新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: あみあやかはるさん

2024年07月09日 14時48分05秒

icon

家庭菜園の美味しいレシピ

家庭菜園で採れたもの、バジル、トマトなどでピザを作りました。野菜サラダも作りました。新鮮で抜群のおいしさでしたよ。

家庭菜園で採れたもの、バジル、トマトなどでピザを作りました。野菜サラダも作りました。新鮮で抜群のおいしさでしたよ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 45
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: ATSさん

2024年07月10日 08時45分32秒

icon

我家のグリーンカーテンのゴーヤで作った「ゴーヤチャンプルー」です。
収穫したてのゴーヤは、ずみずしく、炒めてもシャキッとしていて歯ごたえがよく、とてもおいしいです。
猛暑の南関東でのベランダ菜園なので、夏には、このほか、空心菜、ツルムラサキ、オカワカメなど、暑さに特に強く継続的に収穫できる作物を中心に栽培しており、最盛期には、ほぼ毎日、なにがしかの自家菜園料理が食べられます。
今日は、この「ゴーヤチャンプルー」と「オカワカメのおひたし」です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6