“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティ スタッフさん
2024年07月23日 15時10分56秒
icon
もっと○○だったら家で魚介が食べたくなる!みんなのアイデア大募集
みなさん、こんにちは!「"食"のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフすう子です。前回・前々回と2回にわたって、みなさんのおうちの「魚介類事情」につ
みなさん、こんにちは!「"食"のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子です。
前回・前々回と2回にわたって、みなさんのおうちの「魚介類事情」について、お話を伺ってきました。
みなさんの、さまざまな魚介類をおいしく召し上がっている様子、とっても興味深く拝見しています♪
▽食べたら報告♪今日の魚介料理をシェアしよう
https://cs.beach.jp/scu/110or
▽おうちごはんに"魚介類"ってどのくらい登場する?
https://cs.beach.jp/scu/410wu
そんな、スーパーでも食卓でも欠かせない「魚介類」。
"おいしくて"、"欠かせない"...だからこそ、鮮度が気になる・下処理が大変...など、魚介類ならではの苦労もあるのかなと思います。
そこで今回は、「もっと○○だったらいいな」を大募集!
「もっとこうだったら今より魚介類を食べたくなるのに...」「もっと○○だったら鮮魚売場が利用しやすいのにな」といったご意見やアイデアをぜひ聞かせてください☆
「対面で好きなサイズにさばいてくれたら...」「産地別に選べたら...」「いろいろな味付けがあったら...」「魚臭さを感じないように調理してくれたら...」「メニューのレパートリーが増えるようなレシピがセットで売っていたら...」などなど、売り場でどのように売られていたらもっと買いたくなるか、ぜひ自由に考えてみてくださいね^^
*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*
もっと○○だったら家で魚介が食べたくなる!みんなのアイデア大募集
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/510wv
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2fw1
*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*
たとえばこんなふうに...
========
「イカやエビ、タコなんかが好きなんですが、生のままのむき身や切り身が少ないなぁ...と。蒸してあったりするのもおいしいですが、たまには生で食べられたらいいな☆」
「魚料理は臭みが気になるので、良い調理法が載ったリーフレットが置いてあったり、臭みを消すアイテムが一緒に売っていたりしたら便利だし買っちゃうかもですね!ショウガとか梅干しとかなのかな?」
「生魚の鮮度が気になります。持ち帰るまでの時間がかかると、ちょっと買うのをためらっちゃいますね...。氷をくれたりもしますが、クーラーボックスを毎回持っていく訳にもいかず。鮮度を保つサービスとかあると嬉しいですね!」
「貝は殻をどうしていいかわからず、ついつい敬遠しちゃいます。使いやすく処理や加工されていると、もっと買いやすいのかな。でも、お惣菜で貝類を使ったおいしいものがあれば、それで十分かも...?(笑)」
========
また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「確かにそれなら魚介類も買いやすくなるかも!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!
それでは、みなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています!
(「"食"のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子)
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
<猛暑を乗り切ろう!きっかけ夏のキャンペーン★>実施中
本コミュニティを含む、「きっかけ」内の【2つ以上のパートナーコミュニティでコメント投稿】すると...
Amazonギフトカード(500円分)が当たるチャンス♪
(2024年8月21日(水)13時まで)
▽詳しくはこちらから:
https://cs.beach.jp/scu/610ww
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 152
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 64
icon拍手者リスト
福ちゃんはるちゃん、 ひじき、 @2023、 キューピー、 みっぴい、 @ad、 じつ、 こうこ、 ぽ〜りん、 mm、 なおくん、 ミッキー、 ひまわりママ、 ぽったん☆、 もえ、 景虎、 けいこまり、 Biz、 kaz、 フトンターレ、 マツク、 かずちゃん、 りん、 たか、 ルミ、 よこーた、 野うさぎ、 バニラルル、 akiakiakimi、 ミダヤン、 きのこ、 フレネミーなルキ、 あもどん、 ぴーたろう、 もめむ、 美味しい北日本、 さっちゃん、 みか、 竜の落とし子、 タラリラリンチャム、 ちょびんちゃん、 トクちゃん、 いちりん、 ミック、 草取り名人、 sirotibi、 千尋、 いちごの小春、 ALLEN、 teruteruwasi、 sarisari、 chiemoji、 Peach Melon Cherry Fizz、 フルーツ、 マロンウッド、 まるこ、 リアル推しの子、 ベロベロベロ、 こみちゃん、 nosmile、 みいちん、 あゆ、 めがっぺ、 りりる、
from: ぽ〜りんさん
2024年08月10日 22時15分06秒
icon
焼くだけ、温めるだけ、の簡単な調理法で食べられるものが増えれば良い。
魚介類は冷凍物がほとんどなので(店頭で並ぶものも冷凍したものを解凍して売っている)、それなら初めから調理済みのものを冷凍して、それを売ってくれれば良いのではと思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
福ちゃんはるちゃん、 ひじき、 美味しい北日本、 かなこ0304、 teruteruwasi、 ルミ、 キューピー、 momi、 @ad、 たか、 こうこ、 ぽ〜りん、