• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2023年05月30日 10時45分45秒

icon

【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?
炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理にかけたり、和えたり...日々さまざまなシーンでオイルは活躍しています。
こちらのトピックで「オイルの使い方」をみなさんでシェアし合って、新しいオイルの楽しみ方を一緒に発見してみませんか♪
題して「オイル研究会★」

オイルを使ったら「今日は○○オイルをこんな風に使ったよ!」など投稿しに来てください!
毎日でも何度でも投稿大歓迎^^
"どんなオイルを"、"どんな風に使ったのか"、みなさんでシェアし合って、「オイルの使い方」を"研究"しちゃいましょう♪

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
【毎日投稿歓迎!】
オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

たとえば...
========
「そうめんって食べているうちにちょっと飽きてきてしまうので、途中でごま油をかけて味変☆ごまの香りが加わっていつものそうめんとは違ったおいしさに★もりもり食べられました!」
「キャノーラ油を使って、から揚げを作りました!おいしさのコツは"2度揚げ"。低温で揚げてから、仕上げに高温で揚げることで外側がカリッと仕上がっておいしかったです。」
「しょうゆにオリーブオイルをかけて、オリーブオイルじょうゆの完成♪お刺身につけて食べれば、風味とコクがワンランクアップするのでおススメです!」
========
などなど♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8tnp

また、ほかの方のコメントをご覧になって「それ、いいですね!」「こんな使い方もオススメ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6163
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 216

icon拍手者リスト

まろん ブラザートム エリンギたけのこ サクラ 妥協老人 福ちゃんはるちゃん くりゆみ ミドリガメ カヤック カモミール gumgum jamborin あついちご スモークサーモン サルビア ぽったん☆ れんじ fjfj ちぃこ - 5 kuro ヨシmail kkt にとへい まう8 とまと08 トキトキ clpf ありす あまおう フレネミーなルキ ばなな じつ きのこ ぷちとまと bio ぴーたろう 小樽大好き ちーちゃん さっちゃん えみり0727 かもり 小梅 くぅちゃん。 ガブ大好き もめむ あもどん もも はび mansun ひよっこ やっちゃん よっこ ドラミーゴ よこーた ひでみ ゆずかりん あっちゃん テルチャン ひじき おおらん フトンターレ ぷるねら ひごまるだぃ クロハ トクちゃん 竜の落とし子 こうこ ガツオビト さくらりんご ぴよちゃん のりこゆみ つばき かあか まーろん ゆず さいちゃんです なぁお ミドリガメ R.M ガラ Honesta! ぽ〜りん キク まい ブランウルス だあきち みのりん ブルーデージー かずちゃん akatonbo しづ 美月 真実のダーリン 桃子 mu778 ミニコアラ inako ta ゼラニュウム じゅん アクタ じゃが 翼が欲しい虎 tinnmi dori リッキー 美味しいパスタ ルュミ 琳葉 最近メタボなおやじ 草取り名人 てるてる もなか kizuna-kana 赤ずきん まさちゃん あひるん オカ ぱぴこ ゆっちい 3缶目 三毛猫 まあちゃん もえ よまたけ sirotibi にゃおら kuroko もも 鮒寿司 ぼぼの母 泉ちゃんの塩 うえっち ちゅうきちくん ハートのおうちがほしいな^v^pp おちょん ラベンダ- みく ぽんぽ こばみ かもり うみちゃん なかて ちはぽいん いっしん スノウドロップ rosemint ちぃこ リエ melon けんたまま 春夏秋冬♪ おくちゃん オク saaaaa ひまわりママ 野うさぎ ナコ いまいまみ akiakiakimi おやすみ りん ai 官兵衛 @@@@ぽ みか けいちゃん☆ ちょびんちゃん ちゃめこ ミック 鈴木ママ2 sabakann かすみそう0103 のらねこ いちごの小春 ちゃ U‐TA ひと ミドリガメ @ad niyan とらさん mimi チョコぷりん sarisari 千尋 チアスマイル トマトロ ALLEN きなこ ツルツルツル ごん茶 こみちゃん junjun MIR あや さくらんぼう けいこまり sana あゆ まるこ teruteruwasi フルーツ めがっぺ マツク ふなきち ベロベロベロ りりる myu happyfeelll バニラルル こまろ きいろ オブリ

from: kizuna-kanaさん

2024年11月11日 06時27分36秒

icon

みのりんさま

フライパンで焼いたケークサレもいいですね。パウンド型ではくっつかない様に型紙を用意しないといけないので気持ち面倒&焼き時間がかかったりで…でも、この焼き方はいい!いいことを知りました。広い面積で具材の模様描きが楽しめそうです。
極もちは名の通りもっちり感がありますし、ベーコン入りで食べ応えもありそうです。
野菜におからで食物繊維もバッチリ摂れる👍ちなみに、調味料で下味のような味付けはされていますか?こちらはマヨやコンソメを入れたりしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: みのりんさん

2024年11月11日 17時34分30秒

icon

■【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ あなたのオイルの使い方を教えて♪

🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️

ホットケーキミックスで、ケーキやパンが作れるレシピ本をブッ◯オフで2冊買いました♪(普通に小麦粉から作るレシピ本も
5〜6冊あった💦←◯十年昔に買い求めて眺めただけ…存在すら忘れてたぁー😵)
その本とスマホレシピを参考に…HKM+生おからで作ってみたら…なんだかはまりそう♪ゆくゆくはマフィンの型とかパウンドケーキの型でオシャレに焼いて、孫へのお土産にしたいんだけど…フライパンで焼いちゃうのってお手軽で楽チン♪
ケーキサレって実は初めて焼いたの😎マヨは入れるつもりで忘れてて…結局下味は何
もつけなかったけど…コンソメ入れると良さそうね!教えて下さってありがとう❣️
具材で模様を描く?!それもステキなアイデアだね✨でも、悲しいかなMinorinにはデザインセンスがとぼしい…😶‍🌫️🫥

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト