みらいテラス>掲示板
みらいテラス
ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全31件
from: まゆたみんさん
2023年07月21日 00時19分31秒
icon
なるべくは、臭みを取るため
生ゴミに消臭剤を吹きかけて
置いてます😅
冷凍庫で凍らせておいて、
捨てると便利~だと聞きましたが
その前に冷凍庫狭いし~😔
from: 野うさぎさん
2023年07月07日 09時25分09秒
icon
生ゴミの処理には、困っています。
マンションなので、臭いが気になりますね。
プランターで夏野菜を少し育てていますが、野菜クズや、台所から出たゴミは
土と一緒に混ぜています。
夏野菜の、キューリやなす・トマトなどの生育がいいです。
お魚の骨や頭・内臓などは、スーパーで買う時に事情を話して、さばいてもらっています。でも、スーパーの忙しい時間帯は無理ですが・・・
from: ひなた婆さん
2022年12月09日 19時17分20秒
icon
埋めてます、土に。どうしても捨てちゃう部分がでるので。
夏の方が分解されるのははやいかな。
冬は、冷えるから?ちょっと時間かかる気はします。しっかり、埋めないと、からすが見つけちゃうと掘りかえしちゃうので、そこは気をつけてます。
防腐剤バリバリのオレンジのかわは、なかなか分解しないですね。
from: pochiさん
2022年10月22日 21時23分57秒
icon
人参や大根は、極力皮をむかずに調理します。
やむなく大根の皮をむいたときは、味噌汁に入れたりきんぴらにしたりして使い切ります。
大根の葉は細かく切って冷凍。炒め物に少量ずつ入れて消費します。
ブロックリーの茎・葉も大根の葉同様に細かく切って冷凍→炒め物の具材
キャベツの外葉もきれいなところは千切りにして冷凍→お好み焼きやオムレツの具材。
とにかく使い切ることを心がけています。
from: ふわりさん
2022年10月12日 13時11分05秒
icon
我が家の生ゴミの大半を占めるのは、野菜や果物の皮や卵の殻です🗑
薄くむいたり、皮付きのまま調理したり、様々な工夫をしていますが、劇的に減らすことはなかなか難しいものですね😅
先日、殻付きのピーナッツを食べた後の、ゴミの多さに愕然としました!!🥜
from: ひとさん
2024年02月19日 22時35分31秒
icon
食材を使い切るようにしてます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぱすたん、 r、 まな、