MIRAT LAB(ミラット ラボ)>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: てるてるさん
2022年01月15日 01時19分03秒
icon
貧乏性はバレると恥だが役に立つ
貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが食材を蒸す時
貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)
つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪
我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが
食材を蒸す時も一つのお鍋に色々入れています♪
シチューを作るのも時短でき、気が変わってポテサラを作ることも♪皆さんはどんな工夫をされてますか?
from: てるてるさん
2022年02月07日 23時40分41秒
icon
泉ちゃんの塩さま
大根のきんぴらかき揚げ すごく美味しそう!(@▽@)
その後ろの とり天みたいなのも とても美味しそうです!(^▽^)
揚げ物は後片付けなどが憂鬱ですが
出来立ての香りや味、サクサク感はたまりませんね〜♪
きんぴら大根はよく作るので次回は かき揚げ用に残しておこうと思いますw
from: 泉ちゃんの塩さん
2022年02月07日 21時11分03秒
icon
薄力粉にきんぴら作った時のたれ(おつゆ?)を加えて溶き、マヨネーズをちょい足し(卵の代わり)して衣を作りました。
衣の色が濃いのはそのせいです。
マヨネーズのお陰でサクッと、下味がついていてご飯が進みますよ😃
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
リエ、 ぼぼの母、 村のくまさん、 りん、 草取り名人、 ラベンダ-、 mika、 てるてる、