「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2024年10月17日 15時00分01秒
icon
6.ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。
前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?
▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1》~簡単ちょい足しレシピ~」
https://cs.beach.jp/scu/512bm
ちょい足しするだけで新しい発見があったのではないでしょうか。
さて、今回の実習編2回目では、「新しいアレンジレシピづくり」にチャレンジしましょう♪
開発班に見事当選された方はもちろん、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をお近くのスーパーでお買い求めいただける方はどなたでもご参加可能ですので、ぜひみなさんチャレンジしてみてくださいね^^
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
投稿締切:2024年10月27日(日)21時
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の新しいアレンジレシピを考えて、実際に作ってみてください。
以下の内容をコメント欄にレポートしてください。
・使用した材料
・レシピのコツやおすすめポイント
・作ってみた感想&食べてみた感想
・完成品の写真
公式レシピにまだ載っていないようなレシピをお待ちしています♪
https://www.fujicco.co.jp/daizuyogurt/recipe/
フジッコのスタッフがびっくりするくらい美味しくて新しいレシピをソイケンのみんなで一緒に考えてみましょう!
ユニークなアイデアは、フジッコ公式SNSや「カスピ海ヨーグルト」イベントで試食メニューに採用されるかも!?
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 159
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 76
icon拍手者リスト
ルミ、 やっち、 美味しい北日本、 ぴよちゃん、 みのりん、 きのこ、 miki、 くうちゃ、 れんじ、 たそちゃん、 ぽ〜りん、 きららM、 あっちゃん、 ちまくま、 くりゆみ、 官兵衛、 むーあ、 @まっつんこ、 mika、 のんちゃん、 のらねこ、 さぼ、 のあ、 あや、 いろどり、 あひと、 みゅうこちん、 さいきん、 Biz、 福ちゃんはるちゃん、 はび、 えびまよ、 Knkk、 さら、 ちばタロウ、 sabakann、 ぴーたろう、 なおくん、 kizuna-kana、 ミッキー、 もも、 akiakiakimi、 ゆず、 たかっち、 happyfeelll 、 かすみそう0103、 鈴木ママ2、 chiemoji、 影丸、 niyan、 カヤック、 K、 いちごの小春、 こみちゃん、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 エリンギたけのこ、 gumgum、 ブルーデージー、 myu、 さいちゃんです、 ふなきち、 トマトロ、 チアスマイル、 ここ、 草取り名人、 inako、 たんぼマスター、 りりる、 mimi、 Peach Melon Cherry Fizz、 こまろ、 mansun、 フルーツ、 ベロベロベロ、 みいちん、
from: みのりんさん
2024年10月31日 18時10分19秒
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️
母のお友達に、しょっちゅうホームパーティーでおもてなしをするほどお料理上手な方がいて…(流石にお年でホームパーティーはやめてしまわれた)…その方がお土産に下さるクリームコロッケが絶品だった…それを思い出しちゃった❣️
そうか✨『スコップクリームコロッケ』✨という手があったんだ❣️しかもSOYカスピ海ヨーグルトでヘルシー💓
kizuna-kanaさまのように華麗な仕上がりにはきっとならないと思うけど…諦めていた物を「私も作ってみたいなぁ〜」って思わせちゃうところが凄いのよねー❣️
それだけ、あなたのお料理が魅力的で、写真で訴えかけてくる絵力もハンパないし…レシピコメントが簡潔でありながら親切で…ほんと感心しちゃう💝
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: kizuna-kanaさん
2024年10月20日 08時00分50秒
icon
「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その3
油で揚げず、お手軽に、スコップクリームコロッケをつくりました。
玉ねぎが甘~い、SOYカスピ海ヨーグルトのスコップクリームコロッケ
材料A:玉ねぎ、カニカマ、マヨネーズ、薄力粉
材料B:まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、豆乳、コンソメ、塩、黒胡椒
材料C:生パン粉(前々回のSOYプチパンを削ったもの)、こめ油
スライスした玉ねぎをマヨネーズでよく炒め、カニカマと少量の小麦粉を加え、粉気が無くなるまで炒める。材料Bを加えて、とろみが付くまで弱火で加熱する。
別鍋で、生パン粉をこめ油で炒め、カリッと焼き色が付くまで炒める。
カニカマクリームを耐熱皿に盛り、炒めたパン粉を乗せる(トースターで焼いても)
味付けは薄味にして、SOYの風味・カニカマの旨み・玉ねぎの甘みを活かすようにしています。SOYヨーグルトだけでも出来ると思いますが、独特の風味をやわらげるために少し豆乳も加えました。トースターで焼かなくても食べられますが、焼くと熱々でいただけます。生パン粉は油で炒めると、オイル感が含まれて、食感もカリッと仕上がります。そもそも・・・これだけで既に美味しい(元SOYプチパン)
具沢山なカニカマクリームは、素材の味が活きていて、とても美味しかったです。
(添えてある縞々のパンは、SOYプチパンと同じ生地で焼いておいたものです)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みのりん、 プリモのママ、 こまろ、 ぴーたろう、 K、 官兵衛、 フジッコ ヨーグルト企画担当スタッフ、 sayaka2391、 ゆず、 チアスマイル、 Biz、 ひじき、 かすみそう0103、 たんぼマスター、 りん、 のんちゃん、 エリンギたけのこ、 みいちん、 たっちようこ、 megu、 さいきん、 mansun、 akiakiakimi、 さささ、 inako、 福ちゃんはるちゃん、