MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ

「カスピ海ヨーグルト」コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全85件

from: kizuna-kanaさん

5時間前

icon

「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その5
相性が良いというチョコレート・・・大好きなチョコプリンを作ってみました。
まったり濃厚ヨーグルトチョコプリン
材料:まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、豆乳、チョコレート、全卵、塩 砂糖
(砂糖は使用するチョコレートの甘さにより)

チョコを細かくカットして、豆乳を加えレンジで加熱、よく混ぜてチョコを溶かす。
砂糖、塩を加え、粗熱が取れた後に全卵を加える。粗めのザルで漉しておく。
SOYカスピ海ヨーグルトを加えてしっかりと混ぜ、耐熱容器(瓶)に注ぎ入れる。
深鍋に瓶を置き、瓶の高さ2/3程度まで水を入れ、蓋をして最弱火で加熱(15分程度)火を止めて、そのまま予熱で火を通す。冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やす(チョコレート入りのため、加熱をしても中が柔らかい状態が続きますが、冷やすことによって徐々に固まっていきます)
2時間後、瓶が冷たくなったのでスプーンですくってみると、まだまだ柔らかい状態・・・さらに冷やして、固まった状態にしてからの実食となりました。

SOYカスピ海ヨーグルト特有の粘りが効いているのか?まったり感・ねっとり感、でもなめらかな舌触り。しっかり固まるとプリンというよりもレアチーズに似たような食感。また別の新しいスイーツのような仕上がりになりました。豆乳だけで作るよりも、こちらの方が好みでした。ラムなどの洋酒を入れても合いそうな気がしました。
チョコレートとよく合うヨーグルトですね。白チョコバージョンも同様に美味しかったです。このために・・・まるごとSOYカスピ海ヨーグルトをリピートしそうです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: さぼさん

9時間前

icon


【まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使ったカルボナーラ風】

・使用した材料:
パスタ、ソース(チーズ、まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、卵黄、塩胡椒)、オリーブオイル、ブラックペッパー、粉チーズ、具(ハム、しめじ、ブロッコリー)

・レシピのコツやおすすめポイント:
生クリームや牛乳の代わりに、まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを使いました。
作る手順は普通のカルボナーラと変わらないです。
卵が固まらないように余熱で調理しました。

・作ってみた感想&食べてみた感想
ヨーグルトの爽やかな酸味とほのかな大豆の風味を感じて、普通のカルボナーラに比べてさっぱりとした感じでした。
普通のカルボナーラでは重いな...というときに作るといいかもと思いました。
健康にも良さそうな感じがするので、食べた後の罪悪感が少ない!さっぱり感も癖になる!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: よぴさん

9時間前

icon


材料…納豆とオクラ
ヨーグルトは多めでよく混ぜました。

酸味もあまり感じることなく、美味しくさっぱりいただけました。時期は過ぎましたが、夏にも良いと思いました。
納豆も大豆なので、このヨーグルトとの相性はやはり良かったです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: 抹茶犬さん

9時間前

icon



使用した材料:まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、三温糖、インスタントコーヒー、粉末ゼラチン
ヨーグルトゼリーは甘めに味付けし、コーヒーゼリーは無糖で苦めに仕上げました。
ヨーグルトそのままでも十分美味しいのですが、プルプルとした食感がさらに美味しさを引き立てているような‥このゼリー好きです!また作りたいです。
コーヒーゼリーとの組み合わせは悪くはないですが、ゼリーではなくシロップにしてもいいように思いました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: のあさん

10時間前

icon


材料はバナナ、グラノーラ、グラノーラとまるごとSOYカスピ海ヨーグルトです。
バナナを切って器に入れるだけなので簡単に作れます。
そのまま食べるより更に美味しくなりました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: かずのこさん

13時間前

icon


子供達のおやつにパフェにしてみました!

材料は、まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、カステラ、黒蜜、きな粉、つぶ餡、ミニ大福です。

カステラ→ヨーグルト→黒蜜を繰り返し、最後につぶ餡ときな粉、ミニ大福、黒蜜をかけて完成です!

