、どんな料理にしてほしいですか?
■食材さんの返答
卵スープに入れて、彩り良くして下さい。
from: くりこさん
2023/11/29 18:20:53
icon
■新聞記者になりきった質問
こんばんは!白菜さん
どんなふうにお料理して頂きたいですか?
■食材さんの返答
こんばんは!
わたくし白菜の魅力はそのシャキシャキ感にあります(*^^*)
最初はそのまま一個をお漬物にして
みんなに振る舞って下さい。
次にお鍋ですね。魚介類とも肉類にもよく合いますよ☆
そしてシンプルに卵とじはどうでしょう。
季節の野菜といっしょにトロッとするまで優しく煮込んで下さいね♪♪
from: 大和アサヒさん
2023/11/29 15:53:59
icon
■新聞記者になりきった質問
さつまいもさん、今日はどういう料理をしてもらいたいですか。
■食材さんの返答
昨日は焼き芋だったから今日は衣サクッとした天ぷらにして下さい。
from: よっしさん
2023/11/28 20:18:30
icon
■新聞記者になりきった質問
可愛いパッケージのお米ですね
■食材さんの返答
私は、清流のめぐみです。パッケージは、農林高校の生徒さんがデザインしてくれました。
from: キュウセイカネゴン。さん
2023/11/28 15:42:35
icon
■新聞記者になりきった質問
「大根さん、なんで首の部分なのに悶絶するほど辛いんですか」
■食材さんの返答
「。。。(ノーコメント)」
胃が痛くなるほど辛かったです。
from: しづさん
2023/12/04 14:56:49
icon
■新聞記者になりきった質問
「ピーマンさん、あなたは人々に好かれていると思いますか!?それとも・・・!?」
■食材さんの返答
「私はね、何故か?好む人と嫌いな人の真っ二つに分かれているんですよ。
緑の野菜で栄養一パイ!皆にもっともっと食べて欲しいし、愛して貰いたいんです。
使ってくれると料理の色どりもグーンとよくなりますし、思っている以上にいろんな料理に使えるんですよ!あなたからも是非PRをお願いしたい位ですよ。よろしくね!」
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ALLEN、