“食”のおしゃべりマルシェ>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: おとうちゃんさん
2022年07月25日 10時15分58秒
コメント: 全42件
from: ATSさん
2022年07月25日 16時18分23秒
icon
一口に米といっても、品種により味も食感もかなり違い、合う料理も異なります。
我家では、たいてい3,4種類くらいの米を用意しておいて、料理により使い分けています。
白飯は山形県産のつや姫がメインですが、カレーなどにはより硬い食感のヒノヒカリ、ピラフやビリアニにはパキスタン産のバスマティなどを使っています。米の特質に応じてきちんと使い分けることが重要だと思っています。
また、新米(超早場米)の時期は、以前は宮崎産のコシヒカリなどを買っていましたが、今は千葉県産のふさおとめを購入しています。そろそろ出ると思うので楽しみです。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 5
icon拍手者リスト
じゃが、 さくらりんご、 akiakiakimi、 にとへい、 おとうちゃん、
from: うーちゃんさん
2022年08月17日 09時18分53秒
icon
コシヒカリ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
おとうちゃん、