• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2024年11月27日 11時13分44秒

icon

食欲の秋♪おいしい食材、どんな風に楽しんでいる?

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。秋といえばスポーツの秋、読書の秋などいろいろありますが…やっぱり食欲の秋!いも・栗・かぼ

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

秋といえばスポーツの秋、読書の秋などいろいろありますが…やっぱり食欲の秋!
いも・栗・かぼちゃなど、おいしい食材が最盛期。

…ということで、今回のテーマはこちらです!

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
食欲の秋♪おいしい食材、どんな風に楽しんでいる?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:


みなさんが楽しんでいる「秋の味覚」は何ですか?
秋の食材のおいしい食べ方や好きな食べ方を、ぜひ教えてくださいね☆

たとえば…
========
「秋の味覚といえば…きのこ!天ぷらにして食べています♪サツマイモやカボチャなども一緒に揚げて、秋の味覚たっぷりの天ぷらにしています。」

「にんじんやレンコン、ゴボウなどの根菜です!我が家では常備菜としてよく、きんぴらを作っています。食物繊維もたっぷりとれるし、歯ごたえもあるのでよく噛んで食べるようになりました!食べすぎ防止にもピッタリ」

「秋はやっぱりサツマイモ!中でもサツマイモを使ったスイーツに目がないんです。子どもの頃から、カリっと揚げたサツマイモに甘じょっぱいタレを絡めた大学芋が大好きで、秋になるとよく食べています^^」
========

ほかにも、「オイルをこんな秋のメニューの仕上げにかけています!」などオイルをかけておいしい秋の味覚もぜひ教えてくださいね♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/212rj

また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「こんな食べ方もオススメ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 135
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 88

■好きな秋の味覚の楽しみ方は?「秋の味覚×オイル」の食べ方もぜひきかせてね。

from: ぱぴこさん

2024年11月30日 19時36分00秒

icon

旬の食材って美味しさが分かりますよね。
秋は食べるものが沢山あるので楽しいです。
サツマイモも品種が沢山あって迷います。
大学芋、天ぷら、焼き芋、刻み昆布と一緒に煮込んでも美味しいです。
出来上がりにオリーブオイルかアマニ油をかけて食べます。
里芋も今は粘りがあって美味しくて好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

■好きな秋の味覚の楽しみ方は?「秋の味覚×オイル」の食べ方もぜひきかせてね。