“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティ スタッフさん
2024年08月16日 10時12分02秒
icon
おつまみ系の珍味や塩辛など、どんな魚の加工品を食べてる?選んでいる理由も教えて!
みなさん、こんにちは!「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフすう子です。前回のテーマ<もっと○○だったら家で魚介が食べたくなる!みんなのア
みなさん、こんにちは!「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子です。
前回のテーマ<もっと○○だったら家で魚介が食べたくなる!みんなのアイデア大募集>に、たくさんのコメントをありがとうございます!
お魚のある食卓の様子や、日々の食事へのお魚の取り入れ方に関するアイデアなどをたくさんお寄せいただいていますね♪とっても参考になっています。
今回は、そんな魚介類の中でも「お魚の加工品」の話をしたいと思います!
おつまみ系の珍味や塩辛など、魚の加工品にはいろいろありますよね。
みなさんは、どんなものを食べていますか?
選んでいる理由、どんな時に食べているか、選ぶときのこだわりと併せて教えてくださいね。
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
おつまみ系の珍味や塩辛など、どんな魚の加工品を食べてる?
選んでいる理由も教えて!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/611ln
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2fw1
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
たとえばこんな風に…
========
■イカの塩辛をよく食べます。しょっぱい味が、お酒にもごはんにもぴったりで、家族全員大好きなので…。いろんな種類の塩辛が売っていますが、オーソドックスなのを選ぶことが多いかな。そのときの気分で、七味やゆずでアレンジしながら楽しんでいます。
■私はよくサバの味噌煮缶を食べています。普段のお昼ご飯や急いでいるときなんかに、さっとあたためてご飯に乗せるだけでおいしいし、アレンジして冷やし中華やおそうめんにも使えるし、とっても便利なので。原材料が「国産」とうたっているものを選ぶようにしています。気のせいかもしれませんが、臭みがなくおいしい感じがする…!
■エイヒレやさきいかは、お手軽なのでよく買います。食事前のちょっと小腹がすいたときに、トースターで少し炙って、七味マヨネーズをつけながら食べるのがお気に入り☆ビールやハイボールにぴったり!
========
また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「いいですね!」などと思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね。
たくさんのご参加をお待ちしています☆
(「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 258
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 84
icon拍手者リスト
ミドリガメ、 みお、 翼が欲しい虎、 またんまたん、 プリモのママ、 むーあ、 みのりん、 ぽったん☆、 あもどん、 葱鯖、 つばき、 あおちゃん2、 @2023、 やまちゃん、 gumgum、 みーさん、 akiakiakimi、 こまちちゃん、 おこめ、 わんこ、 トクちゃん、 きのこ、 Biz、 なおくん、 ひじき、 りん、 キューピー、 inako、 さく、 まぁちゃみん、 躑躅、 ブルーデージー、 竜の落とし子、 鮒寿司、 てるてる、 minnminn、 ルミ、 kaz、 かずちゃん、 バニラルル、 美味しい北日本、 れんじ、 りりる、 はるちゃん、 ごま、 ALLEN、 まう8、 ゆず、 さっちゃん、 teruteruwasi、 sana、 ai、 ちょびんちゃん、 ひまわりママ、 フレネミーなルキ、 Honesta!、 ちゅうきちくん、 いちりん、 ミック、 あゆ、 sarisari、 sirotibi、 千尋、 よこーた、 しづ、 こみちゃん、 もえ、 タラリラリンチャム、 野うさぎ、 chiemoji、 たかっち、 フルーツ、 Peach Melon Cherry Fizz、 マツク、 フトンターレ、 マロンウッド、 どらみん、 めがっぺ、 いちごの小春、 みいちん、 ベロベロベロ、 まるこ、 草取り名人、 ぴーたろう、
from: ベロベロベロさん
2024年08月28日 16時19分24秒
icon
ちくわ
かまぼこ
さつま揚げ
魚肉ソーセージ
カニカマ
サバやツナの缶詰、
小さい時からおやつは
竹輪やはんぺんや蒲鉾類でした
身近にある慣れ親しんだ味
ただ、塩分の摂りすぎには気をつけてます
塩分控えめを出来るだけ選んでますよ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
しづ、 ルミ、 sarisari、 さなちゃん、 マロンウッド、 こみちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 りりる、