「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2022年07月27日 11時00分01秒
icon
フジッコのヨーグルトの魅力を探ってみよう! 第3弾「カスピ海ヨーグルトの種菌でヨーグルトをつくってみよう!」
皆さん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
これまで、フジッコのヨーグルトの魅力を探ってみよう!と題して、第1弾・第2弾と商品について詳しく紹介してきました。
商品秘話や魅力を知ってさらに好きになった!など、ポジティブなコメントをたくさんいただき、ありがとうございます♪
今回の第3弾では、<手づくり カスピ海ヨーグルト種菌>についてご紹介していきたいと思います!
みなさんはおうちで簡単に「カスピ海ヨーグルト」ができることを知っていましたか?
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
手づくり カスピ海ヨーグルト種菌とは?
□■━━━━━━━━━━━━━━━━□■
フジッコのヨーグルト商品の中に、自宅で簡単にカスピ海ヨーグルトができる「手づくり カスピ海ヨーグルト種菌」がある事を知っていますか?
この種菌セットは自宅で簡単に本格的なカスピ海ヨーグルトを作ることができる商品です。
温度管理が必要な乳酸菌が多い中、カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)は、常温(20〜30℃)で発酵することが出来るため、種菌を牛乳に混ぜて、1~2日固まるまで置いておくだけ※で簡単に作ることができるんです!色々な種類の牛乳を使うことによって、違った味のヨーグルトが出来るので、お気に入りの組み合わせを見つけたり、夏休みのお子様の体験学習などにもピッタリですね。
※時間等の作り方や一部使用出来ない牛乳の種類等、詳細はリーフレットや下記のサイトにて事前にご確認ください。
【市販商品】
【通販商品】
※市販商品・通販商品のいずれも内容物は同一です。
詳細が気になった方は以下のページで作り方のコツをご覧ください。
アレンジレシピも載っているので、参考にしてみてくださいね♪
▼手づくり カスピ海ヨーグルト種菌とは
https://www.caspia.jp/cyproducts/
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
ここまで「手づくり カスピ海ヨーグルト種菌」についてご紹介してきましたが、いかがでしたか?このトピックでは、「手づくり カスピ海ヨーグルト種菌」について気になった事や、実際にカスピ海ヨーグルトをつくってみた感想、みなさんがつくったカスピ海ヨーグルトの写真などを投稿いただけると嬉しいです!
たとえば…♪
●ヨーグルトメーカーを使わなくても、自宅で簡単に作れるなんて驚きです!カスピ海ヨーグルトは以前から気になっていた商品なので、ぜひ試してみたいと思います♪
●友人からの勧めで作ったことがあります。牛乳に混ぜるだけで気軽に本格的なヨーグルトが作れるので、とても感動したのを覚えています!最近作っていなかったのでまた始めてみようと思います。
●カスピ海ヨーグルトが好きでよく食べています!お家で出来立てのヨーグルトが食べられるというのはとても魅力的ですね。息子と一緒に作ってみたいと思います!
などなど、
実際に作ったことがある方や、このトピックをきっかけに試した方は、感想だけでなくぜひ写真もあわせて体験報告してみてくださいね!「手づくり カスピ海ヨーグルト種菌」について皆さんが感じたことや、カスピ海ヨーグルトの手作り体験についてのコメント楽しみにお待ちしております♪もちろん、投稿は何度でも大歓迎です。
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪
他の方のコメントを読んで、「いいね!」「試してみたい!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね♪
皆さんとご一緒にコミュニティを盛り上げていけたら、とても嬉しいです!
