新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

“食”のおしゃべりマルシェ

“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

毎日の“食事の安全”で気になっていることは?

みなさん、こんにちは!「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフすう子です。ご自身やご家族が食べる日々の食事には、食材はもちろん、食卓に並ぶす

みなさん、こんにちは!「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子です。

ご自身やご家族が食べる日々の食事には、食材はもちろん、食卓に並ぶすべてのものに関して、安心・安全なものを選びたいですよね!

そこで今回は、“食事の安全”で気になっていることについて、お話を伺いたいと思います!
「これって大丈夫なのかな?」「○○が心配…」「こういうとき、どうしたらいいんだろう?」などといった、毎日の食事の安心・安全について気になっていることその理由、実践している/しようと思っている対策などを、ぜひ詳しく教えてください☆
食材のこと、衛生面、添加物、栄養素や健康のこと…などなど、”食事の安全”に関することなら、どんなことでもOKですよ!

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
毎日の“食事の安全”で気になっていることは?


▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1y8r

▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2fw1
*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*

たとえばこんな風に…
========
■鮮度や栄養の面からなるべく国産のものを買うようにしていますが、「書かれている産地は本当なのかな…?」と、少し前のニュースを見て疑問に思っています。正しい産地をしっかり見極める方法ってないのかな?

■毎朝お弁当を作っていますが、作ってから食べるまで少し時間が空くので、傷まないか気になって…。特に夏は心配ですよね。昨年は特に暑かったので、調理方法やお弁当箱などの工夫をするようになりました!

■調味料や惣菜はなるべく無添加のものを選ぶようにしています。でも食材の残留農薬や動物用医薬品とかが気になりますね。体に害はないとは言われますが、野菜も動物も、自然で育ったもののほうが味わいも栄養面でもいいように思います。

■平日のランチや疲れているときなど、お惣菜やお弁当もよく買うのですが、カロリーや塩分は気になります。なるべく塩分控えめで野菜中心のものを選ぶようにしていますが、なかなか少ないんですよね…。そんな商品がもっと増えたらいいなぁ☆
========

また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「私はこうしていますよ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!

それでは、みなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています!

(「“食”のおしゃべりマルシェ」コミュニティスタッフ すう子)

□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
<2024年もたくさん語ろうキャンペーン>実施中

「きっかけ」内の、本コミュニティを含む【パートナーコミュニティ2つ以上でコメント投稿】すると…
Amazonギフトカード(500円分)が当たるチャンス♪
(2024年3月29日(金)13:00まで)

▽詳しくはこちらから:
https://cs.beach.jp/scu/9y8q
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 198
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 67

■毎日の“食事の安全”で気になっていることは?

from: さくさん

2024年01月31日 21時26分54秒

icon

農薬ないこと

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

■毎日の“食事の安全”で気になっていることは?