MIRAT LAB(ミラット ラボ)>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: てるてるさん
2022年01月15日 01時19分03秒
icon
貧乏性はバレると恥だが役に立つ
貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが食材を蒸す時
貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)
つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪
我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが
食材を蒸す時も一つのお鍋に色々入れています♪
シチューを作るのも時短でき、気が変わってポテサラを作ることも♪皆さんはどんな工夫をされてますか?
from: てるてるさん
2022年02月01日 00時25分33秒
icon
泉ちゃんの塩さま
お見事です!(>▽<)♪
私の家にオーブンが無いので
牛乳パックが燃えない感覚がつかめませんが
感動的な出来栄えです!(@▽@)
私は以前、ギンナンを封筒に入れてレンチンした時
封筒の印刷部分から火が出たり、
鶏皮を魚焼きグリルで焼いていたら
鶏皮が燃え出したりしたので・・・(^^;)
3〜5cmくらいの炎でしたが
やっぱり怖かったです(汗)
オーブンは安全で便利ですね♪
牛乳パックの ちぎりパンやパウンドケーキを
いつか作ってみたいです♪
とても参考になりました(^▽^)
from: 泉ちゃんの塩さん
2022年01月31日 23時50分29秒
icon
てるてるさん、
パウンドケーキも焼いていますよ😃
オーブンで180~190℃で焼いていますが、案外大丈夫です。
左は発酵前の状態のパンです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
リエ、 ぼぼの母、 草取り名人、 ラベンダ-、 みるくちー、 mika、 みか、 てるてる、