「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カスピ海ヨーグルト」コミュニティスタッフさん
2024年10月17日 15時00分01秒
icon
6.ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフのミドリです。
前回の実習編1回目にはチャレンジいただきましたでしょうか?
▼ソイケン「アレンジレシピ実習編《1》~簡単ちょい足しレシピ~」
https://cs.beach.jp/scu/512bm
ちょい足しするだけで新しい発見があったのではないでしょうか。
さて、今回の実習編2回目では、「新しいアレンジレシピづくり」にチャレンジしましょう♪
開発班に見事当選された方はもちろん、「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をお近くのスーパーでお買い求めいただける方はどなたでもご参加可能ですので、ぜひみなさんチャレンジしてみてくださいね^^
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
ソイケン「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」
投稿締切:2024年10月27日(日)21時
「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」の新しいアレンジレシピを考えて、実際に作ってみてください。
以下の内容をコメント欄にレポートしてください。
・使用した材料
・レシピのコツやおすすめポイント
・作ってみた感想&食べてみた感想
・完成品の写真
公式レシピにまだ載っていないようなレシピをお待ちしています♪
https://www.fujicco.co.jp/daizuyogurt/recipe/
フジッコのスタッフがびっくりするくらい美味しくて新しいレシピをソイケンのみんなで一緒に考えてみましょう!
ユニークなアイデアは、フジッコ公式SNSや「カスピ海ヨーグルト」イベントで試食メニューに採用されるかも!?
▼投稿は、記事の一番下にある「コメントする」または「コメント」をクリックしてお願いします!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさんからのレポート、楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 159
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 75
icon拍手者リスト
やっち、 美味しい北日本、 ぴよちゃん、 みのりん、 きのこ、 miki、 くうちゃ、 れんじ、 たそちゃん、 ぽ〜りん、 きららM、 あっちゃん、 ちまくま、 くりゆみ、 官兵衛、 むーあ、 @まっつんこ、 mika、 のんちゃん、 のらねこ、 さぼ、 のあ、 あや、 いろどり、 あひと、 みゅうこちん、 さいきん、 Biz、 福ちゃんはるちゃん、 はび、 えびまよ、 Knkk、 さら、 ちばタロウ、 sabakann、 ぴーたろう、 なおくん、 kizuna-kana、 ミッキー、 もも、 akiakiakimi、 ゆず、 たかっち、 happyfeelll 、 かすみそう0103、 鈴木ママ2、 chiemoji、 影丸、 niyan、 カヤック、 K、 いちごの小春、 こみちゃん、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 エリンギたけのこ、 gumgum、 ブルーデージー、 myu、 さいちゃんです、 ふなきち、 トマトロ、 チアスマイル、 ここ、 草取り名人、 inako、 たんぼマスター、 りりる、 mimi、 Peach Melon Cherry Fizz、 こまろ、 mansun、 フルーツ、 ベロベロベロ、 みいちん、
from: みーちゃんさん
2024年10月27日 18時34分53秒
icon
応募の投稿で「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」をアレンジするなら、どんなレシピを開発しますか?という質問に対し、
<おやつ編>
・フルーツラッシー
・蒸しパン
・バナナケーキ(子どもが大好き♪) と回答しました。
当選することができたので、3つとも作ってみましたよ〜♪
ーーーーーーーーーーーーーーー
★フルーツラッシー
・使用した材料:パイン50g、まるごとSOYカスピ海ヨーグルト50g、レモン汁で作った氷1つ
・レシピのコツやおすすめポイント:全てをフードプロセッサーにかけるだけです。
・作ってみた感想&食べてみた感想:SOYヨーグルト感は残りましたが、飲みやすくて美味しかったです。他のフルーツでも試してみたいと思いました (ノ*>v<)ノ♪
ーーーーーーーーーーーーーーー
★蒸しパン
・使用した材料:甘酒80g、まるごとSOYカスピ海ヨーグルト70g、ホットケーキミックス150g、レーズン(トッピング用)
・レシピのコツやおすすめポイント:ボウルに甘酒とSOYヨーグルトを混ぜ、ホットケーキミックスを加え混ぜ、カップに入れて蒸すだけです。飲む点滴と呼ばれる甘酒+SOYヨーグルトなので、カラダ思いのレシピです。
・作ってみた感想&食べてみた感想:フワッフワの生地、優しい甘みが口いっぱいに広がり、とても美味しいです。甘いのが好きな人は、ハチミツなどかけると良いと思います。子どもからも高齢の人からも大好評でした♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
☆蒸しパンは、以前も作って投稿したことがあるので、今回は、さらに!! 蒸しパンに、まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを+プラスして、アレンジしてみました!
・使用した材料:SOYカスピ海ヨーグルトで作った蒸しパン、水切りSOYカスピ海ヨーグルト、フルーツ(みかん、さくらんぼ缶)
・レシピのコツやおすすめポイント:SOYカスピ海ヨーグルトを水切りし、みかんは薄皮を剥き、蒸しパンはスライスして星のケースで型抜きます。蒸しパン→みかん→水切りSOYヨーグルト...の順に星のケースに入れ、さくらんぼを乗せました。
・作ってみた感想&食べてみた感想:子どもの朝ごはん用に作ったので、食べたのは子ども「すっごく美味し〜♪」と喜んでくれました。型を抜いた切れ端にに、余った水切りSOYヨーグルトとみかんを添えて食べたのが私(笑)とても美味しかったです (≡^∇^≡)♪
ーーーーーーーーーーーーーーー
★バナナケーキ
・使用した材料:完熟バナナ大2本、まるごとSOYカスピ海ヨーグルト150g、ホットケーキミックス150g、フルーツ(トッピング用)
・レシピのコツやおすすめポイント:ピンチな完熟バナナを2本使用、SOYヨーグルトを多めに入れたかったので、卵なしで作ってみました。冷蔵庫で1日冷やして、冷えた状態で食べてほしいです!!(作る場合、分量は自分で工夫してください)
・作ってみた感想&食べてみた感想:ホットケーキというより、とことんバナナなバナナケーキです。バナナ好きなら、絶対に気に入ると思います (★ゝω・´★)!!!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
Biz、 みのりん、 美味しい北日本、 鈴木ママ2、 ぴよちゃん、 りん、 たっちようこ、 きのこ、 福ちゃんはるちゃん、 のんちゃん、 ゆず、 かすみそう0103、 たんぼマスター、 sayaka2391、 みゅうこちん、 エリンギたけのこ、