“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
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from: なおくんさん
2021年07月18日 15時51分45秒
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沢山作った煮物はどうしていますか。
夜のおかずに煮物を作るとき、作り過ぎてしまったことは有りませんか?
そんな時はどうしますか。私は、続けて食べるのは飽きるので冷凍しています。
それを副菜に利用したりお弁当に入れたりします。
便利なので助かります。
コメント: 全15件
from: ぽ〜りんさん
2021年07月30日 13時09分32秒
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多めに作りますが、2, 3回で食べ切ってしまうので、もっぱら冷蔵保存です。味が染みますしね。
連続して食べても飽きない人に限るのでしょう。
ちなみに当方も毎日お弁当組で、おかずに入れるとちょうど良い😊
from: tanyaさん
2021年07月26日 13時06分15秒
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長くて3日ほどかけて食べ切ります。
大人数な一家なので足りないと困るが先に立ち、
結果として毎度結構な量を作る家ですが、
冷凍保存しちゃうと水っぽくなるので
出来るだけ避けます。
幸いといっていいものか、年寄りが在宅組なので、
朝ごはんや昼ごはんでも食べれば結構捌けますよ。
(つか、どんだけ作りすぎているやらですね・笑)
from: 野うさぎさん
2021年07月24日 10時46分59秒
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どうしても、作りすぎます。
なので、食べて残ったら・・ではなく、出来立てを、ジップロックなどに入れて
冷凍(冷ましてから)しておきます。
2-3日してから、また食べると、美味しく食べられます。
from: mikaさん
2021年12月06日 13時50分12秒
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次の日お弁当に入れたり
リメイク料理
きんぴらは豚汁
カボチャ煮はコロッケやパンプキンサラダ
などに変えて食べます
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