• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

本年1月1日 0時より1月6日13時40分まで、ポイントくじのご応募が完了できない現象となっておりました。

ユーザーの皆さまに、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

1月のポイントくじのご応募についての対応を、下記の通りご案内申し上げます。

【お詫びとご連絡】「With Oil」1月ポイントくじのご応募について

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2024年12月09日 10時45分09秒

icon

オイルは使いまわす派?1回使い切り派?

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。前回のトピックスでは、旬の味覚の楽しみ方を聞きましたが、旬の食材を揚げ物にして楽しんでい

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

前回のトピックスでは、旬の味覚の楽しみ方を聞きましたが、旬の食材を揚げ物にして楽しんでいる方も多くいらっしゃいました!
天ぷらやソテーなど、色々な料理が出ていましたが…

みなさんは揚げ物など、オイルを多く使う料理を作った後の処理ってどうされていますか?
…ということで、今回のテーマはこちらです!

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:


まずは、ワンクリックアンケートにご回答ください☆

Q. オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
以下の中から、当てはまる方をひとつ選んでください!

1)使ったオイルをオイルポットなどに保管して次の調理でも「使いまわす派」
2)使ったオイルは一回毎に捨てる「使い切り派」


▼投票はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/412xc

投票締切:2024年12月25日(水)16:00まで

アンケートにご回答いただいた後は、コメントで、選んだ選択肢その理由オイルを複数回使用することについてや、心掛けていることなどをぜひ教えてくださいね!

たとえば…
========
「『使いまわす派』ですね。育ち盛りの子ども達がいて揚げものをよくするので、毎回オイルポットに入れて再利用しています。3回くらい使ったら捨てるようにはしています!」
「『使いきる派』です。揚げ物は少量の油で揚げ焼きして使用するオイルの量を減らしています」
========
などなど♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/312xb

また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じです!」「その方法いいですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 231
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 115

icon拍手者リスト

はちゃ レノ miki ru- ai jun.ikuta じつ プリモのママ nosmile めぐ8 ベロベロベロ teruteruwasi ありす ジェダイト はなさ 草取り名人 みか mint 美味しいパスタ おこめ しづ やっちゃん ラベンダ- はび ブラザートム なぁお ぽんぽ みく ぱぴこ かすみそう0103 鮒寿司 おいどん オカ チョコぷりん Biz いちごの小春 ひまわりママ ぴーたろう じゃが ちはぽいん ちょびんちゃん 竜の落とし子 えりぽむ Peach Melon Cherry Fizz ちゃ ミック akatonbo kizuna-kana オク みのりん ichi inako chiro カモミール かもり mu778 きいろ おくちゃん ゆずこ kaz よこーた バニラルル とらさん こまちちゃん snoopy フルーツ niyan sarisari クロハ hirosizuku 酔仙 千尋 ミドリガメ きのこ もえ junjun こまろ タラリラリンチャム chyako ふなきち きえ myu あきのまま mimi どらみん あんこ ALLEN ふえるなんぢによ こみちゃん だあきち 春夏秋冬♪ pana クワガタ 美月 りん チアスマイル sirotibi マツク ゆず りりる さっちゃん さくらんぼう まるこ フトンターレ みっぴい 鈴木ママ2 めがっぺ レモン けんたまま 福ちゃんはるちゃん メロンパン ムラカミ フレネミーなルキ ichi オブリ

■選んだ選択肢とその理由、オイルの再利用で気になっていることや、心掛けていることを教えてください!

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2024年12月19日 14時19分49秒

icon

\まだまだ募集中!/オイルは使いまわす派?1回使い切り派?

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

現在募集中のテーマ<オイルは使いまわす派?1回使い切り派?>に、たくさんの投票とコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!

▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/21311

今回のテーマでは、料理後のオイルの処理についてうかがっています。
まだ回答されていない方も、まずはワンクリックアンケートにお答えくださいね!

Q. オイルは使いまわす派?1回使い切り派?
https://cs.beach.jp/scu/412xc
<投票締切:2024年12月25日(水)16:00まで>

アンケートにご回答いただいた後は、コメントで、選んだ答えその理由オイルを複数回使用することについてや、心掛けていることなどをぜひ教えてください☆

▼コメント投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/312xb


ここで、お寄せいただいたコメントの一部をご紹介します♪
================
<使いまわす派>
from: ごろにゃ〜んさん

使い回しています。最初は天麩羅、次は唐揚げ、色を見て使えるようでしたら魚のフライ・唐揚げなどに。
唐揚げなどは下味が付いているので、2回で終わりが多いです。


from: ごんちゃんさん
地球環境のことを考えると何度も使ってみたいです。
何回も使っているとオイルが少し汚れてしまう気もしますが用途に応じて使い分けています。


<1回使い切り派>
from: フトンターレさん
使い切り派です。
少量のオイルで揚げ焼きをすることが多いので使い切りします。
天ぷらの時は揚げるのでオイルは結構使いますが
揚げる量も多く最後にはかき揚げで使い切ります。

from: 桃子さん
使い切ります。
再利用しないです。
良い油で素揚げすると、素材の旨味が引き立って美味しいからです。
================


それでは、引き続きみなさんからの投票とコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37

■選んだ選択肢とその理由、オイルの再利用で気になっていることや、心掛けていることを教えてください!

from: ごんちゃんさん

2024年12月24日 22時07分06秒

icon

揚げ物で使ったオイルで天かすなどを取り除き再利用しています。新しいものに混ぜて使えば長く使える気がします。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

■選んだ選択肢とその理由、オイルの再利用で気になっていることや、心掛けていることを教えてください!

from: ゆずさん

2024年12月24日 13時27分21秒

icon

使いまわします。使えるなら…

勿体ないです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

■選んだ選択肢とその理由、オイルの再利用で気になっていることや、心掛けていることを教えてください!

from: chiroさん

2024年12月24日 05時30分21秒

icon

使い切り派です。追いたしも良いですが、やはり、酸化が気になります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

■選んだ選択肢とその理由、オイルの再利用で気になっていることや、心掛けていることを教えてください!

from: y.hamaさん

2024年12月23日 18時29分12秒

icon

使いまわす派です
もったいないです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

■選んだ選択肢とその理由、オイルの再利用で気になっていることや、心掛けていることを教えてください!

from: ちゃあさん

2024年12月23日 16時51分43秒

icon

色が、変わったら、駄目だよ~♪
悪玉コレステロールの、増加になる~♪

炒め物には、新品使いたいなぁ~♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

■選んだ選択肢とその理由、オイルの再利用で気になっていることや、心掛けていることを教えてください!

from: 草取り名人さん

2024年12月23日 16時46分28秒

icon

使いまわす派です
まだ使えるのに、もったいないでしょう。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

icon拍手者リスト

■選んだ選択肢とその理由、オイルの再利用で気になっていることや、心掛けていることを教えてください!