MIRAT LAB(ミラット ラボ)>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: てるてるさん
2022年01月15日 01時19分03秒
icon
貧乏性はバレると恥だが役に立つ
貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが食材を蒸す時
貧乏性と節約とエコは紙一重(^_^)
つまり貧乏性も今の時代は良い事かもしれません♪
我が家の場合はストーブの上でお湯を沸かしたりしていますが
食材を蒸す時も一つのお鍋に色々入れています♪
シチューを作るのも時短でき、気が変わってポテサラを作ることも♪皆さんはどんな工夫をされてますか?
from: てるてるさん
2022年03月21日 13時11分21秒
icon
村のくまさんさま
コメントありがとうございます(^▽^)
柑橘類の皮が焚き火の着火剤になるんですね♪
燃えた時に良い香りがして癒されるかも♪
アウトドアでバーベキューをする時にも使えそう(^.^)
家の近所の女性は国産みかんの皮を乾かして
細かく刻んでサラダや料理のトッピングに使っています(^0^)
みかんの皮を乾かすと漢方の陳皮になるので
健康維持に役立ってるようです。
from: 村のくまさんさん
2022年03月21日 04時29分35秒
icon
すごくいいですね。
羨ましいです。
我が家では柑橘類の皮はゴミ箱に捨てずに暖房機のそばにポイって捨てます。
乾かして焚き火の着火剤にするという知人にあげるので、カラカラに乾かして持っていきます。
ゴミに出せばCO2排出になってしまうけど、焚き付けに使ってもらえたら、一石二鳥じゃないでしょうか。
もし近くに薪ストーブ持ってる方がいたら、聞いてみたらいいと思います。
お互いがWIN-WINになれるはずです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みるくちー、 ひと、 @ad、 リエ、 ラベンダ-、 ぼぼの母、 りん、 草取り名人、 てるてる、 泉ちゃんの塩、