MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: フジッコ ヨーグルト企画担当スタッフさん

2024年10月30日 18時56分28秒

icon

7.ソイケン最終編レシピ開発各賞発表&ソイケン卒業クイズ!

みなさん、こんにちは!つ、ついに、ソイケン最終回となってしまいました!前回は「レシピ開発班」のみなさんから素敵なレシピをたくさんご投稿いただき、ありが

みなさん、こんにちは!
つ、ついに、ソイケン最終回となってしまいました!

前回は「レシピ開発班」のみなさんから素敵なレシピをたくさんご投稿いただき、
ありがとうございました!
どれもおいしそうで、すぐにでもマネできるレシピが盛りだくさんでしたね♪

本当は全部ご紹介したところなのですが。。。
スタッフが厳選したレシピをこちらで表彰&ご紹介いたします★
また、そのほかのご投稿もフジッコ公式SNSでも採用されるかも!?

★★★ちょい足しレシピ賞★★★
ぽ〜りんさん

『フジッコ黒豆 X ビスケット』
水切りまるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使って、市販のビスケットに挟んでみました。そのときフジッコの黒豆も一緒に挟み込んで楽しみました。これはもう、定番といいますか、間違いない組み合わせで美味しかったです。
一つ思ったのは、ビスケットは香料の強くないものを使用した方が良いということです。まるごとSOYカスピ海ヨーグルトは優しい風味とお味なので、これを十分に楽しむためには邪魔しない素材を使うべき、ということです。サンドにしてしばらく置くと、しっとりしたビスケットになってまた少し違った美味しさを楽しめるかな、と思いました。


★★★まるごとSOYカスピ愛賞★★★
みーちゃんさん

★ヨーグルト入りお好み焼き
・使用した材料:お好み焼きの材料+まるごとSOYカスピ海ヨーグルト50g
・レシピのコツやおすすめポイント:いつものお好み焼きの水を少し減らし、まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを50g加えました。
・作ってみた感想&食べてみた感想:味は特に変わった感じはしませんが、フワフワして美味しかったです。


★★★意外な組み合わせで作ってみたいで賞★★★
たそちゃんさん

○果物×マシュマロ×ヨーグルト○
・使用した材料
マシュマロ、冷凍ブルーベリー
・レシピのコツやおすすめポイント
アメリカで住んでいた時に友だちから教えてもらった簡単レシピのアレンジです!
ヨーグルトにマシュマロを入れて一晩置くことで、ふんわりとしたムースのようになります。
・作ってみた感想&食べてみた感想
マシュマロが入っていることで甘みがでて食べやすいです!果物はたくさん入れるのがおすすめです。
子どもも喜んで食べてくれました^^

★★★写真がプロ級で賞★★★
kizuna-kanaさん

「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その4
お肉をヨーグルトに漬けておくと、保水性が高まる、食感が柔らかくなる・しっとりする、グルタミン酸が増加する・・・いろいろ見聞きしますが、SOYヨーグルトも?
ピリピリ辛~い・・・ハリッサでスパイシーチキン
鶏もも肉・まるごとSOYカスピ海ヨーグルト・ハリッサペースト・カレーパウダー・ケチャップ・マヨネーズ・ガーリックオイル・醤油・素焚糖・塩・胡椒

1:材料をすべて袋に入れ、鶏もも肉をよく揉み込み、数時間~漬けておく。
2:焦がさないように注意しながら、中まで火を通し、焼き上げて完成。
(今回はエアフライヤーを使って加熱調理をしています)
ハリッサペーストは商品により辛さが異なるので、使用量には注意が必要です。
ニンニクを切らしていた為、ガーリックオイルで対応しました。

SOYヨーグルトに漬け込んだ鶏肉は・・・焼き上がりがジューシー、冷めてもパサつかず、特に印象的だったのは、翌日もしっとりが持続していると感じられたこと。
(補足:マヨネーズにもお肉を柔らかくジューシーにする効果があります)
今回はハリッサなどの濃い調味料を使用しているため、SOY独特の風味や豆感は感じられませんでした。ご飯にもパンにも合うお味で美味しくいただきました。

★★★フジッコシェフ選定賞★★★
こちらは、11月16日(土)に実施予定の「カスピ海ヨーグルト」の
ファンミーティングで実際にシェフが作って皆さんにご試食いただく予定です♪
どのレシピが選ばれたかはファンミーティングでのお楽しみ♪
(実施レポートも予定)


ぜひ、みなさんのレシピを真似したり、もっとアレンジしたり
色々楽しんでみてくださいね。
(皆さんからのコメントはそのまま掲載しております)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さぁ!いよいよソイケンも終わりに近づいてきました。
ここで突然ですが「ソイケン卒業クイズ」です!

問題(1)
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の開発にかかった年数は何年?


問題(2)
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の工場があるのは何県?


問題(3)
下記の「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は最近少し変わりました。

どこが変わった?こちらは2択からお選びください。
 A:「ふくよか、まろやか、クリーミー」の文章が変わった
 B:管理栄養士推奨マークが入った


今までの全6回をお読みいただければいくつかはわかるかも?!

バックナンバーも見ながら「ソイケン卒業クイズ」に挑戦してみてくださいね!

<バックナンバー>
1)「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」開発秘話《1》~コラボレーション?!~
https://cs.beach.jp/scu/111u0

2)「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」開発秘話《2》~乗り越えられない高い壁~
https://cs.beach.jp/scu/4120l

3)ソイケン「必殺!まるごとSOYカスピ海ヨーグルト製造の仕事人」
https://cs.beach.jp/scu/6121n

4)ソイケン「原材料・豆のおはなし」
https://cs.beach.jp/scu/8128y

5)ソイケン「アレンジレシピ実習編《1》~簡単ちょい足しレシピ~」
https://cs.beach.jp/scu/512bm

6)ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
https://cs.beach.jp/scu/512cv


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

最後のソイケン卒業クイズに加え、ソイケンのご感想や
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」についてのコメントなどを
お寄せいただけると嬉しいです★

これからも「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」を食べて
元気に過ごしましょう~!では、また…ソイなら~^^

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 53
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 56

from: リンダさん

2024年11月03日 06時19分19秒

icon

<ソイケン卒業クイズ>
問題①
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の開発にかかった年数は何年?
=7年


問題②
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の工場があるのは何県?
=兵庫県


問題③
下記の「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」は最近少し変わりました。
どこが変わった?こちらは2択からお選びください。
 A:「ふくよか、まろやか、クリーミー」の文章が変わった
 B:管理栄養士推奨マークが入った
=A


クイズ以外に感想などもお待ちしてます♪
みなさんのアレンジ、とても素晴らしかったです。
色々参考になりました。今度、作ってみたいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10