“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年12月09日 00時42分14秒
icon
冬瓜は 好きですか?
友人に冬瓜は「味がないから嫌い」、「瓜系だから嫌い」といわれた事があるのですが…皆さんは、冬瓜の料理を積極的に食べますか?
友人に 冬瓜は 「 味がないから 嫌い」、「瓜系だから 嫌い」と いわれた事があるのですが…
皆さんは、冬瓜の料理を積極的に食べますか?
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年12月12日 12時43分25秒
icon
もものたね様
ご返信 ありがとう ございます!
確かに 冬瓜を切るのは 大変ですよね!
皮が硬く、つるつるしているので、最初の一刀は手を
切らないか ヒヤヒヤします…
丸ごとカボチャなら、電子レンジで 1~2分加熱すると 切りやすいですが…冬瓜だと 丸ごと電子レンジには、入らないですし…
冬瓜の皮が硬い理由を調べたのですが…↓
「冬瓜は、皮が丈夫できめ
が細かいため、水分を失い
にくく、常温で長期間保存できる野菜です」
硬い皮がある事で 長期保存出来て助かるのですが…その皮の硬さが、調理する時に ちょっと困りものですよね…😿
from: もものたねさん
2024年12月12日 07時53分35秒
icon
義母からよくいただきます。
スープや煮物にすると、柔らかくておいしいですが、なんせ切るのがかたくて、調理が大変で、なかなか日常には登場しませんが、ゆっくり時間があるときに料理して食べます。もう少し楽に調理できるといいなと思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
teruteruwasi、 タラリラリンチャム、 komomo、 チアスマイル、 福ちゃんはるちゃん、