“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぼぼの母さん
2021年06月23日 12時45分53秒
コメント: 全7件
from: コスモスさん
2021年07月04日 16時57分56秒
icon
お好きなお肉と
玉ねぎとキノコを炒め
焼き肉のタレで味付けする。
主人の好物です。
焼き肉のタレが好きみたいです。
味付けに困ったら、焼き肉のタレで味付けします(*ノωノ)
from: kizuna-kanaさん
2021年06月24日 03時30分28秒
icon
ぼぼの母さんさま 何度か拍手をいただいてお名前が印象的で覚えておりました。
はじめまして、お邪魔します。手作り肉まんが我が家の時短料理です。
冷凍保存した自家製シューマイを解凍後に潰して、冷凍保存した肉まん生地に包んで蒸しあげたものです。写真は↓見られるか不明ですが、載せておきます。
https://www.beach.jp/circleboard/af03651/comment/1100210595128
肉まんを最初から作る時は生肉を包んで蒸すレシピが多いのですが火の通りが心配なのです。シューマイならもう出来ていますから皮が蒸し上がれば良いだけなので安心。
元々絹豆腐入りのシューマイなのでパサつかず固くならず、2度火を入れることになっても問題ないようです。生地と具材が冷凍してあれば40分で熱々肉まんの完成です。
肉まん用として最近はシューマイではなく肉団子にして細々包むことも止めました。
from: みかさん
2021年11月13日 15時43分27秒
icon
時短といえば、レンチンおかずかな(^^)
我が家の定番は塩麹に漬け込んだ鶏肉をレンチンして作る、鶏ハムです♪漬け込み時間をのぞけば、10分程で完成です♥️
これに同じくチンしたキャベツやモヤシを添えれば、立派なメイン✨
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぼぼの母、