「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
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from: フジッコ ヨーグルト企画担当スタッフさん
2024年09月19日 14時58分33秒
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3.ソイケン「必殺!まるごとSOYカスピ海ヨーグルト製造の仕事人」
みなさん、こんにちは。「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト研究部」略して「ソイケン」第3回目です!ソイケン第2回目までは、製造秘話をお届けいたしました。
みなさん、こんにちは。
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト研究部」略して「ソイケン」第3回目です!
ソイケン第2回目までは、製造秘話をお届けいたしました。
今回の第3回目は、長かった道のりを経てやっと発売にこぎつけた、
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の製造工場や仕事人を
ご本人たちからのメッセージと共にご紹介します♪
まずは、工場全体のおはなしから...
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は兵庫県の鳴尾浜に位置する
「鳴尾工場」でつくられています。
鳴尾工場は1980年に完成、フジッコの7つある工場の中でも2番目に建てられた、
歴史のある工場となっています。
鳴尾工場は全部で4棟で構成されていてとても広いため、たまに行くと中で迷子に
なってしまうほど(笑)
この工場で働いているスタッフはなんと600名越え!!
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の他に、おかずや昆布の商品なども
作っています♪
▲鳴尾工場外観(大きくて1枚には収まりきらず…ほんの一部です💦)
ここからは、この鳴尾工場で「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を
製造している仕事人たちいついて、ご紹介いたします♪
✨仕事人・一人目✨
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」製造のまとめ役
作畠さん
*作畠さんからのメッセージ*
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は、なるべくフレッシュな状態で
お届けするために、専用の生産体制を組み、日々製造しております。
専門メンバーが作る、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を是非お試しください。
********************************
✨仕事人・二人目✨
堅実作業のリーダー!(甘党) 長澤さん
*長澤さんからのメッセージ*
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」製造に携わるようになって食べるようになりました(笑)。 健康にいいし、甘い物好きな私の食べ方のおすすめは、おまめさん(金時や黒豆の甘い系)を入れて食べるとさらにおいしくなります!
✨仕事人・三人目✨
チャレンジ精神溢れる若手! 西山さん
*西山さんからのメッセージ*
大豆ヨーグルト製造を担当しています!「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は、
まろやかクリーミーな風味がして美味しさを引き出しています。
また、ヨーグルトは発酵食品なので、体にも良いのでぜひ食べてみてください!!
✨三人の仕事人達✨
見た目より厳しい品質の番人!
右:高橋さん 中央:岡田さん 左:北里さん
*品質管理担当のみなさんからのメッセージ*
一番おいしい状態でお届けする為、原料などの条件変化にあわせた発酵時間や、
最適な性能を維持する為の機械維持もシビアです。
厳しい検査を経た、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を自信を持って
お届けいたします。
このように工場で毎日「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を製造している
仕事人達がいて、はじめてみなさんのもとへ安心・安全な商品をお届けすることが
出来ています。
製造メンバーたち全員に、ぜひ元気が出るメッセージをコメントで
いただけると嬉しいです!
次回はいよいよ【ソイケン実習編】に向けたレシピ開発班の募集を行います★
みなさん色々アレンジを考えながらおまちくださいね~!
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from: kizuna-kanaさん
2024年10月02日 05時13分46秒
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仕事人の皆さまから、厳しい検査を受けているのであれば、安全な商品を安心していただけます。原料などの条件変化にあわせた発酵時間・・・その都度調整されているのでしょうか、消費者が知らないところでも、緻密な品質管理が行われているのですね。
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