MIRAT LAB(ミラット ラボ)>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2023/12/28 15:00:02
icon
【ムスボ】冬至以外でカボチャを料理する場合、どんなレシピがおすすめですか?
みんな、起きてる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを発見しました。
どんどん深まるのかな…?
冬至以外でも季節問わずカボチャを味わう方法はあると思います。
おすすめレシピや調理法、食べ方など教えてください。
たとえば・・・
「私のおすすめはカボチャのクリームスープです。カボチャと玉ねぎを炒めた後、ブイヨンでことこと煮込み、最後にブレンダーでなめらかにします。トッピングにパセリやクルトンを加えると更に美味しいですよ!」
のようなイメージはどうかな?
予想投稿数:56件
予想をオーバーする予感…。
コメント: 全58件
from: kobayashi123さん
2024/01/08 11:38:45
icon
> 【ムスボ】冬至以外でカボチャを料理する場合、どんなレシピがおすすめですか?
電子レンジ調理タッパーに一口サイズに切って、3分半くらい、加熱すれば、かぼちゃの素材の甘さで、味付け不要でおすすめです。
特に栗かぼちゃを使うと甘い風味とホクホクとした食感が味わえます🎃
但し、安いあベチャベチャなかぼちゃは、素材の甘みも旨味がありません。
from: まあるまあるさん
2024/01/05 14:29:51
icon
> 【ムスボ】冬至以外でカボチャを料理する場合、どんなレシピがおすすめですか?
レンチンしてそのままか、マヨネーズで和えます。
丸めてお弁当に入れるとかわいいです。
from: ゲーマーママさん
2024/01/04 18:44:41
icon
> 【ムスボ】冬至以外でカボチャを料理する場合、どんなレシピがおすすめですか?
かぼちゃのスープ やさしいお味でほっとします。
from: ちびにゃさん
2024/01/08 23:49:16
icon
> 【ムスボ】冬至以外でカボチャを料理する場合、どんなレシピがおすすめですか?
シンプルに薄切りを焼いてアジシオをかける。
たまにカレー味も美味しいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
りん、