“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティ スタッフさん
2024年03月25日 11時15分04秒
icon
\☆レビュアーレポート公開☆/食品表示について学んでみてどうだった?
みなさん、こんにちは!「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフすう子です。先日は、「S検」お試しレビュアー募集にたくさんのご応募をいただき、
みなさん、こんにちは!「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子です。
先日は、「S検」お試しレビュアー募集にたくさんのご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらのトピックは、レビュアーに当選されたみなさんに、実際に「食品表示管理士の入門講習」を受講・受験していただき、その感想をレポートとしてご投稿いただくトピックです。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
◆「S検」とは…?
主にスーパーマーケットなど小売業や流通業で働く人たちが、知識と技術の向上のために受ける検定試験「S検」は、食品表示や小売業全般、食品安全衛生について知識を深めることができる資格認定制度です。
このS検のうち、「食品表示管理士の入門講習」は、一般消費者である私たちにも大変役立つ内容です。
そのため、今年から一般の方もオンラインで受講して、検定が受けられるようになりました。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
レビュアーのみなさんは、期日までに対象講座を受講・受験していただき、以下の3つの質問を中心に、講座や検定についての率直なご意見・ご感想をぜひお寄せくださいね!
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
S検「食品表示管理士の入門講習」お試しレポート
(1)講習テキストで学習後、実際に受験してみて(テストを受けてみて)どうでしたか?率直な感想を教えてください。
(2)講習テキストはどうでしたか?良かった点、難しかった点など、 感想を教えてください。
(3)講習や受験での気づき、これから日常生活に活かせそうな事をぜひ教えてください。
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8zd7
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2fw1
レポート回答締切: 2024年4月12日(金)
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
それでは、レビュアーのみなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!
(「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 39
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 57
icon拍手者リスト
こうこ、 福ちゃんはるちゃん、 ミドリガメ、 @2023、 ちゅうきちくん、 ぼぼの母、 KYO、 アキ、 ミドリガメ、 えびまよ、 ルミ、 美味しい北日本、 bio、 タラリラリンチャム、 いちりん、 sarisari、 ぽったん☆、 ミック、 Biz、 けいたつ、 もえ、 よこーた、 千尋、 chiemoji、 ALLEN、 よまたけ、 バニラルル、 しづ、 Peach Melon Cherry Fizz、 野うさぎ、 マロンウッド、 草取り名人、 りりる、 まるこ、 みいちん、 ゆん、 わんこ、 ゆず、 えり、 いづみん、 たか、 きのこ、 akiakiakimi、 gumgum、 ひと、 いちごの小春、 りん、 @@@@ぽ、 めがっぺ、 inako、 のらねこ、 竜の落とし子、 翼が欲しい虎、 なおくん、 teruteruwasi、 けいこまり、 kcuree、
from: おさむんさん
2024年11月09日 00時41分08秒
icon
(1)今後勉強していきたいです。
(2)
(3)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
こうこ、 美味しい北日本、 おさむん、