「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2024年10月17日 15時00分01秒
icon
6.ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。
前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?
▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1》~簡単ちょい足しレシピ~」
https://cs.beach.jp/scu/512bm
ちょい足しするだけで新しい発見があったのではないでしょうか。
さて、今回の実習編2回目では、「新しいアレンジレシピづくり」にチャレンジしましょう♪
開発班に見事当選された方はもちろん、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をお近くのスーパーでお買い求めいただける方はどなたでもご参加可能ですので、ぜひみなさんチャレンジしてみてくださいね^^
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
投稿締切:2024年10月27日(日)21時
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の新しいアレンジレシピを考えて、実際に作ってみてください。
以下の内容をコメント欄にレポートしてください。
・使用した材料
・レシピのコツやおすすめポイント
・作ってみた感想&食べてみた感想
・完成品の写真
公式レシピにまだ載っていないようなレシピをお待ちしています♪
https://www.fujicco.co.jp/daizuyogurt/recipe/
フジッコのスタッフがびっくりするくらい美味しくて新しいレシピをソイケンのみんなで一緒に考えてみましょう!
ユニークなアイデアは、フジッコ公式SNSや「カスピ海ヨーグルト」イベントで試食メニューに採用されるかも!?
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 159
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 75
icon拍手者リスト
やっち、 美味しい北日本、 ぴよちゃん、 みのりん、 きのこ、 miki、 くうちゃ、 れんじ、 たそちゃん、 ぽ〜りん、 きららM、 あっちゃん、 ちまくま、 くりゆみ、 官兵衛、 むーあ、 @まっつんこ、 mika、 のんちゃん、 のらねこ、 さぼ、 のあ、 あや、 いろどり、 あひと、 みゅうこちん、 さいきん、 Biz、 福ちゃんはるちゃん、 はび、 えびまよ、 Knkk、 さら、 ちばタロウ、 sabakann、 ぴーたろう、 なおくん、 kizuna-kana、 ミッキー、 もも、 akiakiakimi、 ゆず、 たかっち、 happyfeelll 、 かすみそう0103、 鈴木ママ2、 chiemoji、 影丸、 niyan、 カヤック、 K、 いちごの小春、 こみちゃん、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 エリンギたけのこ、 gumgum、 ブルーデージー、 myu、 さいちゃんです、 ふなきち、 トマトロ、 チアスマイル、 ここ、 草取り名人、 inako、 たんぼマスター、 りりる、 mimi、 Peach Melon Cherry Fizz、 こまろ、 mansun、 フルーツ、 ベロベロベロ、 みいちん、
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年10月23日 13時20分25秒
icon
家族から「 つるむらさきは、
塩ゆでしたあとに 食べやすいように 切った方がいいと」言われてしまいました
つるむらさきの葉が小さかったので、切らずに調理したのですが…
やはり 食べる方の事を考えるべきでした
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年10月23日 13時17分42秒
icon
「つるむらさきのヨーグルト和え」
材料
・SOYカスピ海ヨーグルト
・つるむらさき
・人参
・鯖の水煮缶
・大根 又は、もやし
・めんつゆ
・砂糖
・味噌
作り方
・つるむらさきを 軽く塩ゆでします
・人参、大根を千切りして、
レンチン後に冷ましてます
野菜類が冷めたら、めんつゆと砂糖少々で下味をつけます
鯖の水煮の缶から 鯖だけを取り出して、汁気をキッチンペーパーで拭き取ります
下味をつけた野菜と 汁気を切った 鯖を合わせます
ヨーグルトに 砂糖少々と味噌を混ぜてソースを作ります
食べる直前に 野菜、鯖とヨーグルトソースを混ぜ合わせます
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ALLEN、 美味しい北日本、 inako、 プリモのママ、 さいきん、 こまろ、 のんちゃん、 ぴーたろう、 K、 官兵衛、 ゆず、 りん、 ひじき、 フジッコ ヨーグルト企画担当スタッフ、 エリンギたけのこ、 かすみそう0103、 sayaka2391、 kizuna-kana、 みゅうこちん、 たんぼマスター、 チアスマイル、 フトンターレ、 mika、 Biz、 福ちゃんはるちゃん、