MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

今日の食卓、あなたの“ちょっとしたこだわり”は何ですか?

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです♪毎日の食事、みなさんはどんなこだわりを持っていますか?例えば、朝ごはんにヨーグルトを取り入れる

みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪

毎日の食事、みなさんはどんなこだわりを持っていますか?
例えば、朝ごはんにヨーグルトを取り入れる方も多いのではないでしょうか。
忙しい日々の中で、少しでも健康を意識したい…そんな気持ち、私にもとてもよくわかります。
でも、「こだわり」って一人ひとり違うものですよね。

そこで、今回のテーマはこちら!

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
今日の食卓、あなたの“ちょっとしたこだわり”は何ですか?
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングまで、人それぞれの「ちょっとしたこだわり」があると思います。
今回は、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について、ぜひ教えてください!

たとえば…♪
●サラダのドレッシングは市販のものを使わずに、自分で作るのが私のこだわりです。オリーブオイルとお酢、塩コショウをベースに、その日の気分でハーブやスパイスを加えます。シンプルだけど、野菜の味が引き立つのでおすすめです!

●私は料理に合わせて食器を選ぶのが好きです。お味噌汁にはあたたかみのある木の器、和食には陶器の器を使うなど、器選び一つで食卓の雰囲気が変わるんですよね。特にお気に入りの器だと、普段の食事もより一層美味しく感じられる気がします。

●私は夜ごはんにヨーグルトを使うことが多いんです。サラダにドレッシング代わりにかけたり、スープに入れたり。ヨーグルトって朝やデザートのイメージが強いかもしれませんが、夜に食べても胃に優しくておすすめですよ。

などなど。

他の方のコメントを読んで、「いいね!」「素敵!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね♪

▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!

それでは、みなさんの投稿をお待ちしています♪

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 156
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 84

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

icon

\コメント募集中!/今日の食卓、あなたの“ちょっとしたこだわり”は何ですか?

みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪

募集中のテーマ<今日の食卓、あなたの“ちょっとしたこだわり”は何ですか?>に、たくさんのコメントをいただき、ありがとうございます!

こちらのテーマでは、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について伺っています。

▼テーマの詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/912i8

ここで、みなさんからお寄せいただいたコメントの一部をご紹介します。

===========
★ぱぱいや123さん
旬にこだわっています。新鮮なうちに食べきる、ヨーグルトはくだものを合わせて食べています。おいしいですね。

★さなちゃんさん
朝食のこだわり
器に果物今日はキウイ・柿・りんご・ドライプルーンのコンポート・ミカン缶・シナモン多量にヨーグルト150gにチアシード10g混ぜたもの・フルグラ・おからパウダー少しづつ入れたものを食しています。
どのくらいの期間食べているのかわからなくなっているほど、在宅時はこの朝食です。

★ALLENさん
カトラリーに拘っています。ヨーグルトを食べるときは、旅のお土産のスプーンを使っています。旅に想いを馳せながら、食べるのが楽しみとなっています。
===========

みなさんから様々な“こだわり”が寄せられています。
食べる食材や食べ合わせはもちろん、テーブルコーディネートや盛り付けなどへのこだわりもたくさん!
ヨーグルトへのこだわりも「なるほど!」と読ませていただいています^^

他の方のコメントを読んで、「素敵!」「マネしたい!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね。

▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!

引き続きたくさんのコメントを楽しみにお待ちしております!

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 43

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: sarisariさん

13時間前

icon

野菜、発酵食品を多めにとるようにしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: kktさん

2024年11月11日 21時51分54秒

icon

オリーブオイルを使うことです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: ちいかわさん

2024年11月09日 14時57分22秒

icon

野菜とたんぱく質を多めに塩分を控えています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: ごんちゃんさん

2024年11月09日 11時18分38秒

icon

年齢が高くなり栄養バランスが気になります。年を取ると肉を食べた方が良いと聞いて必ず適量な肉を取り入れた料理を1品たべるようにしています。あとは野菜ということでブロッコリーを良く食べます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: きららMさん

2024年11月08日 11時18分08秒

icon

63歳の旦那さんのおつまみには大豆製品、発酵食品、野菜を多く使います。
コッテリした物より身体にやさしい方がいいのではないかと...

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: クワガタさん

2024年11月08日 08時15分34秒

icon

盛り付けは、ドライフルーツ&グラノアで普通ですが、必ず食後にいただきます😋

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: 那珂川 泰志さん

2024年11月08日 05時07分57秒

icon

ヨーグルトにきな粉を入れて食べています。
きな粉を入れるとヨーグルトの味が変わっておいしく感じられます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: oyabunさん

2024年11月07日 22時25分16秒

icon

生活習慣病の予防!!!
健康維持!!!
アンチエイジング!!!
対応に最適最高!!!
素晴らしい!!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: トマトロさん

2024年11月07日 21時39分58秒

icon

ヨーグルトのスプーン、家族それぞれお気に入りのスプーンを使っていますね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: 影丸さん

2024年11月07日 20時13分01秒

icon

栄養バランスよく、良質のタンパク質、緑黄色野菜、お魚、お肉を取る様にしています。
塩分、油分、糖質、カロリー控えめを心がけています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: y.hamaさん

2024年11月07日 17時35分55秒

icon

納豆と野菜サラダを必ず食べています

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: リアル推しの子さん

2024年11月07日 14時09分10秒

icon

おにぎり お味噌汁 サラダは必ず。
そして一品。必ずタッパーから移し換え
手作りでをモットーにカロリー控えめ
塩分味薄味にとなるほど同じメニューばかりでも素敵な食卓にしたいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!

from: ベロベロベロさん

2024年11月07日 13時01分55秒

icon

良質のタンパク質多め
野菜多めに

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングなど、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について教えてください!