• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2022年05月20日 10時50分26秒

icon

オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。最近我が家の食卓では、オリーブオイルを使用する頻度が増えてきました!サラダやドレッシング

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

最近我が家の食卓では、オリーブオイルを使用する頻度が増えてきました!サラダやドレッシング、焼き物、揚げ物、パスタ...などなど、何にでも使えるのでとっても便利です。みなさんのご家庭でもよく登場するオイルがあるのではないでしょうか。
種類も豊富で色々な場面で使えるオイル。
そんなオイルの使い方で迷ったり困ったりすることってありませんか?

今回は、「オイルの使い方のお悩み」について、お話を伺いたいと思います!
「いつも同じメニューになってしまいます...」「オイルの使い分けが知りたい」「ヘルシーにオイルを使う方法ないかな?」...など、みなさんが日々オイルを使用する上で迷っていることや困っていることをぜひ教えてくださいね!

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

たとえば...
========
「パスタはオリーブオイル、中華はごま油、それ以外はキャノーラ油...というぐらいで、上手に使い分けられている気がしません。今はオイルの種類もたくさんあるので、料理に合ったオイル選びなど、もっとおいしい&上手な使い分けが知りたいです!」
「料理の時オイルを使う量で迷っています。どのくらいの量を使うことが最適なのか知りたいです!」
「普段、炒め物や揚げ物くらいにしかオイルを使っていません。もっとオイルを使った料理のレパートリーを増やしたいです!」
========
などなど♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4njl

ほかの方のコメントをご覧になって「私はこんな風にしていますよ♪」といったアドバイスや「わかります!私も同じことで困っています...」といった感想があれば、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
みなさんで一緒に、お悩みを相談したり情報交換をして、日々の食卓の参考にしちゃいましょう^^

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 506
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 177

icon拍手者リスト

テルチャン かずちゃん 美味しいパスタ カヤック れんじ mooog はび ガツオビト ポンポンジー アスケ ひよっこ しづ aoi ブルーデージー mu778 あずさ たか ここ オカ ミダヤン のらねこ 泉ちゃんの塩 inako かあか スノウドロップ りりる 躑躅 ひじき akatonbo K2 三代目can komuro うえっち オーリーさん ちゅうきちくん mm やよ saaaaa とまと08 さくらりんご ぼぼの母 あきのまま 小樽大好き ぴよちゃん ちぃこ バニラルル にゃおら さくらんぼう ふくタロー フトンターレ toshiZP 野菜生活 えへ 草取り名人 ティアラ さむ てるてる ぷりん つあき えりんぎ♪♪ mika やぎ ひまわりママ ハル3 トクちゃん U‐TA こうこ clpf fjfj スマイリー ナッチ さいきん さくら サルビア umichan takamyu うさぎ クミ ひめ あまおう ぱぴこ いづみん junjun りか うさポンとうさピイ 三毛猫 mimi とーふ ミュウ ひらりん KENZ シルバー ドラマダ 鮒寿司 ちゃめこ car11er3 ゆみちん うみちゃん さいちゃんです 野うさぎ きいろ トッティ みゆまま たすく 美味しい北日本 ppap ちゃ だあきち オク 赤ずきん rosemint やっちゃん ぽんで なしです みく ひと yuuu 翼が欲しい虎 みく @ad 春夏秋冬♪ うっかりママ sarisari nanika エコ いっしん mint もっち ぽんぽ niyan ラベンダ- りん きなこ ガブ大好き もも まさちゃん 琳葉 hirosizuku sirotibi おおらん まな いちごの小春 マーク よっし よこーた akiakiakimi ミック カモミール ふなきち トマトロ ツルツルツル なかて たんぴ。 toshi ばなな 美月 フルーツ こまろ ごん茶 こみちゃん まるこ myu mansun はつ 鈴木ママ2 くりゆみ ai めがっぺ teruteruwasi あや ベロベロベロ ゆず あゆ ぽ〜りん みか sana

from: バニラルルさん

2024年07月29日 22時38分54秒

icon

■オイルの使い方で迷ったり困ったりすることって?

天麩羅をあげる時に使ったオイルの使い道に困ります。
使うとしたら、何日くらいで使ってしまうのが理想ですか?
酸化が気になります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11