「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2024年09月05日 10時27分51秒
icon
【「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」研究部】 スタート!
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
本日より、【「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」研究部】略して「ソイケン」がスタートします!
どなたでもご参加いただけますので、「ソイケン」のメンバーとして、みんなで一緒に「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」について楽しく知っていきましょう!
【ソイケン】では、これから10月にかけて約2ヶ月間の活動を行います。
5つの「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」について学ぶトピックや、みなさんにアレンジレシピの研究をしていただきます。(実習に使用するヨーグルトはフジッコから提供予定※応募者多数の場合は抽選になります)
素敵なアレンジを考えてくれた方のレシピは、フジッコのSNSや公式サイトで紹介させていただくかも!?
参加希望の方はまずこのトピックに【「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」研究部(ソイケン)】への入部宣言と意気込みをコメントしてください。
入部宣言をしていただければ、どなたでも入部していただけますよ!
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
入部宣言が完了したら、もうあなたもソイケン部員です。
早速下記テーマへお進みください^^
▼【「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」研究部】テーマはこちら
===============
1)「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」開発秘話《1》~コラボレーション?!~
https://cs.beach.jp/scu/111u0
2)「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」開発秘話《2》~乗り越えられない高い壁~
https://cs.beach.jp/scu/4120l
3)ソイケン「必殺!まるごとSOYカスピ海ヨーグルト製造の仕事人」
https://cs.beach.jp/scu/6121n
4)ソイケン「原材料・豆のおはなし」
https://cs.beach.jp/scu/8128y
5)ソイケン「アレンジレシピ実習編《1》~簡単ちょい足しレシピ~」
https://cs.beach.jp/scu/512bm
6)ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
https://cs.beach.jp/scu/512cv
7)ソイケン最終編レシピ開発各賞発表&ソイケン卒業クイズ!
https://cs.beach.jp/scu/312j2
===============
約2か月間、1週間に1回程度テーマを更新していきます。
前半は座学、後半はみなさんご自身の実習となりますので、お楽しみに!
それでは、みなさんの「ソイケン」ご参加をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 147
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 116
icon拍手者リスト
福ちゃんはるちゃん、 おおらん、 Biz、 のんちゃん、 sana、 アルパカ、 あや、 みーさん、 梅田、 マッチ、 まちゃみ、 まーろん、 ドラミーゴ、 リサ、 ひよっこ、 レイコ、 ラッシー、 あずさ、 アルシノア、 ミドリガメ、 フレネミーなルキ、 草取り名人、 ここ、 さいきん、 鮒寿司、 kizuna-kana、 たか、 翼が欲しい虎、 たそちゃん、 ぽんぽ、 もも、 ぴーたろう、 くらげ、 こうこ、 アサイー、 gumgum、 あっちゃん、 さくらりんご、 ひでみ、 マチルダ、 sarisari、 もめむ、 カモミール、 もえ、 タラリラリンチャム、 ひでやん、 mansun、 躑躅、 くうちゃ、 こまろ、 みゅうこちん、 官兵衛、 のらねこ、 さぼ、 りん、 最近メタボなおやじ、 mika、 よこーた、 ゆりん、 ta、 美味しい北日本、 ぽ〜りん、 sirotibi、 ルミ、 ミダヤン、 ブルーデージー、 mm、 なおくん、 きのこ、 Knkk、 たんぼマスター、 いちごの小春、 いろどり、 いちりん、 かすみそう0103、 こまちちゃん、 hirosizuku、 はび、 やっち、 akiakiakimi、 niyan、 クロハ、 ブルボンヌ、 かもり、 myu、 チアスマイル、 ふなきち、 白クマ兄ちゃん、 ゆず、 エリンギたけのこ、 鈴木ママ2、 影丸、 ru-、 けいこまり、 バニラルル、 みのりん、 ひまわりママ、 フルーツ、 mimi、 inako、 ベロベロベロ、 ふわり、 きららM、 こみちゃん、 ミック、 えりぽむ、 chiemoji、 ちまくま、 ひじき、 フトンターレ、 teruteruwasi、 ミッキー、 りりる、 みいちん、 Peach Melon Cherry Fizz、 クワガタ、
-
コメント: 全147件
from: オンディーヌさん
2024年11月07日 14時31分23秒
icon
つくば市のトライアルでも貴社の商品が置いてありました。からしな、トマトをざっくり切って、チーズ代わりに豆乳グルトをかけて、普通の葡萄の酢とオリブ油をドレッシングにして、美味しく頂きました〜♬꒡̈⃝ 本日の昼食の「entrée」でした。(写真が無くて、済みません〜♡:-)
from: ほのじさん
2024年10月09日 09時44分38秒
icon
まるごとSOYの大ファンです!!
普段からアレンジレシピを模索しています。
ぜひソイケンに入部させてください♪♪
最近いちばんおいしかった食べ方は、塩麹を入れた丸ごとSOYを水切りし、いちじくを包んで食べるデザートです。
from: みーさんさん
2024年10月09日 05時18分04秒
icon
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」
を作った過程と今を知ったら
とても興味が湧きました
ヨーグルトを毎朝何十年も食べている私をソイケンのメンバー、入部させて下さい
from: ペコさん
2024年11月12日 11時13分22秒
icon
以前日常的に自家製ヨーグルトを作っており、玄米を種に豆乳ヨーグルトを作ったりもしました。カスピ海ヨーグルト種は豆乳に使えないと考えていたのでこちらの製品を見つけて驚き、また美味しかったので更に驚きました。より深く学べることを期待しています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
福ちゃんはるちゃん、 みのりん、 チアスマイル、