“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: おとうちゃんさん
2024年11月13日 20時39分10秒
icon
カレーといったら「牛」「豚」どっち?
私は子供の頃から「豚」です!皆さんはどっち?「鶏」とか「肉なし」もコメント待ってますよ!
私は子供の頃から「豚」です!
皆さんはどっち?
「鶏」とか「肉なし」もコメント待ってますよ!
from: ATSさん
2024年11月15日 12時57分43秒
icon
鶏肉が多いです。
カレーなどの煮込み料理は、骨付き、皮付きの方が絶対においしいです。皮や軟骨からコラーゲンが溶け出してトロトロになります。骨付きの鶏肉(手羽元、手羽先)は手に入りやすいのでよく使います。
また、豚のスペアリブ(骨付き)や牛のスジ肉も手に入れば使っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぷるねら、 おちょん、 まな、 最近メタボなおやじ、 にとへい、 かざん、 ひじき、 ちーちゃん、 おとうちゃん、 インタブ、 まるこ、 のんちゃん、 チアスマイル、