地方が気になるコミュニティ ~移住もありかも~>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: きっかけ取材班@地方支局さん
2024年11月15日 10時10分01秒
icon
【きっかけ情報】佐賀で見つける、心豊かな田舎暮らしと美味しい食のひととき リアル会場+オンラインでセミナー開催♪
こんにちは!きっかけ取材班@地方支局です。秋の深まりとともに訪れる、収穫の季節。旬のおいしい食材に触れ、秋を堪能している方も多いのでは。「新鮮でおいし
こんにちは!きっかけ取材班@地方支局です。
秋の深まりとともに訪れる、収穫の季節。旬のおいしい食材に触れ、秋を堪能している方も多いのでは。
「新鮮でおいしい食材が身近にある生活ってどんな感じなんだろう」
そんな皆さんに、地方の食や暮らしに関するお話が聴けるセミナーのご紹介です!
佐賀県は、11月27日(水)に「佐賀の食や暮らし」をテーマに移住セミナーを開催、参加者を募集しています。
参加は、東京・有楽町のふるさと回帰支援センターでリアル、もしくはオンラインのどちらでも可能♪
リアルで会場参加された方には、佐賀県産品のお土産(いちごセットか有明産海苔のいずれか)をプレゼントします!
佐賀県のおいしいものをきっかけに、佐賀県の良さを感じられる一日になるはず!佐賀の食や暮らしに詳しい方と直接話し、佐賀での暮らしを想像してみる貴重な機会になりますよ♪
【さが暮らしセミナー VOL.6】佐賀で見つける、心豊かな田舎暮らしと美味しい食のひととき
佐賀県は、豊かな自然と風土に恵まれた美食の宝庫。佐賀牛、甘みたっぷりのいちご「さがほのか」など、地元の特産品はどれも絶品。
特に、佐賀県産のお米は、そのもちもちとした食感と甘みで、日常の食卓を豊かに彩り、有明海産の海苔は香り高く、味わい深い一品で、おにぎりやお寿司に欠かせません。そのほかにも、新鮮で透明な呼子のイカの活造りや唐津の海でぷりぷりに育った牡蠣など......おいしい食材がたくさんあります!
本セミナーでは、佐賀のグルメ情報を発信しているインフルエンサーのむー子さんと、佐賀県のいちご農家の香月涼子さんをゲストにお招きし、佐賀県の食や暮らしについてお話を伺います。
インフルエンサーと生産者ならではの視点で、佐賀県で送る心豊かな暮らし、美味しい食の魅力を存分に語っていただきます!
リアル、オンラインどちらの参加も可能です。リアル参加の方には、佐賀県産品のお土産を当日ご用意しています!奮ってご応募ください。
■11月27日(水)「佐賀で見つける、心豊かな田舎暮らしと美味しい食のひととき
さが暮らしセミナー VOL.6」の詳細・お申し込みはこちら⇩
https://peatix.com/event/4180474/view
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
「佐賀で見つける、心豊かな田舎暮らしと美味しい食のひととき
さが暮らしセミナー VOL.6」
○開催日時:2024年11月27日(水)19:00~20:30
○参加方法:
1.会場:ふるさと回帰支援センター(東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館 8F)
※会場参加応募が多数の場合は抽選。会場参加可否については11/26(火)17時までにメールにてお伝えします。
2.オンライン(Zoom)
※オンライン参加の場合は、事前にお送りするURLよりZoomでご視聴ください。
○参加費:無料
○募集人数:
1.会場:25名(応募多数の場合は抽選)
2.オンライン:人数制限なし
○主催:佐賀県 移住支援室
○共催:認定NPO法人ふるさと回帰支援センター
○運営:株式会社雨風太陽
お問い合わせ先:株式会社雨風太陽 企画推進部
メール:biz_pr@ame-kaze-taiyo.jp
from: ぽ〜りんさん
2024年11月17日 17時58分37秒
icon
佐賀は美味しいものが多くて良いですね。毎年ふるさと納税しています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
竜の落とし子、 まるこ、 sarisari、 jun.ikuta、 いちごの小春、 ぽ〜りん、