“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: みかさん
2024/12/19 11:32:54
icon
今日のご飯、なんですか(^^)♥️
毎日のご飯作り…大変ですよね。皆さんの食卓を少し覗かせてもらって、日々のご飯作りを楽しくできれば嬉しいです(^^)✨昨夜は子どもたちの大好きな納
毎日のご飯作り…大変ですよね。皆さんの食卓を少し覗かせてもらって、日々のご飯作りを楽しくできれば嬉しいです(^^)✨
昨夜は子どもたちの大好きな納豆&しらすをご飯にたっぷりのせて♪簡単美味しい丼に、具だくさんの中華スープと蓮根サラダでした😋✨
from: みかさん
2025/02/24 07:29:27
icon
エリンギたけのこさん
人参の中にブロッコリーの色が映えて…(^^)ごまたっぷりきんぴら、私も大好きです✨
なるほど…クミさんのコメント、めちゃくちゃ参考になります♥️
色々気をつけていても、体質とかもありますよね💦我が家も同じ食生活してるのに、何故か夫だけ要注意💦
from: クミさん
2025/02/23 14:45:10
icon
エリンギたけのこさん
ブリの西京漬け、肉厚で美味しそう😋
人参とブロッコリーのきんぴら〜。お揃いですね💕
減塩についてですが、すりゴマや鰹節をかけたら風味が増して、あんまり醤油をかけなくても美味しくいただけますね。旨みのある食材をたして塩分を減らす、というのが良いらしいです。
って、書かなくてもエリンギたけのこさんはすでにきんぴらにゴマを振っていらっしゃる。美味しそうですね♪
減塩に気をつけていたこともありましたが、作り手がどんなに頑張っても醤油をドバドバかける父でしたので、母も私も諦めました😅
いやいや、匙を投げてはダメですね。
今は母と2人の穏やかな生活。減塩に気をつけて、明るく楽しく頑張りたいです🌸
from: エリンギたけのこさん
2025/02/23 13:22:23
icon
ブリの西京漬け
人参とブロッコリーのきんぴら
ブロッコリー
ゆで卵
さつまいもを炊き込んだご飯
私も きんぴらにしました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
けんたまま、 江戸っ子、 最近メタボなおやじ、 エリンギたけのこ、 みか、 りん、 クミ、