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from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2024年12月09日 10時45分09秒
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オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。前回のトピックスでは、旬の味覚の楽しみ方を聞きましたが、旬の食材を揚げ物にして楽しんでい
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
前回のトピックスでは、旬の味覚の楽しみ方を聞きましたが、旬の食材を揚げ物にして楽しんでいる方も多くいらっしゃいました!
天ぷらやソテーなど、色々な料理が出ていましたが…
みなさんは揚げ物など、オイルを多く使う料理を作った後の処理ってどうされていますか?
…ということで、今回のテーマはこちらです!
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オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
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まずは、ワンクリックアンケートにご回答ください☆
Q. オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
以下の中から、当てはまる方をひとつ選んでください!
1)使ったオイルをオイルポットなどに保管して次の調理でも「使いまわす派」
2)使ったオイルは一回毎に捨てる「使い切り派」
▼投票はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/412xc
投票締切:2024年12月25日(水)16:00まで
アンケートにご回答いただいた後は、コメントで、選んだ選択肢とその理由、オイルを複数回使用することについてや、心掛けていることなどをぜひ教えてくださいね!
たとえば…
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「『使いまわす派』ですね。育ち盛りの子ども達がいて揚げものをよくするので、毎回オイルポットに入れて再利用しています。3回くらい使ったら捨てるようにはしています!」
「『使いきる派』です。揚げ物は少量の油で揚げ焼きして使用するオイルの量を減らしています」
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などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/312xb
また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じです!」「その方法いいですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
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from: しとらすさん
2024年12月10日 17時45分15秒
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使いまわしています!油が高くなったし、うちはお弁当や毎日テレワークの家族のために頻繫に揚げ物をしますから…。大量に揚げ物をする時は、最近はフライパンに少量の油で揚げ焼きをすることもありますが、そういう時や、油が汚れやすい唐揚げをした後は使い切りにします。それ以外は劣化しにくいこめ油や料理によってはオリーブオイルを足して使いまわしたりしています。
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