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from: おとうちゃんさん
2022/07/25 10:15:58
コメント: 全42件
from: ATSさん
2022/07/25 16:18:23
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一口に米といっても、品種により味も食感もかなり違い、合う料理も異なります。
我家では、たいてい3,4種類くらいの米を用意しておいて、料理により使い分けています。
白飯は山形県産のつや姫がメインですが、カレーなどにはより硬い食感のヒノヒカリ、ピラフやビリアニにはパキスタン産のバスマティなどを使っています。米の特質に応じてきちんと使い分けることが重要だと思っています。
また、新米(超早場米)の時期は、以前は宮崎産のコシヒカリなどを買っていましたが、今は千葉県産のふさおとめを購入しています。そろそろ出ると思うので楽しみです。
from: うーちゃんさん
2022/08/17 09:18:53
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コシヒカリ
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