家にあるもので簡単に作ってみました。カステラがヨーグルトを吸って美味しかったです。甘さはつぶ餡と黒蜜の量で調節するといいです。美味しく出来ました♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: あやさん

2024年10月21日 22時27分56秒

icon

焼き塩鯖ほぐし身とヨーグルトを和えてみました。
ソースやドレッシングの様なヨーグルトの使い方です。
全部の材料を混ぜるだけで完成です。
焼き塩鯖の臭みが和らいで、やさしい味わいでした。

焼き塩鯖のヨーグルト和え

材料
焼き塩鯖
わかめ
ヨーグルト
紫蘇
穂紫蘇
味の素



からあげの下味にヨーグルトを使いました。
ヨーグルトのお陰で鶏肉が柔らかくなって美味しかったです。
衣を片栗粉にしたので、外はカリカリ中はふわふわなからあげでした。

からあげ

材料
塩胡椒
醤油
ショウガ
にんにく

ヨーグルト
鶏肉
衣は片栗粉



ホットケーキを作る時にヨーグルトも入れてみました。
美味しかったです。
ふわふわもカリッも両方感じられました。

ホットケーキ

材料
ホットケーキミックス

ヨーグルト

レーズン
バター

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: いろどりさん

2024年10月21日 20時10分40秒

icon


レンジでまるごとSOYカスピ海ヨーグルト入り平焼きパン

使用した材料
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトのほかは、
パンミックス、アマニ油、水、トッピング(レーズン、くるみ、アーモンドクロッカン)
・レシピのコツやおすすめポイント
パンミックスを入れたらあまり混ぜすぎないようにする
・作ってみた感想&食べてみた感想
見た目はあまり良くないかもですが、味は素材の美味しさで良かったです♥

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: ももさん

2024年10月21日 17時01分54秒

icon


ミルキーシャーベットアイス作りました!

まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、牛乳、スキムミルク、砂糖を混ぜて凍らせます。
凍りきる前に一度混ぜました。
スキムミルクを入れることでミルキーになり美味しかったです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: たっちようこさん

2024年10月21日 13時30分21秒

icon



フルーツデザートパンは果物に糖質があるので
さっぱりしたソースをかけてみようと思いました
蜂蜜とアクセントに胡椒 バニラエッセンスと混ぜてパンの側面とフルーツの上からかけてみました
胡椒はない方が良いかも
蜂蜜はお好みですがちょっとゆるいので
すぐに食べるのがおすすめです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: Bizさん

2024年10月21日 11時17分04秒

icon


山椒香るホワイトカレー
クミンシード、ブラウンマスタードシードをスターターで、
コリアンダーパウダー、クミンパウダー、五香粉、山椒を。
味付けはハーブソルトのみ。
火を止める前にカレー粉を少し足し。
仕上げにパセリとパプリカをかけて完成です。
事前によく混ぜたので、加熱時にヨーグルトが分離しない点はとても良かったです。
ヨーグルトのクリーム色を活かすためにターメリックはできるだけ少量使用で仕上げました。
ヨーグルトと山椒がよく合ったので、次回はスパイス変更する可能性ありですがまた作りたいと思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2024年10月21日 10時51分27秒

icon


おからのヨーグルトサラダ

材料

・まるごとSOYカスピ海
ヨーグルト

・冷蔵庫の残り野菜
玉ねぎ、人参、大根 をみじん切りにして レンチして冷まします

砂糖 少量と めんつゆで 下味をつけます

おからも レンチして 冷まします

サケフレークので味を確認して、濃い味なら 野菜の下味を薄めにします

ヨーグルトに、
砂糖、粒ハニーマスタードを少量を混ぜます

野菜、サケフレーク、おからと一緒に ヨーグルトを混ぜ会わせます

おからは、日持ちしないので、
作ったら 冷蔵庫保存して 1日内に 食べた方がいいと思います

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: たろうさん

2024年10月21日 09時57分52秒

icon

ありきたりですが・・・
ヨーグルトサラダを作ってみました!
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトは酸味がほぼなく、ほんのり大豆の味がするので他の野菜ともよく合い食べやすかったです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: あひとさん

2024年10月21日 09時38分25秒

icon


スパイススープカレーを作りました

仕上げに
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト
を入れることで、マイルドさが増して
食べやすくなりました

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: kizuna-kanaさん

2024年10月21日 03時31分43秒

icon

「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その4
お肉をヨーグルトに漬けておくと、保水性が高まる、食感が柔らかくなる・しっとりする、グルタミン酸が増加する・・・いろいろ見聞きしますが、SOYヨーグルトも?
ピリピリ辛~い・・・ハリッサでスパイシーチキン
鶏もも肉・まるごとSOYカスピ海ヨーグルト・ハリッサペースト・カレーパウダー・ケチャップ・マヨネーズ・ガーリックオイル・醤油・素焚糖・塩・胡椒

1:材料をすべて袋に入れ、鶏もも肉をよく揉み込み、数時間~漬けておく。
2:焦がさないように注意しながら、中まで火を通し、焼き上げて完成。
(今回はエアフライヤーを使って加熱調理をしています)
ハリッサペーストは商品により辛さが異なるので、使用量には注意が必要です。
ニンニクを切らしていた為、ガーリックオイルで対応しました。

