「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2024年10月25日 15時00分02秒
icon
今日の食卓、あなたの“ちょっとしたこだわり”は何ですか?
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
毎日の食事、みなさんはどんなこだわりを持っていますか?
例えば、朝ごはんにヨーグルトを取り入れる方も多いのではないでしょうか。
忙しい日々の中で、少しでも健康を意識したい…そんな気持ち、私にもとてもよくわかります。
でも、「こだわり」って一人ひとり違うものですよね。
そこで、今回のテーマはこちら!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
今日の食卓、あなたの“ちょっとしたこだわり”は何ですか?
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
食材の選び方や調理法、盛り付けの工夫やテーブルセッティングまで、人それぞれの「ちょっとしたこだわり」があると思います。
今回は、みなさんの日々の食卓にまつわる“こだわり”について、ぜひ教えてください!
たとえば…♪
●サラダのドレッシングは市販のものを使わずに、自分で作るのが私のこだわりです。オリーブオイルとお酢、塩コショウをベースに、その日の気分でハーブやスパイスを加えます。シンプルだけど、野菜の味が引き立つのでおすすめです!
●私は料理に合わせて食器を選ぶのが好きです。お味噌汁にはあたたかみのある木の器、和食には陶器の器を使うなど、器選び一つで食卓の雰囲気が変わるんですよね。特にお気に入りの器だと、普段の食事もより一層美味しく感じられる気がします。
●私は夜ごはんにヨーグルトを使うことが多いんです。サラダにドレッシング代わりにかけたり、スープに入れたり。ヨーグルトって朝やデザートのイメージが強いかもしれませんが、夜に食べても胃に優しくておすすめですよ。
などなど。
他の方のコメントを読んで、「いいね!」「素敵!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね♪
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
それでは、みなさんの投稿をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 160
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 85
icon拍手者リスト
hirosizuku、 kkt、 さいちゃんです、 ひじき、 ミドリガメ、 バニラルル、 みのりん、 さきや、 やっち、 トクちゃん、 けいこまり、 shiori0913、 コロコロコロンボ、 いろどり、 美味しい北日本、 みか、 あや、 最近メタボなおやじ、 れんじ、 福ちゃんはるちゃん、 オレンジ、 いちごの小春、 もも、 Biz、 ぴーたろう、 のりこゆみ、 ゆず、 きのこ、 miki、 はび、 ぽんぽ、 りん、 びょる、 sirotibi、 ぽ〜りん、 くりゆみ、 ちばタロウ、 なおくん、 きららM、 フレネミーなルキ、 ブルーデージー、 躑躅、 ru-、 チアスマイル、 鮒寿司、 ドラミーゴ、 ひまわりママ、 いちりん、 かすみそう0103、 happyfeelll 、 あゆ、 ミック、 影丸、 Knkk、 chiemoji、 あもどん、 ブルボンヌ、 千尋、 トマトロ、 ALLEN、 タラリラリンチャム、 野うさぎ、 みーさん、 myu、 ふなきち、 フトンターレ、 もえ、 niyan、 エリンギたけのこ、 草取り名人、 フルーツ、 sarisari、 teruteruwasi、 ai、 こみちゃん、 こまろ、 ベロベロベロ、 mimi、 たんぼマスター、 ちゅうきちくん、 みいちん、 鈴木ママ2、 クワガタ、 マツク、 りりる、
-
コメント: 全160件
from: バニラルルさん
2024年11月09日 22時27分36秒
icon
食器選びから始まります。一目惚れで購入した食器に、陶芸をしていたお友達作の食器などの中から、どの食器にどの料理を盛り付けようかな~?と考えている時間が楽しいです。
from: かんたさん
2024年11月07日 21時48分37秒
icon
日々の事ですが、発酵食品と酸味は毎食
摂る様にしてます。
味噌汁に黒酢、油ものには穀物酢や柑橘類
量を、ではなく種類を沢山。
冷蔵庫は瓶だらけですが、減らせない(泣)
ま、賞味期限内に消費してるし、と
自分を甘やかしてます。
意外とカスピ海ヨーグルトに、バルサミコ酢
合いましたよ。
酸味苦手な方はオリゴ糖や蜂蜜を加えても。
from: さきやさん
2024年11月07日 20時16分49秒
icon
自分の場合は、子供の頃から和食が大好きで、一汁三菜にこだわっています。副菜には、おまめさんのこんぶ豆や納豆を取り入れています。あと、ゆっくり良くしっかり噛んで、食事を楽しんでいます。
from: 野うさぎさん
2024年11月07日 18時35分07秒
icon
ヨーグルトは、単品で食べることが多いのですが、カレーやオニオンスープなどに
入れると、まろやかになり、ふだんと、ひと味違って美味しくなります。
ヨーグルトの乳酸菌は、なんにでもあうので、隠し味としても
利用しています。
from: フトンターレさん
2024年11月07日 18時09分17秒
icon
発酵食品を摂り入れてます。
ヨーグルト・納豆・味噌汁は欠かせないです。
我が家の朝食は和食が多く・・・毎朝ご飯を炊いてます。
やはり炊き立てのご飯は美味しいです!
from: yukko0430さん
2024年11月07日 15時33分31秒
icon
ヨーグルトにフルーツと大好きなジャムを乗せること。ジャムは毎回新しいものを冒険していて、色んなジャムを選ぶ楽しみもあって、スーパーに行くのが大好きです。
from: 野うさぎさん
2024年11月07日 15時30分18秒
icon
コンニャクと椎茸の煮物
カロリーをおさえたいので、コンニャクを、いろいろ工夫して食べています。
コンニャクステーキも、簡単で美味しくて、カロリーは低いです。
from: リュートさん
2024年11月07日 15時24分38秒
icon
簡単かつ時間をかけずに栄養が取れるか?を考えています。
理由は母が背骨2回折っているので立ちっぱなしが厳しいこと。
加えて野菜嫌い。自分が作ることがあるためです。
この点から豚肉と緑黄色野菜を使った炒め物が多いのですが、
調味料を変えることでバリエ―ションが多くなるため、
味変で意外と栄養価の高いものが作れます。
from: さなちゃんさん
2024年11月07日 14時48分13秒
icon
朝食の支度は飲み物以外は前日にしておきます。
果物類・ヨーグルトにチアシードを混ぜたもの・フルグラとおからパウダー等、計量しているので
from: hirosizukuさん
21時間前
icon
旬の食べ物を食べる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト