「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
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from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2023年09月15日 10時29分55秒
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「カスピ海ヨーグルト」を食べるとき、つくるときに気になることを教えて!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです♪いつもたくさんのコメントを投稿いただきありがとうございます!7月に実施した【「カスピ海ヨーグル
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
いつもたくさんのコメントを投稿いただきありがとうございます!
7月に実施した【「カスピ海ヨーグルト」手づくり部 50日チャレンジ】では、たくさんの方が「カスピ海ヨーグルト」づくりにチャレンジしてくれました♪
その中で、みなさんから「失敗したかも...」「これはあっているの?」「こんなレシピ作ってみたよ」など、様々なお声や、質問・疑問なども挙がっていました。
そこで今回のテーマはこちらです。
「カスピ海ヨーグルト」を食べるとき、つくるときに気になることを教えて!
たとえば...♪
●いつもカスピ海ヨーグルトを食べるとき「食べすぎかな?」と思ったりするのですが、みんなはどれぐらい食べてるのか知りたいです。
●季節によって気温が違うので、その時々で発酵の時間が違い、タイミングが少し難しかったです。また、時々粘りが緩かったリしたので、失敗したかな?と、ちょっと不安になったりもしました。
●作った時や、出来たものを食べる時にたまに上に水分が出ていて失敗したかな?と思ったけど、トピックで失敗ではないと見て安心しました。みなさんはこの水分どうやって食べているのか知りたいです。
などなど。
「カスピ海ヨーグルト」を手づくりする時、食べる時の「これって大丈夫?」「こんな時はどうしたらいい?」といった素朴な疑問、質問、不安に思う瞬間などを聞かせてください!
他の方のコメントを読んで、共感するコメントや、アドバイスできそうなコメントを見つけたら気軽に返信コメントもお願いします♪
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします!
\「カスピ海ヨーグルト」の正しい作り方を知ろう♪/
「カスピ海ヨーグルト」の詳しい作り方は以下よりチェックしてくださいね。
https://cs.beach.jp/scu/7vdo
また、準備、アレンジ方法などもご紹介しています!注意点やワンポイントアドバイスなどもありますのでぜひご覧ください♪
(以下にアクセスして下に進んでいただくと、「カスピ海ヨーグルト」手づくり部 50日チャレンジのトピック一覧がありますので気になるトピックにアクセスしてくださいね^^)
https://www.beach.jp/circleboard/af09659/topictitle
それでは、たくさんの投稿をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
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from: なおくんさん
2023年10月07日 16時51分06秒
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作り始めてもう長い年月が経っています。
たまにできが悪いことが有ります。柔らかめにできたときは心配になりますがしっかりと固まった時は嬉しいです。
気温や牛乳の質も多少の違いが有るのかなあ・・・・🤔
美味しさは変わりません。フルーツを入れたりジャムを入れたり味の変化を楽しんでいます。
from: meguさん
2023年10月05日 17時40分59秒
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作る時
硬さが温度や季節によって異なるのでどれくらいの硬さがベストなのかが分かりにくいです
個人的には
やや堅い方が好きですがとろとろな仕上がりになります
from: ゆうさんさん
2023年10月05日 16時08分36秒
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自分で作るのに本当にこれで安全なのかなと幾度も思い返しては不安で不安で…耐え切れずこんなにストレスになるのならば、最初から安心できて安全な商品を購入すればいいだけの事と思い、とうとう、作らなくなりました。
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2023年10月05日 11時00分02秒
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\コメント募集中!/「カスピ海ヨーグルト」を食べるとき、つくるときに気になることを教えて!
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
募集中のテーマ<「カスピ海ヨーグルト」を食べるとき、つくるときに気になることを教えて!>に、たくさんのコメントをいただき、ありがとうございます!
▽テーマの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1vsi
種ヨーグルトを作る時に気になることや、1日に食べる量・タイミングなど、さまざまな疑問やお悩みをお寄せいただいております^^
もしかしたら、こちらに解決のヒントがあるかもしれません...!
\「カスピ海ヨーグルト」の正しい作り方を知ろう♪/
「カスピ海ヨーグルト」の詳しい作り方は以下よりチェックしてくださいね^^
https://cs.beach.jp/scu/7vdo
準備・アレンジ方法などもご紹介しています!注意点やワンポイントアドバイスなどもありますのでぜひご覧ください♪
ここで、みなさんからお寄せいただいたコメントの一部をご紹介します。
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from:かすみそう0103さん
「種ヨーグルトで作る時、目安の6時間を過ぎる時にシャバシャバだと、失敗かな?といつも思いました。でも、じっと我慢してしばらく経って見ると…」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/4vsl
from:エリンギたけのこさん
「初めての時は、ちゃんと固まるのか?心配でした。慣れてきたら…できるのが楽しみになりました。どのくらいの量を食べたら?と悩み…」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/8vsp
from:きのこさん
「作ったことはありませんが、みなさんのを見て美味しそうに思います!買ったカスピ海ヨーグルトは…」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/9vsq
===========
などなど…
「カスピ海ヨーグルト」を手づくりする時、食べる時の「これって大丈夫?」「こんな時はどうしたらいい?」といった素朴な疑問、質問、不安に思う瞬間などを聞かせてください!
他の方のコメントを読んで、共感するコメントや、アドバイスできそうなコメントを見つけたら気軽に返信コメントもお願いします♪
それでは、引き続きみなさんからの投稿をお待ちしています^^
(コミュニティスタッフ ミドリ)
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