“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティ スタッフさん
2024年08月16日 10時12分02秒
icon
おつまみ系の珍味や塩辛など、どんな魚の加工品を食べてる?選んでいる理由も教えて!
みなさん、こんにちは!「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフすう子です。前回のテーマ<もっと○○だったら家で魚介が食べたくなる!みんなのア
みなさん、こんにちは!「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子です。
前回のテーマ<もっと○○だったら家で魚介が食べたくなる!みんなのアイデア大募集>に、たくさんのコメントをありがとうございます!
お魚のある食卓の様子や、日々の食事へのお魚の取り入れ方に関するアイデアなどをたくさんお寄せいただいていますね♪とっても参考になっています。
今回は、そんな魚介類の中でも「お魚の加工品」の話をしたいと思います!
おつまみ系の珍味や塩辛など、魚の加工品にはいろいろありますよね。
みなさんは、どんなものを食べていますか?
選んでいる理由、どんな時に食べているか、選ぶときのこだわりと併せて教えてくださいね。
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
おつまみ系の珍味や塩辛など、どんな魚の加工品を食べてる?
選んでいる理由も教えて!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/611ln
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2fw1
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
たとえばこんな風に…
========
■イカの塩辛をよく食べます。しょっぱい味が、お酒にもごはんにもぴったりで、家族全員大好きなので…。いろんな種類の塩辛が売っていますが、オーソドックスなのを選ぶことが多いかな。そのときの気分で、七味やゆずでアレンジしながら楽しんでいます。
■私はよくサバの味噌煮缶を食べています。普段のお昼ご飯や急いでいるときなんかに、さっとあたためてご飯に乗せるだけでおいしいし、アレンジして冷やし中華やおそうめんにも使えるし、とっても便利なので。原材料が「国産」とうたっているものを選ぶようにしています。気のせいかもしれませんが、臭みがなくおいしい感じがする…!
■エイヒレやさきいかは、お手軽なのでよく買います。食事前のちょっと小腹がすいたときに、トースターで少し炙って、七味マヨネーズをつけながら食べるのがお気に入り☆ビールやハイボールにぴったり!
========
また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「いいですね!」などと思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね。
たくさんのご参加をお待ちしています☆
(「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 193
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 74
icon拍手者リスト
つばき、 あおちゃん2、 @2023、 やまちゃん、 gumgum、 みーさん、 akiakiakimi、 こまちちゃん、 おこめ、 わんこ、 トクちゃん、 きのこ、 Biz、 なおくん、 ひじき、 りん、 キューピー、 inako、 さく、 まぁちゃみん、 躑躅、 ブルーデージー、 竜の落とし子、 鮒寿司、 てるてる、 minnminn、 ルミ、 kaz、 かずちゃん、 バニラルル、 美味しい北日本、 れんじ、 りりる、 はるちゃん、 ごま、 ALLEN、 まう8、 ゆず、 さっちゃん、 teruteruwasi、 sana、 ai、 ちょびんちゃん、 ひまわりママ、 フレネミーなルキ、 Honesta!、 ちゅうきちくん、 いちりん、 ミック、 あゆ、 sarisari、 sirotibi、 千尋、 よこーた、 しづ、 こみちゃん、 もえ、 タラリラリンチャム、 野うさぎ、 chiemoji、 たかっち、 フルーツ、 Peach Melon Cherry Fizz、 マツク、 フトンターレ、 マロンウッド、 どらみん、 めがっぺ、 いちごの小春、 みいちん、 ベロベロベロ、 まるこ、 草取り名人、 ぴーたろう、
from: sarisariさん
2024年09月01日 11時28分22秒
icon
はんぺん、お魚ソーセージ、カニカマ
価格が手頃でそのままでも食べられるのでいいですね。時間のないときに食べています。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3
icon拍手者リスト
from: ベロベロベロさん
2024年08月28日 16時19分24秒
icon
ちくわ
かまぼこ
さつま揚げ
魚肉ソーセージ
カニカマ
サバやツナの缶詰、
小さい時からおやつは
竹輪やはんぺんや蒲鉾類でした
身近にある慣れ親しんだ味
ただ、塩分の摂りすぎには気をつけてます
塩分控えめを出来るだけ選んでますよ
from: 「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティ スタッフさん
2024年08月28日 12時43分45秒
icon
【コメント募集中】おつまみ系の珍味や塩辛など、どんな魚の加工品を食べてる?選んでいる理由も教えて!
みなさん、こんにちは!「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子です。
ただいま実施中のテーマ<おつまみ系の珍味や塩辛など、どんな魚の加工品を食べてる?選んでいる理由も教えて!>に、たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
こちらのテーマでは、みなさんのおうちの「魚の加工品」事情をお聞きしています。おつまみ系の珍味や塩辛など、魚の加工品にはいろいろありますが、みなさんはどんなものを食べていますか?
▽テーマの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/711oo
さっそくご参加いただいているみなさんからは、さまざまな加工品を楽しまれているエピソードをお寄せいただいていますので、ここで一部をご紹介しますね!
===========
from: ごんちゃんさん
私はかまぼこと魚肉ソーセージが好きです。特に魚肉ソーセージは子供のころのおやつでした。野菜炒めの肉の代わりに炒めたりして食べていました。現在はヘルシーフードで…(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/811op
from: しづさん
時々、ネットでスルメイカを購入。噛み味が良くて、口の周りの運動にもなると・・・。何だか、噛んでいると、ストレス解消にもなるような気もします。何より、低カロリー!余りにもサイズ大は、一寸固い気もするので…(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/911oq
from: ぴーたろうさん
さつま揚げ等の練り製品を買う事が多いです そのまま焼いて生姜醤油を付けて食べるのも美味しいですが、良い出汁が出るので煮物にも使います 珍味だとチーかま、チーたらが特に好きですね お酒は飲みませんが…(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/111or
===========
ちくわやカニカマ、かまぼこ、魚肉ソーセージ、缶詰、さつま揚げ、イカの塩辛、さきいか、チータラ…などといったお声が寄せられていますね!
みなさん日頃から、おかずにおやつにおつまみに…上手に「魚の加工品」を取り入れられているようです。
オススメの食べた方もどれもおいしそうで、とっても参考になります^^
投稿がまだのみなさんも、どんな魚の加工品を食べているのか、選んでいる理由、どんな時に食べているか、選ぶときのこだわりと併せて、ぜひ教えてくださいね☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/611ln
それでは、引き続きみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています!
(「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ルミ、 美味しい北日本、 teruteruwasi、 sarisari、 chiemoji、 よこーた、 めがっぺ、 いちごの小春、 りん、 千尋、 ちいこ、 バニラルル、 inako、 マロンウッド、 こみちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 りりる、 けいこまり、 ベロベロベロ、 もえ、 マツク、 フルーツ、 躑躅、 みいちん、 まるこ、