「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2024年10月17日 15時00分01秒
icon
6.ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。
前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?
▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1》~簡単ちょい足しレシピ~」
https://cs.beach.jp/scu/512bm
ちょい足しするだけで新しい発見があったのではないでしょうか。
さて、今回の実習編2回目では、「新しいアレンジレシピづくり」にチャレンジしましょう♪
開発班に見事当選された方はもちろん、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をお近くのスーパーでお買い求めいただける方はどなたでもご参加可能ですので、ぜひみなさんチャレンジしてみてくださいね^^
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
投稿締切:2024年10月27日(日)21時
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の新しいアレンジレシピを考えて、実際に作ってみてください。
以下の内容をコメント欄にレポートしてください。
・使用した材料
・レシピのコツやおすすめポイント
・作ってみた感想&食べてみた感想
・完成品の写真
公式レシピにまだ載っていないようなレシピをお待ちしています♪
https://www.fujicco.co.jp/daizuyogurt/recipe/
フジッコのスタッフがびっくりするくらい美味しくて新しいレシピをソイケンのみんなで一緒に考えてみましょう!
ユニークなアイデアは、フジッコ公式SNSや「カスピ海ヨーグルト」イベントで試食メニューに採用されるかも!?
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 159
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 76
icon拍手者リスト
ルミ、 やっち、 美味しい北日本、 ぴよちゃん、 みのりん、 きのこ、 miki、 くうちゃ、 れんじ、 たそちゃん、 ぽ〜りん、 きららM、 あっちゃん、 ちまくま、 くりゆみ、 官兵衛、 むーあ、 @まっつんこ、 mika、 のんちゃん、 のらねこ、 さぼ、 のあ、 あや、 いろどり、 あひと、 みゅうこちん、 さいきん、 Biz、 福ちゃんはるちゃん、 はび、 えびまよ、 Knkk、 さら、 ちばタロウ、 sabakann、 ぴーたろう、 なおくん、 kizuna-kana、 ミッキー、 もも、 akiakiakimi、 ゆず、 たかっち、 happyfeelll 、 かすみそう0103、 鈴木ママ2、 chiemoji、 影丸、 niyan、 カヤック、 K、 いちごの小春、 こみちゃん、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 エリンギたけのこ、 gumgum、 ブルーデージー、 myu、 さいちゃんです、 ふなきち、 トマトロ、 チアスマイル、 ここ、 草取り名人、 inako、 たんぼマスター、 りりる、 mimi、 Peach Melon Cherry Fizz、 こまろ、 mansun、 フルーツ、 ベロベロベロ、 みいちん、
from: みのりんさん
2024年10月31日 07時10分47秒
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️
味噌チーズフォンデュと来ましたかぁー❣️
SOYヨーグルトと味噌&チーズが合うのね💘次々と浮かぶ発想が素晴らしい✨そして、あなたさまは、これとこれとあれを組み合わせたら美味しいって言うのが、計算出来ちゃうのね💗基礎がしっかりされてるからこそ、応用が効くのだと思うけれど…オリジナルレシピが泉のように湧き出て凄いなぁーって…更に上を目指す姿勢も素晴らしい❣️
実は、冷凍したシュレッドチーズが塊と化しカチンコチン💦…味噌チーズフォンデュ真似したぁ〜い✨💕
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: kizuna-kanaさん
2024年10月19日 14時38分33秒
icon
「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その2
応募の時に、味噌や醤油を使ったアレンジを・・・と書いていた記憶があり。
(パソコンの様子が怪しいので、早いうちに投稿しておきます)
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトで味噌チーズフォンデュ
・まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、豆乳、味噌
濃縮白だし、醤油、シュレッドチーズ、片栗粉
具材は生鮮野菜・冷凍野菜から
・前回の自家製SOYプチパン、ブロッコリー、ジャガイモ
ニンジン、スティックカリフラワー、スナップエンドウ
チーズに片栗粉をまぶし、全ての材料を鍋に入れて沸騰させないように加熱しました。具材は1口サイズにカットして、シリコンスチーマーで電子レンジ加熱をしています。前回ヨーグルト100%のカスタードを作ったところ、少しザラついた感じがあったので、今回は豆乳を加えてなめらかにしました。
SOYヨーグルトと味噌&チーズはとてもよく合います!どの食材もそれぞれの美味しさがあり、特に野菜が甘く感じました。手持ちの味噌により味が変わりそうです。
今回は家にあるもので作りましたが、和風フォンデュなので蓮根や里芋、練り物があったら使用していたと思います。豆乳を加えると冷めた時に膜が張りやすいので、フライパンやホットプレート等、加熱持続できる物を使った方がいいかもしれません。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みのりん、 プリモのママ、 ぴーたろう、 K、 官兵衛、 フジッコ ヨーグルト企画担当スタッフ、 sayaka2391、 ゆず、 りん、 みいちん、 さいきん、 mansun、 akiakiakimi、 さささ、 ひじき、 かすみそう0103、 たんぼマスター、 こまろ、 のんちゃん、 たか、 Biz、 Knkk、 えびまよ、 エリンギたけのこ、 チアスマイル、 megu、 happyfeelll 、 福ちゃんはるちゃん、 わたみい、