「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
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from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2024年10月17日 15時00分01秒
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6.ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。
前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?
▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1》~簡単ちょい足しレシピ~」
https://cs.beach.jp/scu/512bm
ちょい足しするだけで新しい発見があったのではないでしょうか。
さて、今回の実習編2回目では、「新しいアレンジレシピづくり」にチャレンジしましょう♪
開発班に見事当選された方はもちろん、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をお近くのスーパーでお買い求めいただける方はどなたでもご参加可能ですので、ぜひみなさんチャレンジしてみてくださいね^^
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
投稿締切:2024年10月27日(日)21時
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の新しいアレンジレシピを考えて、実際に作ってみてください。
以下の内容をコメント欄にレポートしてください。
・使用した材料
・レシピのコツやおすすめポイント
・作ってみた感想&食べてみた感想
・完成品の写真
公式レシピにまだ載っていないようなレシピをお待ちしています♪
https://www.fujicco.co.jp/daizuyogurt/recipe/
フジッコのスタッフがびっくりするくらい美味しくて新しいレシピをソイケンのみんなで一緒に考えてみましょう!
ユニークなアイデアは、フジッコ公式SNSや「カスピ海ヨーグルト」イベントで試食メニューに採用されるかも!?
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
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from: さぼさん
2024年10月22日 20時24分29秒
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【まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使ったカルボナーラ風】
・使用した材料:
パスタ、ソース(チーズ、まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、卵黄、塩胡椒)、オリーブオイル、ブラックペッパー、粉チーズ、具(ハム、しめじ、ブロッコリー)
・レシピのコツやおすすめポイント:
生クリームや牛乳の代わりに、まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使いました。
作る手順は普通のカルボナーラと変わらないです。
卵が固まらないように余熱で調理しました。
・作ってみた感想&食べてみた感想
ヨーグルトの爽やかな酸味とほのかな大豆の風味を感じて、普通のカルボナーラに比べてさっぱりとした感じでした。
普通のカルボナーラでは重いな...というときに作るといいかもと思いました。
健康にも良さそうな感じがするので、食べた後の罪悪感が少ない!さっぱり感も癖になる!
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