それでは、皆さんの投稿をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 300
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 193
icon拍手者リスト
イチ、 ブルーデージー、 野うさぎ、 ちゅうりっぷ、 はび、 たんぼマスター、 やっち、 みゅうこちん、 曲学阿世の徒、 sawa、 Honesta!、 ひじき、 エリンギたけのこ、 野うさぎ、 官兵衛、 ぽ〜りん、 あゆ、 あひるん、 K、 まう8、 美味しい北日本、 roma、 琳葉、 野うさぎ、 き助、 さいちゃんです、 miwa、 最近メタボなおやじ、 まさちゃん、 yui、 あまおう、 御関記、 ともりん、 翼が欲しい虎、 じつ、 ブラザートム、 ガラ、 ラベンダ-、 さいきん、 なおくん、 にゃおら、 nae、 アイス太郎、 ゆず、 ポコロン、 ノイズ日野、 ちばタロウ、 鈴木ママ2、 niyan、 真実のダーリン、 ねこなーご、 りいたん、 ちぃこ、 結城、 クワガタ、 happyfeelll 、 yumimi、 ももの母、 こまちちゃん、 オヒ、 ふみみん、 キューピーッコ、 hirosizuku、 usako、 rara、 ミホりん、 ぷりまべーら、 ゆっちい、 JJ、 マロンママ、 ともろー、 しみちゃしみじみ、 たいげん、 ぱんだまま、 ななかまど、 あずき、 と、 かすみそう0103、 さぼ、 ゆーでぃー、 ふふふ、 えりたん、 クロハ、 suu、 らいなぁ、 ここ、 saku、 マンツクリン、 chiemoji、 博多小町、 のりこゆみ、 やよ、 くらげ、 ハッピースマイル、 まゆ、 ミオ、 はるちゃん。、 ぽんで、 小樽大好き、 ru-、 フジッコ ヨーグルト企画担当スタッフ、 よこーた、 うさポンとうさピイ、 sabakann、 スマイリー、 ガブ大好き、 やまちゃん、 ガーデニングママ、 りす、 ぼぼの母、 むこう、 あゆせ、 プレミアムガイド、 さくらりんご、 ALLEN、 ほくどん、 スティグマ、 ぴっちんぐ、 ayu、 そるてぃ、 ばなな、 toshi、 mm、 ニックネーム、 もふにゃん、 どらみん、 あたふた、 megu、 みーさん、 かりんちゃん、 躑躅、 めいぷる、 かぴまる、 てつきち、 鮒寿司、 @ad、 コスモス、 めそめそ、 くうちゃ、 sirotibi、 Peach Melon Cherry Fizz、 のらねこ、 ちゅうきちくん、 akiakiakimi、 melon、 わんこ、 織、 フェンディ、 ちっち、 にとへい、 myu、 mint、 マツク、 チアスマイル、 よっし、 ゆき、 mansun、 トクちゃん、 竜の落とし子、 いちりん、 pana、 ミック、 せー、 ccc、 おくちゃん、 バニラルル、 葱鯖、 mooog、 りん、 ふなきち、 フルーツ、 ぽんぽ、 いちごの小春、 よまたけ、 sarisari、 けいこまり、 トマトロ、 あきのまま、 teruteruwasi、 フトンターレ、 りりる、 ひまわりママ、 あや、 ツルツルツル、 mimi、 ai、 ベロベロベロ、 sana、 Knkk、 プリモのママ、 草取り名人、 minnminn、 くりゆみ、
-
コメント: 全300件
from: みゅうこちんさん
2024年06月05日 20時28分57秒
icon
ヨーグルトが柔らかくなってきたので種菌買ってきました。
ヨーグルトメーカーで24時間。
粘りのあるヨーグルトが出来ました。
from: あゆさん
2023年10月11日 07時23分27秒
icon
いろいろな牛乳で作ってみました。
牛乳は濃くて伸びがすごい
低脂肪牛乳は伸びは同じですがさっらとできます。
豆乳は伸びがないですが豆腐を食べたようでした。
どれも食感が違いますが美味しくできました。
これからも自分好みで作って食べたいです。
from: き助さん
2023年10月08日 21時19分33秒
icon
50日チャレンジ(その後)
10月08日 25回目も固まりました。
陽気も変わりどうかな?と思いましたがなんとか、同じような時間帯で固まりました。
*認定書他、届きました、有難う御座います。
from: ゆずさん
2023年05月13日 14時37分51秒
icon
牛乳また沢山あるので、手作りカスピ海ヨーグルト作ります‼️
今日は1リットル牛乳とポッカレモンでカッテージチーズを作ってます(^ー^)
from: パンテオンさん
2023年05月09日 18時32分37秒
icon
手づくりカスピ海ヨーグルト種菌、全く知りませんでした
自分の家でヨーグルトが食べられるというのは
かなり良いですね。これはノーマークでした(笑)。
いつか試してみたいです。
from: ぽ〜りんさん
2023年01月02日 08時55分33秒
icon
前回粉末の種菌から作ったカスピ海ヨーグルトの一部を使って作った2代目です。
ホームベーカリー30℃設定で5時間くらいで出来ました。
現在さらに植菌した3代目を作っています。
from: ぽ〜りんさん
2022年12月30日 12時03分33秒
icon
南極動画に参加していただいた種菌で初カスピ海ヨーグルト作りしました。
30℃設定のホームベーカリーで12時間程度で固まりました。牛乳はプレインキュベートしてから使用しています。
早速次の牛乳パックを買ってきて種継ぎしようと思います😊
from: き助さん
2022年12月27日 22時38分34秒
icon
共創BOXに当選し、その中に入っていた
『種菌』で作ってみました。
気温の関係も有り、なかなか固まらなかったが、なんとか完成しました。
粘りも有り、美味しくいただきました。
増やしてみたいと思います。
from: 野うさぎさん
2024年10月23日 19時14分52秒
icon
種菌を用意して、作ってみます。
ヨーグルト大好きなので、上手く出来たらうれしいでーす・・・
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
いちごの小春、 イチ、 最近メタボなおやじ、 官兵衛、 かすみそう0103、