MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

「カスピ海ヨーグルト」を食べるとき、つくるときに気になることを教えて!

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです♪いつもたくさんのコメントを投稿いただきありがとうございます!7月に実施した【「カスピ海ヨーグル

みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪

いつもたくさんのコメントを投稿いただきありがとうございます!
7月に実施した【「カスピ海ヨーグルト」手づくり部 50日チャレンジ】では、たくさんの方が「カスピ海ヨーグルト」づくりにチャレンジしてくれました♪

その中で、みなさんから「失敗したかも...」「これはあっているの?」「こんなレシピ作ってみたよ」など、様々なお声や、質問・疑問なども挙がっていました。

そこで今回のテーマはこちらです。
「カスピ海ヨーグルト」を食べるとき、つくるときに気になることを教えて!

たとえば...♪
●いつもカスピ海ヨーグルトを食べるとき「食べすぎかな?」と思ったりするのですが、みんなはどれぐらい食べてるのか知りたいです。

●季節によって気温が違うので、その時々で発酵の時間が違い、タイミングが少し難しかったです。また、時々粘りが緩かったリしたので、失敗したかな?と、ちょっと不安になったりもしました。

●作った時や、出来たものを食べる時にたまに上に水分が出ていて失敗したかな?と思ったけど、トピックで失敗ではないと見て安心しました。みなさんはこの水分どうやって食べているのか知りたいです。

などなど。
「カスピ海ヨーグルト」を手づくりする時、食べる時の「これって大丈夫?」「こんな時はどうしたらいい?」といった素朴な疑問、質問、不安に思う瞬間などを聞かせてください!
他の方のコメントを読んで共感するコメントや、アドバイスできそうなコメントを見つけたら気軽に返信コメントもお願いします♪

●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします!

\「カスピ海ヨーグルト」の正しい作り方を知ろう♪/
「カスピ海ヨーグルト」の詳しい作り方は以下よりチェックしてくださいね。
https://cs.beach.jp/scu/7vdo
また、準備、アレンジ方法などもご紹介しています!注意点やワンポイントアドバイスなどもありますのでぜひご覧ください♪
(以下にアクセスして下に進んでいただくと、「カスピ海ヨーグルト」手づくり部 50日チャレンジのトピック一覧がありますので気になるトピックにアクセスしてくださいね^^)
https://www.beach.jp/circleboard/af09659/topictitle

それでは、たくさんの投稿をお待ちしています♪

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 105
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 81

icon

\コメント募集中!/「カスピ海ヨーグルト」を食べるとき、つくるときに気になることを教えて!

みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪

募集中のテーマ<「カスピ海ヨーグルト」を食べるとき、つくるときに気になることを教えて!>に、たくさんのコメントをいただき、ありがとうございます!

▽テーマの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1vsi

種ヨーグルトを作る時に気になることや、1日に食べる量・タイミングなど、さまざまな疑問やお悩みをお寄せいただいております^^
もしかしたら、こちらに解決のヒントがあるかもしれません...!

\「カスピ海ヨーグルト」の正しい作り方を知ろう♪/
「カスピ海ヨーグルト」の詳しい作り方は以下よりチェックしてくださいね^^
https://cs.beach.jp/scu/7vdo
準備・アレンジ方法などもご紹介しています!注意点やワンポイントアドバイスなどもありますのでぜひご覧ください♪

ここで、みなさんからお寄せいただいたコメントの一部をご紹介します。
===========
from:かすみそう0103さん
「種ヨーグルトで作る時、目安の6時間を過ぎる時にシャバシャバだと、失敗かな?といつも思いました。でも、じっと我慢してしばらく経って見ると…」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/4vsl

from:エリンギたけのこさん
「初めての時は、ちゃんと固まるのか?心配でした。慣れてきたら…できるのが楽しみになりました。どのくらいの量を食べたら?と悩み…」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/8vsp

from:きのこさん
「作ったことはありませんが、みなさんのを見て美味しそうに思います!買ったカスピ海ヨーグルトは…」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/9vsq
===========
などなど…
「カスピ海ヨーグルト」を手づくりする時、食べる時の「これって大丈夫?」「こんな時はどうしたらいい?」といった素朴な疑問、質問、不安に思う瞬間などを聞かせてください!
他の方のコメントを読んで、共感するコメントや、アドバイスできそうなコメントを見つけたら気軽に返信コメントもお願いします♪

それでは、引き続きみなさんからの投稿をお待ちしています^^

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 43

from: みのりんさん

2023年10月09日 15時52分54秒

icon

種ヨーグルトで何度も繰り返し作っていると、雑菌が増えて
いないかしら?とちょっと心配になります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: さん

2023年10月08日 13時09分51秒

icon

気温が下がってきてこの前初めて失敗してしまいました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: ごんちゃんさん

2023年10月08日 07時47分26秒

icon

カスピ海ヨーグルトのお勧めレシピがあれば知りたいです。海の名前がついているのでフジッコ煮を入れるなどもあるのでしょうか。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: なおくんさん

2023年10月07日 16時51分06秒

icon

作り始めてもう長い年月が経っています。
たまにできが悪いことが有ります。柔らかめにできたときは心配になりますがしっかりと固まった時は嬉しいです。
気温や牛乳の質も多少の違いが有るのかなあ・・・・🤔
美味しさは変わりません。フルーツを入れたりジャムを入れたり味の変化を楽しんでいます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: しようたさん

2023年10月06日 07時54分01秒

icon

もっぱら買って食べる人の私は、いつも感謝しています!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: トマトロさん

2023年10月05日 21時08分50秒

icon

しっかりと固まって欲しいなと思いながら、作ったりしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: oyabunさん

2023年10月05日 20時50分56秒

icon

全くありませんよ!
生活習慣病の予防!!!
健康維持!!!
アンチエイジング!!!
対応に最適最高!!!
素晴らしい!!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: くりゆみさん

2023年10月05日 19時53分03秒

icon

何回も使っていると衛生面で気になる。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: meguさん

2023年10月05日 17時40分59秒

icon

作る時
硬さが温度や季節によって異なるのでどれくらいの硬さがベストなのかが分かりにくいです

個人的には
やや堅い方が好きですがとろとろな仕上がりになります

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: こうちゃんさん

2023年10月05日 16時56分19秒

icon

僕作るより食べる人です!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: 野うさぎさん

2023年10月05日 16時33分40秒

icon

本当に、ヨーグルトになるか、出来上がるまでのドキドキが
忘れられません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: ゆうさんさん

2023年10月05日 16時08分36秒

icon

自分で作るのに本当にこれで安全なのかなと幾度も思い返しては不安で不安で…耐え切れずこんなにストレスになるのならば、最初から安心できて安全な商品を購入すればいいだけの事と思い、とうとう、作らなくなりました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: クワガタさん

2023年10月05日 16時04分09秒

icon

器具を使う時に熱湯消毒をしていますが、電気ポットのお湯でも大丈夫でしょうか?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: 影丸さん

2023年10月05日 16時04分08秒

icon

カスピ海ヨーグルトは美味しくて好きですが、自分で作るには、ハードルが高いです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19