MIRAT LAB(ミラット ラボ)>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: りーちゃんさん
2021/12/08 06:42:37
icon
野菜の皮などについて
野菜の皮はとても栄養がありますがどうしていますか?
そのまま食べているものもありますが、捨ててしまうことが多いです。みなさんは工夫して食べているものとかありますか?教えてください!
コメント: 全5件
from: みかさん
2021/12/09 13:41:35
icon
野菜の皮、もったいないなぁと思いつつ私もなかなか活用できていません😅
大根の皮はきんぴらにするといいと聞いたものの、綺麗な皮じゃないと挑戦しにくくて💦
カボチャや人参なんかは皮ごと食べるのも美味しいので、よく洗って皮ごと調理するように心がけてます(^^)
from: 野うさぎさん
2021/12/20 14:52:52
icon
皮ごと食べるものもあれば、捨ててしまうものもあります。
最近は味噌汁の具材に、じゃたがいもを良く使いますが、皮つきのままにして
味噌汁を作ると、煮崩れしないことがわかり、皮つきのまま使います。
カレーに入れるジャガイモも、皮つきのまま使っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト