新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

教えて★魚介の加工品を利用するときにチェックするポイント・選ぶ決め手は?

みなさん、こんにちは!「"食"のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフすう子です。前回のテーマ<おつまみ系の珍味や塩辛など、どんな魚の加工品を食べて

みなさん、こんにちは!「"食"のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子です。

前回のテーマ<おつまみ系の珍味や塩辛など、どんな魚の加工品を食べてる?選んでいる理由も教えて!>に、たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
おかずにおやつにおつまみに...と、みなさんの食卓にも、日頃から「魚の加工品」が登場しているようですね^^

さて今回は、この「魚の加工品」について、もう少し深掘りして聞いてみたいと思います!
ズバリ...!みなさんが「魚の加工品」を購入する際にチェックするポイント選ぶ基準、購入の決め手となるポイントって何ですか?
値段や味、調理の手軽さ、産地(国産か国外産か)...などなど、みなさんがチェックするポイント選ぶ決め手を、ぜひ詳しく教えてくださいね☆

「味付けは○○なものを選んでいます」といったこだわりなどもあれば、ぜひ併せて教えてください!
商品によってポイントや決め手が違う場合は、ぜひそれも聞かせていただけると嬉しいです^^

*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*
教えて★魚介の加工品を利用するときにチェックするポイント・選ぶ決め手は?

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/711tx

▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2fw1
*...*...*...*...*...*...*...*...*...*...*

たとえばこんな風に...
========
■魚の缶詰は、料理に使いやすいように、味付けが薄めのものを選んでいます。特に、シンプルな味付けの水煮などはアレンジがしやすくて良いですね。煮物にサラダにパスタに炊き込みご飯に...と何にでも使えて重宝しています☆メーカーによって結構カロリーや塩分が違ったりするので、しっかりチェックして購入しています。

■塩辛や鮭フレークなどの瓶詰系の加工品は、なかなか一度に消費しきれないことが多いので、ある程度は保存が効くものを...と賞味期限や消費期限をチェックしてから購入していますね。ご飯に乗せたり、お酒のつまみにしたりすることが多いので、わりと味付けが濃いものを選びがちかも!

■干物やさきいかをよく買いますが、国産、海外産等の産地を気にして選んでいます。加工されたら分かり辛くなる分、素材から国産にこだわりたいなとは思うので。国産の方が美味しい気がしています!日本の産業も応援したいですしね★
========

また、ほかの方のコメントをご覧になって「自分も同じかも!」「確かにそれは大事ですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!

それでは、みなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています!

(「"食"のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 147
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 68

■魚介の加工品を利用するときのポイント・選ぶ決め手は?

from: タラリラリンチャムさん

2024年09月06日 18時51分22秒

icon

余り気にせず使っていますが、
出来れば、塩分が少ないと良いですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

■魚介の加工品を利用するときのポイント・選ぶ決め手は?