「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2022年06月10日 11時00分01秒
icon
フジッコのヨーグルトの魅力を探ってみよう!第1弾「カスピ海ヨーグルト」のねばりのヒミツとは?
皆さん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
これまでのトピックで、好きなヨーグルトの種類や食べ方、味の固さなど…、たくさんのコメントありがとうございます!みなさんと一緒に、ヨーグルトの新しい魅力を発見することができました♪これからも、ヨーグルトの魅力について一緒にシェアしていけたら嬉しいです^^
さて今回は、いろんな種類のあるヨーグルトの中でも、「フジッコのヨーグルトの魅力を探ってみよう!」第1弾ということで、改めてフジッコの商品である「カスピ海ヨーグルト」についてご紹介していきたいと思います!ぜびこのトピックを読んだ感想や、「カスピ海ヨーグルト」についてみなさんからのご意見をコメントで教えてくださいね。
みなさんは、フジッコの「カスピ海ヨーグルト」をご存知でしたでしょうか?
すでに食べたことがある方や、名前は知っているけれど、まだ食べたことがない!という方もいらっしゃるかもしれませんね。
■フジッコの「カスピ海ヨーグルト」とは…
独特のねばりと穏やかな酸味、北海道生乳を100%使用しているため、濃厚でリッチな味わいが楽しめるヨーグルトです。他のヨーグルトと比べて酸味が少ないので、ヨーグルトが苦手な方でも食べやすく、また「プレーン」と「脂肪ゼロ」の2種類がありますので、お好みでお選びいただけます。
もっと詳しく「カスピ海ヨーグルト」について知りたい方は、フジッコのブランドサイト「カスピ海ヨーグルトLIFE」も見てみてくださいね!
▼カスピ海ヨーグルトLIFE
https://www.caspia.jp/
「カスピ海ヨーグルト」の魅力のひとつといえば…なんといってもその「ねばりの強さ」ではないでしょうか。
今回は、そのねばりのヒミツについて…、フジッコ担当者にズバリ聞いてきました!
-----------------------------------------------------
「カスピ海ヨーグルト」担当のタイチです。
今回は「カスピ海ヨーグルト」のもつねばりのヒミツについてお話ししたいと思います♪
早速ですが…、
そのヒミツはズバリ「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)」にあります!
この「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)」ですが、糸のような「ねばり成分EPS」を作り出すという働きをもっています。
この「ねばり成分EPS」が乳に含まれるタンパク質に絡みつくことで、「カスピ海ヨーグルト」のあの独特なねばりが生み出されているのです!
「ねばり成分EPS」は例えると鎖のようなイメージで、タンパク質と結びつくだけでなく、頑丈なのでヒトの消化液で分解されないことが確認されています。
ですので、「ねばり成分EPS」とそれを作り出す「カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)」もどちらも大腸まで届いて働くと考えられます。
是非みなさんも改めてねばりを実感しながら召し上がってみてくださいね♪
-----------------------------------------------------
「カスピ海ヨーグルト」の秘密については、下記のサイトでさらに詳しく説明していますので、タイチさんからのコメントとあわせてチェックしてみてくださいね。
▼「カスピ海ヨーグルト」の秘密
https://www.caspia.jp/cywhat/taste/
知れば知るほど興味深い!
「カスピ海ヨーグルト」の秘密について解説しているフジッコのWEBページです。
ここまで「カスピ海ヨーグルト」についてご紹介してきましたが…、いかがでしたでしょうか?ぜひ、このトピックを読んで特に興味をひかれたところや、思わず納得してしまったことなど、みなさんの感想をコメントで教えてくださいね!
たとえば…♪
●強いねばりについて、不思議だなぁ~とは思っていても、その理由を深く考えたことはなかったな、と思いました!いろいろなことを知ることができたので、今日は、ねばり成分が…など、その背景にも思いを馳せてしまいそうです。
●いつも普通のヨーグルトにフルーツやグラノーラを入れて食べています!ヨーグルトの酸味は好きなのですが、カスピ海ヨーグルトがまろやかだということや、ねばりがおいしさと健康のもと、だと知って、今度ヨーグルトを選ぶときにはカスピ海ヨーグルトにしようかな、なんて思っちゃいました!
●一般的なヨーグルトとは違う種類の乳酸菌が含まれている、ということは知っていましたが…普段食べているカスピ海ヨーグルトにホエーが出ているところを見たことがないのは、考えたこともありませんでした。ねばりがあるからだったんですね、目からウロコです!
などなど、
トピックへの感想だけでなく、「カスピ海ヨーグルト」のココが好き!こんな食べ方がおすすめといったコメントや、「カスピ海ヨーグルト」のここが知りたい!聞きたい!といった質問も大歓迎です。「カスピ海ヨーグルト」について、皆さんが感じたことをコメントでどしどしお聞かせくださいね^^
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪
他の方のコメントを読んで、「いいね!」「素敵な感想!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね♪
皆さんとご一緒にコミュニティを盛り上げていけたら、とてもうれしいです!
