「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2024年09月05日 10時27分51秒
icon
【「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」研究部】 スタート!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです♪本日より、【「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」研究部】略して「ソイケン」がスタートします!ど
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
本日より、【「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」研究部】略して「ソイケン」がスタートします!
どなたでもご参加いただけますので、「ソイケン」のメンバーとして、みんなで一緒に「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」について楽しく知っていきましょう!
【ソイケン】では、これから10月にかけて約2ヶ月間の活動を行います。
5つの「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」について学ぶトピックや、みなさんにアレンジレシピの研究をしていただきます。(実習に使用するヨーグルトはフジッコから提供予定※応募者多数の場合は抽選になります)
素敵なアレンジを考えてくれた方のレシピは、フジッコのSNSや公式サイトで紹介させていただくかも!?
参加希望の方はまずこのトピックに【「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」研究部(ソイケン)】への入部宣言と意気込みをコメントしてください。
入部宣言をしていただければ、どなたでも入部していただけますよ!
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
入部宣言が完了したら、もうあなたもソイケン部員です。
早速下記テーマへお進みください^^
▼【「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」研究部】テーマはこちら
===============
1)「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」開発秘話《1》~コラボレーション?!~
https://cs.beach.jp/scu/111u0
2)「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」開発秘話《2》~乗り越えられない高い壁~
https://cs.beach.jp/scu/4120l
3)ソイケン「必殺!まるごとSOYカスピ海ヨーグルト製造の仕事人」
https://cs.beach.jp/scu/6121n
4)ソイケン「原材料・豆のおはなし」
https://cs.beach.jp/scu/8128y
5)ソイケン「アレンジレシピ実習編《1》~簡単ちょい足しレシピ~」
https://cs.beach.jp/scu/512bm
6)ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
https://cs.beach.jp/scu/512cv
7)ソイケン最終編レシピ開発各賞発表&ソイケン卒業クイズ!
https://cs.beach.jp/scu/312j2
===============
約2か月間、1週間に1回程度テーマを更新していきます。
前半は座学、後半はみなさんご自身の実習となりますので、お楽しみに!
それでは、みなさんの「ソイケン」ご参加をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 147
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 116
icon拍手者リスト
福ちゃんはるちゃん、 おおらん、 Biz、 のんちゃん、 sana、 アルパカ、 あや、 みーさん、 梅田、 マッチ、 まちゃみ、 まーろん、 ドラミーゴ、 リサ、 ひよっこ、 レイコ、 ラッシー、 あずさ、 アルシノア、 ミドリガメ、 フレネミーなルキ、 草取り名人、 ここ、 さいきん、 鮒寿司、 kizuna-kana、 たか、 翼が欲しい虎、 たそちゃん、 ぽんぽ、 もも、 ぴーたろう、 くらげ、 こうこ、 アサイー、 gumgum、 あっちゃん、 さくらりんご、 ひでみ、 マチルダ、 sarisari、 もめむ、 カモミール、 もえ、 タラリラリンチャム、 ひでやん、 mansun、 躑躅、 くうちゃ、 こまろ、 みゅうこちん、 官兵衛、 のらねこ、 さぼ、 りん、 最近メタボなおやじ、 mika、 よこーた、 ゆりん、 ta、 美味しい北日本、 ぽ〜りん、 sirotibi、 ルミ、 ミダヤン、 ブルーデージー、 mm、 なおくん、 きのこ、 Knkk、 たんぼマスター、 いちごの小春、 いろどり、 いちりん、 かすみそう0103、 こまちちゃん、 hirosizuku、 はび、 やっち、 akiakiakimi、 niyan、 クロハ、 ブルボンヌ、 かもり、 myu、 チアスマイル、 ふなきち、 白クマ兄ちゃん、 ゆず、 エリンギたけのこ、 鈴木ママ2、 影丸、 ru-、 けいこまり、 バニラルル、 みのりん、 ひまわりママ、 フルーツ、 mimi、 inako、 ベロベロベロ、 ふわり、 きららM、 こみちゃん、 ミック、 えりぽむ、 chiemoji、 ちまくま、 ひじき、 フトンターレ、 teruteruwasi、 ミッキー、 りりる、 みいちん、 Peach Melon Cherry Fizz、 クワガタ、
from: inakoさん
2024年09月05日 10時49分59秒
icon
去年の「カスピ海ヨーグルト手づくり部50日チャレンジ」は気になりながらも、
消毒とか不安で応募せず、チャレンジした会員さんの投稿を楽しみに見てました。
今回のソイケンは座学と実習なので、これなら楽しく参加できるかも?と思いました。
トッピング材料も多々活用したいです!
よろしくお願いします♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ひよっこ、 たか、 もえ、 官兵衛、 いちごの小春、 きのこ、 たんぼマスター、 みいちん、 かすみそう0103、 akiakiakimi、 ブルボンヌ、 かもり、 チアスマイル、 ふなきち、 白クマ兄ちゃん、 ゆず、 エリンギたけのこ、 鈴木ママ2、 ru-、 タカラジェンヌ、 フトンターレ、 mimi、 こみちゃん、 ひじき、 teruteruwasi、 Peach Melon Cherry Fizz、 inako、