“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 春さん
2021年07月04日 22時28分35秒
コメント: 全44件
from: tanyaさん
2021年07月10日 13時51分07秒
icon
以前は献立1つ1つ、それぞれに小鉢で盛っていたんですが、
人数が多いので面倒になり、
ワンプレート風に大きめの皿に副菜を一人分ずつ盛って、
メインは大皿でドンと出してます。
from: minnminnさん
2021年07月10日 09時41分46秒
icon
その時の料理に合わせて大皿小皿使い分けていますが
大皿だと他に取り皿がいるので洗い物が増えますね(笑)
なるべく個別に出すようにしています。
from: カブンスさん
2021年07月09日 14時41分37秒
icon
こんにちは。
料理の種類によって使い分けています。
煮物やサラダは小皿で、からあげや餃子などは大皿で。
昔は、ほとんどの料理が大皿で出していましたが・・・。
from: 44coさん
2021年07月08日 00時04分02秒
icon
子どもがまだ小さいので、食べられる量を盛り付けて全体の量を把握してもらっています。
洗い物の量が増えて大変なので、なるべく大きなお皿に主菜と副菜2、3品をあわせて盛り付けます。
汁気のあるものは小鉢にします。
将来的には大皿どーんに憧れます。
from: みくさん
2021年07月05日 17時29分32秒
icon
料理の食材によって変わります。
食材と言うか好みですが。
大皿に乗せても結局小皿で取るのなら洗い物が1枚増えるので
最初から小皿に分けておきます。
子どもが嫌いであまり食べないだろうなという料理なら
大皿に乗せて食べたい人が食べたい分だけ取るようにしています。
from: よっしさん
2021年11月27日 22時12分11秒
icon
大皿料理です。それぞれ、小皿に取り分けています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
よっし、