SOYヨーグルトに漬け込んだ鶏肉は・・・焼き上がりがジューシー、冷めてもパサつかず、特に印象的だったのは、翌日もしっとりが持続していると感じられたこと。
(補足:マヨネーズにもお肉を柔らかくジューシーにする効果があります)
今回はハリッサなどの濃い調味料を使用しているため、SOY独特の風味や豆感は感じられませんでした。ご飯にもパンにも合うお味で美味しくいただきました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: さらさん

2024年10月20日 20時15分13秒

icon


小松菜にSOYカスピ海ヨーグルトで作ったソースを乗せてみました🩵
すっごく美味しくてヒットです☺️

ヨーグルトに麺つゆとフジッコのごま昆布をプラスするだけ!!量は、様子を見ながらお好みで大丈夫です✨️ちょっと酸味もあっていい感じ〜✨️
昆布にごまがついてるから、ごまをかけなくてOK\(^o^)/

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: みゅうこちんさん

2024年10月20日 18時44分18秒

icon



だし醤油とSOYヨーグルトを1:1で混ぜ合わせました。
ホタテコロッケと焼き魚にかけて食べました。
とても美味しかったです。
ドレッシング代わりに使えます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: みゅうこちんさん

2024年10月20日 18時39分15秒

icon



ポテトサラダにSOYヨーグルトを混ぜて焼きました。
少しヨーグルトの味がするくらいでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: さらさん

2024年10月20日 14時17分49秒

icon


SOYカスピ海ヨーグルト大さじ3〜4程度をりんごジュース🍎で割ってドリンクを作りました🩷
すっごく美味しいです!!🤗基本りんごジュースの味ですが笑…クリーミー&マイルドな感じで想像以上に合っていました。健康的✨️
いただいたアーモンドもトッピングしてみました!アクセントになっていてよかったです◎

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: たっちようこさん

2024年10月20日 12時59分09秒

icon


蕎麦 つゆ 葱 柚子胡椒
とろろの変わりにsoyヨーグルトをのせました

ちょっと酸っぱくて不思議な味わい
でも美味しい

つゆは少しだけ濃いめにしました

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: さいきんさん

2024年10月20日 10時50分19秒

icon

このたびは、【「まるごとSOYカスピ海ヨーグルト」研究部】アレンジレシピ開発班 に選んで頂き、まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを頂きました。
ありがとうございます。



今回は、グラタンを作りました。

材料 鶏肉、玉ねぎ、オリーブ油、マカロニ、塩(マカロニを茹でる際に使用)、
   薄力粉、バター(ホワイトソース用)、牛乳、
   塩(ホワイトソース味付け用)、胡椒、まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、  
   バター(焼く前にトッピング)、粉チーズ、パン粉、ハム

作り方 オリーブ油を熱して鶏肉、玉ねぎを火が通るまでしっかりと炒めます。後でオーブントースターでも加熱しますが、十二分に加熱した方が玉ねぎの甘味が出ておいしくなるので、炒める段階でもしっかりと加熱しておきます。



水を沸騰させて塩を少々加えてマカロニを茹でます。茹でたら、湯を切ります。




ホワイトソースを作ります。
バターを熱して溶けたら薄力粉を加えてなめらかになるまで混ぜます。
そこに牛乳を少しずつ加えて、焦げないように混ぜながら、とろみがつくまで加熱します。



塩、胡椒で味を調えて、仕上げに まるごとSOYカスピ海ヨーグルト を加えて軽く混ぜて、火を止めます。




ホワイトソースに茹でたマカロニ、炒めた鶏肉、玉ねぎを加えて混ぜます。



耐熱皿に移して、バター、粉チーズ、パン粉、ハムをトッピングして、予熱しておいたオープントースターで8分くらい焼いて完成です。




ホワイトソースを牛乳だけで作るよりも、まるごとSOYカスピ海ヨーグルトを加えた方が、ホワイトソースがよりまろやかになり、風味も増すようです。
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトの自然なほんのりとした甘さも加わり、よりおいしくなります。
また、SOYカスピ海ヨーグルトの風味や味などをよりよく活かすには、加熱し過ぎない方がいいようです。オーブントースターでも加熱しますので、ホワイトソースを作る最後の段階で加えるのが個人的にはいいように思いました。
パン粉はサクサクした食感を楽しみたいのと焦げ目をつける意味で加えましたが、焦げすぎました。粉チーズでも十分に焦げ目はつくので、もう少し控えめに入れてもいいかな、と思いました。
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトの味や風味などが活きたホワイトソース、玉ねぎの甘味、鶏肉の旨味、ハムの塩味、マカロニのモチモチ感などがうまくミックスして、美味しかったです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: mansunさん

2024年10月20日 09時59分35秒

icon



SOYカスピ海ヨーグルトで白和えを作ってみました!

