おうち学習の“ワッ!”くらぶ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「おうち学習の“ワッ!”くらぶ」スタッフさん
2023年09月04日 10時00分02秒
icon
新聞記者になりきって台所にある食材にインタビューしてください!【“絆”のコミュニティ横断イベント】
みなさん、こんにちは!「おうち学習の"ワッ!"くらぶ」スタッフのミドリです。今回は、"絆"のコミュニティで開催中のイベントのお知らせです!"絆"のコミ
みなさん、こんにちは! 「おうち学習の"ワッ!"くらぶ」スタッフのミドリです。
今回は、"絆"のコミュニティで開催中のイベントのお知らせです!
"絆"のコミュニティ横断イベント「〇〇になりきってみよう!」
~Amazonギフトカードなどが当たるチャンス!~
応募締切 :2023年12月4日(月)15時まで
ただいま、【"絆"のコミュニティ横断イベント「〇〇になりきってみよう!」】を開催中!
"絆"のコミュニティに参加している40ものコミュニティが、それぞれの「●●になりきってみよう!」をテーマに投稿を募集しています。
「おうち学習の"ワッ!"くらぶ」のお題はこちら!
「新聞記者になりきって台所にある食材にインタビューしてください!」
投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4vbl
たとえば...
インタビュー1
新聞記者:「本日は大根さんに、料理における大根さんの『魅力』について伺いました」
大根:「私の魅力は、大根おろしや漬物、煮物など日本の伝統料理には欠かせない存在であること、そしてサラダにしてもおいしいシャキッとした食感です」
インタビュー2
新聞記者:「それではピーマンさんに質問です。『今後の目標』についてお聞かせください」
ピーマン:「そうですね。小さなお子さんにも食べてもらえるようになることです!私たちピーマンはビタミンや食物繊維が豊富で低カロリー。意外にも、ピーマンを薄切りにして揚げて塩を振ったフライは子ども受けがいいんですよ。ぜひ試してみてくださいね」
...などなど。
あなたも新聞記者になりきって、野菜や魚や肉など台所にある食材に自由な発想で質問してみてください♪
「魅力」「アピールしたいこと」「おすすめの料理」などなど何でもOKです!
【応募方法】
【"絆"のコミュニティ横断イベント「〇〇になりきってみよう!」 】の対象テーマに1回以上投稿しましょう!
もちろん、このトピックのテーマ「新聞記者になりきって台所にある食材にインタビューしてください!」にコメントしても、応募になりますよ♪
投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4vbl
なお本イベントでは、参加したみなさんの総コメント数でプレゼントが変わります!コメント数が増えれば増えるほど、プレゼントの内容もレベルアップ♪
たくさんのコミュニティを巡りながら、"絆"のコミュニティのみんなで力をあわせて、最高のプレゼント獲得を目指しましょう。
【"絆"のコミュニティ横断イベント「〇〇になりきってみよう!」】は、他のコミュニティでも実施中!
目指せ10,000コメント!!以下のリンク先からたくさんのコミュニティの「●●になりきり」テーマにチャレンジしてみてくださいね。
▼他のコミュニティのお題はこちらから!
https://cs.beach.jp/scu/8uug
▼このイベントの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7upx
■注意事項
※応募の前に、以下の「キャンペーン規約」を必ずご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/9naq
※プレゼントの発送のために個人情報の登録が必要になった場合は、イベント終了後にご当選者のメールアドレスに入力用フォームをお送りします。
たくさんのご参加を心よりお待ちしています。みんなでたくさんのプレゼントを目指しましょう!
(コミュニティスタッフ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 248
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 90
icon拍手者リスト
れんじ、 御関記、 なおぴぃ、 プリモのママ、 野うさぎ、 ミュー、 バニラルル、 ふなきち、 白クマ兄ちゃん、 むーあ、 マチルダ、 ai、 大和アサヒ、 もえ、 kyuki、 ヨシmail、 ドラミーゴ、 kuro、 sabakann、 わんこ、 くりーむちゃん、 Biz、 ひでみ、 三毛猫、 しづ、 草取り名人、 しー、 トクちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 akiakiakimi、 inako、 おおらん、 ミダヤン、 よっし、 おやすみ、 アイス太郎、 なおくん、 千尋、 you、 じつ、 さぼ、 ぽ〜りん、 ゆず、 teruteruwasi、 やよ、 リエ、 もも、 美味しい北日本、 ひまわりママ、 blue、 ぽんぽ、 よこーた、 躑躅、 おいどん、 りん、 けいこまり、 chiemoji、 よまたけ、 mika、 sarisari、 ミック、 sirotibi、 モルモット、 いちごの小春、 くりゆみ、 ツルツルツル、 ALLEN、 myu、 影丸、 ブラザートム、 クワガタ、 まあちゃん、 ちょびんちゃん、 あや、 sana、 フトンターレ、 マロンウッド、 こみちゃん、 ひでやん、 マツク、 りりる、 まるこ、 シャスター、 ひよっこ、 くりこ、 にとへい、 チアスマイル、 あゆ、 ぼぼの母、 翼が欲しい虎、
from: mikaさん
2023年09月30日 23時46分49秒
icon
■新聞記者になりきった質問
きのこさんたちは冷蔵庫 野菜室 冷凍庫どこに入りたい?
■食材さんの返答
冷凍庫がいいな
うま味がアップされるよ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
御関記、 teruteruwasi、 マツク、 もえ、 三毛猫、 Peach Melon Cherry Fizz、 モルモット、 千尋、 sarisari、 マロンウッド、 クワガタ、 ぼぼの母、 yoshinoriyoshinori666、 akiakiakimi、 いちごの小春、 新聞協会スタッフ、 チアスマイル、 よっし、 mika、