「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2024年10月17日 15時00分01秒
icon
6.ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。
前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?
▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1》~簡単ちょい足しレシピ~」
https://cs.beach.jp/scu/512bm
ちょい足しするだけで新しい発見があったのではないでしょうか。
さて、今回の実習編2回目では、「新しいアレンジレシピづくり」にチャレンジしましょう♪
開発班に見事当選された方はもちろん、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をお近くのスーパーでお買い求めいただける方はどなたでもご参加可能ですので、ぜひみなさんチャレンジしてみてくださいね^^
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
投稿締切:2024年10月27日(日)21時
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の新しいアレンジレシピを考えて、実際に作ってみてください。
以下の内容をコメント欄にレポートしてください。
・使用した材料
・レシピのコツやおすすめポイント
・作ってみた感想&食べてみた感想
・完成品の写真
公式レシピにまだ載っていないようなレシピをお待ちしています♪
https://www.fujicco.co.jp/daizuyogurt/recipe/
フジッコのスタッフがびっくりするくらい美味しくて新しいレシピをソイケンのみんなで一緒に考えてみましょう!
ユニークなアイデアは、フジッコ公式SNSや「カスピ海ヨーグルト」イベントで試食メニューに採用されるかも!?
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 159
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 76
icon拍手者リスト
ルミ、 やっち、 美味しい北日本、 ぴよちゃん、 みのりん、 きのこ、 miki、 くうちゃ、 れんじ、 たそちゃん、 ぽ〜りん、 きららM、 あっちゃん、 ちまくま、 くりゆみ、 官兵衛、 むーあ、 @まっつんこ、 mika、 のんちゃん、 のらねこ、 さぼ、 のあ、 あや、 いろどり、 あひと、 みゅうこちん、 さいきん、 Biz、 福ちゃんはるちゃん、 はび、 えびまよ、 Knkk、 さら、 ちばタロウ、 sabakann、 ぴーたろう、 なおくん、 kizuna-kana、 ミッキー、 もも、 akiakiakimi、 ゆず、 たかっち、 happyfeelll 、 かすみそう0103、 鈴木ママ2、 chiemoji、 影丸、 niyan、 カヤック、 K、 いちごの小春、 こみちゃん、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 エリンギたけのこ、 gumgum、 ブルーデージー、 myu、 さいちゃんです、 ふなきち、 トマトロ、 チアスマイル、 ここ、 草取り名人、 inako、 たんぼマスター、 りりる、 mimi、 Peach Melon Cherry Fizz、 こまろ、 mansun、 フルーツ、 ベロベロベロ、 みいちん、
from: みのりんさん
2024年11月01日 09時25分55秒
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️
プリン🍮♪プリン🍮♪チョコプリン🍮💘
カスタードクリームvsプリン🍮…どっちも大好き💕好き過ぎるぅ…レアチーズのような食感のチョコプリン💓…🍮を超えた新しいスイーツ?!…ラム酒に合う?!…うっわぁー、凄すぎる❣️チョコプリン&白チョコプリン💘💘💘食べたくって、たまらなぁ〜い🤤
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
from: kizuna-kanaさん
2024年10月22日 23時38分31秒
icon
「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その5
相性が良いというチョコレート・・・大好きなチョコプリンを作ってみました。
まったり濃厚ヨーグルトチョコプリン
材料:まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、豆乳、チョコレート、全卵、塩 砂糖
(砂糖は使用するチョコレートの甘さにより)
チョコを細かくカットして、豆乳を加えレンジで加熱、よく混ぜてチョコを溶かす。
砂糖、塩を加え、粗熱が取れた後に全卵を加える。粗めのザルで漉しておく。
SOYカスピ海ヨーグルトを加えてしっかりと混ぜ、耐熱容器(瓶)に注ぎ入れる。
深鍋に瓶を置き、瓶の高さ2/3程度まで水を入れ、蓋をして最弱火で加熱(15分程度)火を止めて、そのまま予熱で火を通す。冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす(チョコレート入りのため、加熱をしても中が柔らかい状態が続きますが、冷やすことによって徐々に固まっていきます)
2時間後、瓶が冷たくなったのでスプーンですくってみると、まだまだ柔らかい状態・・・さらに冷やして、固まった状態にしてからの実食となりました。
SOYカスピ海ヨーグルト特有の粘りが効いているのか?まったり感・ねっとり感、でもなめらかな舌触り。しっかり固まるとプリンというよりもレアチーズに似たような食感。また別の新しいスイーツのような仕上がりになりました。豆乳だけで作るよりも、こちらの方が好みでした。ラムなどの洋酒を入れても合いそうな気がしました。
チョコレートとよく合うヨーグルトですね。白チョコバージョンも同様に美味しかったです。このために・・・まるごとSOYカスピ海ヨーグルトをリピートしそうです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みのりん、 プリモのママ、 さいきん、 こまろ、 ぴーたろう、 K、 官兵衛、 ゆず、 りん、 ひじき、 フジッコ ヨーグルト企画担当スタッフ、 エリンギたけのこ、 かすみそう0103、 sayaka2391、 みゅうこちん、 チアスマイル、 フトンターレ、 mika、 Biz、 のんちゃん、 たっちようこ、 inako、 たんぼマスター、 福ちゃんはるちゃん、