“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
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from: tanyaさん
2022年06月22日 21時15分01秒
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晩ご飯、何食べましたか?💕 vol.3
皆様の美味しい晩ご飯をしえていただいて、
あっという間に半年経っちゃいましたね。
新しいトピ、ご用意いたしました。
またお付き合いいただけると嬉しいですv
前のトピはこちら
https://www.beach.jp/circleboard/af09117/topictree/1100212006930
コメント: 全2581件
from: tanyaさん
2024年04月13日 23時18分57秒
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今日の晩御飯は、
赤飯、タラのムニエル、
大根と厚揚げの炊いたん、
レタスとわかめとマロニーのドレッシング和え、
厚切りトマト、
かきたま汁でした
デザートにパイナップル食べました。
from: クミさん
2024年04月12日 08時21分50秒
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鯛の煮つけ(甘辛く煮て、生姜とネギをたっぷり入れました)
ほうれん草のお浸し
こんにゃくの炒り煮
もやしとピーマンとウインナーの炒め物
人参のきんぴら
from: 最近メタボなおやじさん
2023年09月28日 20時16分45秒
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こんばんは(^m^)/
今夜は、インゲンマメ、梨、ナスの味噌炒め、ナスの漬物、小松菜、冷奴、餃子スープ、枝豆、おでん、ボイル鶏肉でシード🔴を飲みました😋🍎
from: 三毛猫さん
2023年09月23日 17時09分54秒
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残っていた大根、そうめん、ニンニク、アンチョビと家庭菜園で採れた茄子と小ネギを使った。
「茄子と大根のアンチョビ炒め」をいただきました。
ニンニクとアンチョビの香り、旨味を出すのが、ポイントです。
使用したのは、そうめん150g、茄子2本、大根20CM、葉は適量、ニンニク1かけら、小ネギ1、アンチョビ5枚、塩胡椒各少々、しょうゆ、オリーブ油小さじ2、黒胡椒少々、です。
そうめんは標準より1分位早めに2分で茹で上げ、硬めにします。
フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りのニンニク入れ、アンチョビは瓶から切らないで、そのままを使います。
大根は1㎝角に切り、茹でておいたのを入れ炒めます。茄子も1㎝角位に切り入れます。茹でたそうめんを入れ、そうめんの茹で汁、大さじ2を入れて、くっつきを防ぎます。塩胡椒をふり、炒めます。
醤油入れて、茹でた大根の葉と小ネギも加えて、オリーブオイルを入れて、仕上げです。
お皿に盛り付けます。
そうめんが焼きそばのような味わいで美味しいです。
残りは多めに作ったので、のびないうちに、直ぐに冷凍保存しました。忙しい時のプラスの一品になり、大助かりです。
※アンチョビ瓶はカタクチイワシの塩漬けをオリーブオイルに浸したもので、塩辛く濃厚な味のため、そのまま食べるよりも料理に混ぜて使用されることが多いです。
from: たかさん
2024年10月11日 20時23分30秒
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マカロニサラダ
アジフライとコロッケ
肉じゃが
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