それでは、皆さんの投稿をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 333
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 148
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 ぱすたん、 びょる、 ごま、 miwa、 翼が欲しい虎、 じつ、 チップ1008、 のんピンク、 happyfeelll 、 mono、 まこ、 鈴木ママ2、 いっちー、 と、 ヴィヴィ、 さいきん、 あさくさ、 ふう、 まさちゃん、 r-y.love、 えびまよ、 き助、 ポピー、 柚子、 にゃおら、 れんじ、 チアみぃ、 ミホりん、 ノイズ日野、 JJ、 bluemoon、 ラベンダ-、 ぽ〜りん、 ぴーちゃん、 ネコ、 まり、 sabakann、 リカママ★、 ジル、 もふにゃん、 かなちゃん、 はちゃ、 ひろコン、 黒猫マダム、 みいも、 りりる、 ゆき、 こまちちゃん、 アサイー、 まやさり、 つか、 nae、 ミッキー、 よまたけ、 nosmile、 けいこまり、 みーな、 オレンジ、 toshi、 みーさん、 ちぃこ、 TAD、 躑躅、 プリモのママ、 よっこ、 よこーた、 minnminn、 フェンディ、 mooog、 むこう、 さくらりんご、 わいんちょこ、 おいどん、 ccc、 織、 アイス太郎、 ash、 ともきー、 トマトロ、 もえ、 ぴよちゃん、 ayu、 ばなな、 三毛猫、 sarisari、 ブラザートム、 ちょびんちゃん、 うさポンとうさピイ、 ひじき、 にこちゃん、 ACE、 sakurabun、 わんこ、 みか、 hirosizuku、 yui、 かきく・けーこ、 やよ、 Knkk、 どうこ、 りん茶ん、 にとへい、 sirotibi、 フジッコ ヨーグルト企画担当スタッフ、 ぽんで、 こばみ、 あまおう、 ぽんぽ、 ゆず、 ai、 みく、 カモミール、 mint、 mm、 いちりん、 トクちゃん、 akiakiakimi、 ちゅうきちくん、 くりゆみ、 りん、 なおくん、 みるくちー、 最近メタボなおやじ、 竜の落とし子、 ひまわりママ、 ゆず、 のらねこ、 いちごの小春、 ツルツルツル、 チアスマイル、 teruteruwasi、 niyan、 ミック、 フルーツ、 あきのまま、 ふなきち、 myu、 roma、 バニラルル、 フトンターレ、 mimi、 マツク、 草取り名人、 あや、 tomoko、 ベロベロベロ、 sana、
-
コメント: 全333件
from: サルセーラアンジーさん
2022年08月31日 10時22分09秒
icon
先日初めてカスピ海ヨーグルトを食べました!あの粘り気にびっくりしました。(笑)
菌があんな粘り気を出すのですね!大腸まで届いて体に良いなら嬉しいです!
from: まるさん
2022年08月31日 06時50分49秒
icon
ねばりが大腸まで届く理由なんですね、美味しい理由だけでなく健康にもなっていたとは驚きました。
これからはねばりに注目していきたいです。
from: 草取り名人さん
2022年08月31日 04時36分54秒
icon
私の腸にはたくさんの憩室跡があると医者から言われました。
記事を読んで、「カスピ海ヨーグルト」!!私向きかもと思いました。
from: よっしさん
2022年08月30日 19時48分25秒
icon
独特の粘りの理由を知って、ますますカスピ海ヨーグルトが好きになりました。
美味しいだけではなく、腸に菌が効いているのは、嬉しいです。
from: miwaさん
2022年08月30日 19時06分57秒
icon
ヨーグルトメーカーで牛乳で作ったヨーグルトを毎日食べていますが、カスピ海ヨーグルトは食べたことがないので、カスピ海ヨーグルトについて勉強してみたいと思い、フジッコのヨーグルトコミュニティに参加しました(^▽^)/
カスピ海ヨーグルトのねばりの秘密、分かりやすく、とても勉強になりました!
実際に購入して、ねばりのある食感を感じながら試食してみたいと思います(^^♪
from: じつさん
2022年08月29日 18時42分27秒
icon
カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)が糸のような「ねばり成分EPS」を作り出すという働きをもっているそうで、カスピ海ヨーグルトの粘りの秘密が知れてより興味を持ちました。
まだ食べたことないので購入したいと思います。
from: happyfeelll さん
2022年08月29日 08時11分18秒
icon
カスピ海ヨーグルトの脂肪0が
私のお気に入りです。
粘りの菌について、
すごく勉強になりました✍️
ホエーが出ないのも嬉しいです😄
from: yukkyさん
2022年08月31日 12時36分35秒
icon
濃厚でリッチな味わいが素晴らしい!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 ぱすたん、 チアスマイル、