水切りヨーグルトと甘辛く煮た人参・きのこ・アゲ・かんぴょうを和えただけ。
酸味が入って豆腐よりさっぱりと食べられる感じですね。
焼いた厚揚げに餡のようにかけて食べても美味しいだろうな♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: ささささん

2024年10月20日 09時47分43秒

icon


キャロットケーキ 
卵、砂糖、薄力粉、米油、人参すり下ろし、重曹、シナモン、レーズン、胡桃のオーソドックスな生地に豆乳ヨーグルト(50g)を加えてみました。フロスティングも豆乳ヨーグルトに砂糖、レモン汁で作っています。

生地に豆乳ヨーグルトを入れても酸味はなく、しっとり柔らかなキャロットケーキに仕上がりました。美味しかったです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: kizuna-kanaさん

2024年10月20日 08時00分50秒

icon

「アレンジレシピ実習編《2》~NEWアレンジレシピを考えよう~」・・・その3
油で揚げず、お手軽に、スコップクリームコロッケをつくりました。
玉ねぎが甘~い、SOYカスピ海ヨーグルトのスコップクリームコロッケ
材料A:玉ねぎ、カニカマ、マヨネーズ、薄力粉
材料B:まるごとSOYカスピ海ヨーグルト、豆乳、コンソメ、塩、黒胡椒
材料C:生パン粉(前々回のSOYプチパンを削ったもの)、こめ油

スライスした玉ねぎをマヨネーズでよく炒め、カニカマと少量の小麦粉を加え、粉気が無くなるまで炒める。材料Bを加えて、とろみが付くまで弱火で加熱する。
別鍋で、生パン粉をこめ油で炒め、カリッと焼き色が付くまで炒める。
カニカマクリームを耐熱皿に盛り、炒めたパン粉を乗せる(トースターで焼いても)
味付けは薄味にして、SOYの風味・カニカマの旨み・玉ねぎの甘みを活かすようにしています。SOYヨーグルトだけでも出来ると思いますが、独特の風味をやわらげるために少し豆乳も加えました。トースターで焼かなくても食べられますが、焼くと熱々でいただけます。生パン粉は油で炒めると、オイル感が含まれて、食感もカリッと仕上がります。そもそも・・・これだけで既に美味しい(元SOYプチパン)
具沢山なカニカマクリームは、素材の味が活きていて、とても美味しかったです。
(添えてある縞々のパンは、SOYプチパンと同じ生地で焼いておいたものです)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: りこぴんさん

2024年10月20日 06時13分49秒

icon

・まるごとSOYカスピ海ヨーグルト
 ぶどうジュース
 ゼラチン

・一番下の層のぶどうジュースゼリーが固まってから、ジュースとお湯でふやかしたゼラチンを混ぜたものにヨーグルトを加えて中段層を固めました。
一番上は、ヨーグルトそのままです。
時間はかかりますが、ゼラチンを使ってしっかり固めたほうが、層がくっきり分かれてきれいな仕上がりになりました。
粘りのあるヨーグルトなので、中段層はプリプリのゼリーというよりムースのようにふわふわな仕上がりでした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: jujujuさん

2024年10月19日 22時34分01秒

icon

バナナジュース

ミキサーで撹拌。
甘さ控えめで美味しかったです。

写真撮る前に片付けてしまいました。。。。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: 暴食さん

2024年10月19日 19時09分01秒

icon


SOYカスピ海ヨーグルトのお好み焼き

お好み焼きを作るときの水をSOYカスピ海ヨーグルトに置き換え

いつものお好み焼きよりもぐっとコクのあるお好み焼きになります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: えびまよさん

2024年10月19日 18時42分42秒

icon


にんじんとツナのサラダ

水切り豆乳ヨーグルトとお味噌を使って味付けしました
皮付きにんじんをレンジで柔らかく蒸して荒く潰してツナと混ぜています

豆乳風味で酸味が強くないのでまろやかに美味しく味がまとまりました☺️

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 20

from: happyfeelll さん

2024年10月19日 16時54分39秒

icon


✭材料
大根 人参 薄口醤油少々
まるごとSOYカスピ海ヨーグルト

✭材料を混ぜ合わせ 1日漬け込みました

✭野菜の旨味 甘みがアップして
美味しくなりました。
まるごとSOYカスピ海ヨーグルトは
とろみがあるので野菜との絡みが良かったです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: わたみいさん

2024年10月19日 14時45分51秒

icon


まるごとSOYカスピ海ヨーグルト 
大さじ5に 白だし 小さじ1を混ぜて
白パスタソースにしました。
休日のお昼は 冷蔵庫にある物で
ミートソースをよく作ります。
それに 今回は 合わせてみました!
大正解!
まろやかな白ソースは たっぷりめに
かけるとGOOD!
ちなみに トッピングは
カゴメさんの懸賞で頂いたトマト苗で 
育ったミニトマトです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

もっと見る icon