トークルーム>掲示板
本年1月1日 0時より1月6日13時40分まで、ポイントくじのご応募が完了できない現象となっておりました。
ユーザーの皆さまに、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
1月のポイントくじのご応募についての対応を、下記の通りご案内申し上げます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2024年12月11日 11時29分00秒
icon
\選べる4つのオイル♪/「日清ヘルシークリア」レビュー
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。こちらは、<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー大募集!>で、【おい
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
こちらは、<\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー大募集!>で、【おいしさ満点部門】の「日清ヘルシークリア」に当選された方の、レビュー投稿用トピックになります。
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\選べる4つのオイル♪/どのオイルが気になる?レビュアー
【おいしさ満点部門】
「日清ヘルシークリア」レビュー
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
○日清ヘルシークリア
鮮度長持ち、サビないオイル。
日清オイリオ史上最高の酸化抑制技術「ウルトラ酸化バリア製法」で油の酸化を徹底的に抑えました。
スッキリ油っこくない風味が開封後も長~くつづき、加熱調理時のにおいも抑えます。
★イチオシポイント★
開封後もオイルのおいしさが長~くつづく!
オススメのレシピや使い方は、ぜひ以下のページも参考にしてくださいね☆
▽日清ヘルシークリア
https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/
<レビュー内容>
――――――――――
1)食べてみた感想や、印象に残ったことを教えてください!
2)このオイルを、今後どんな風に使いたいですか?
3)日清ヘルシークリアを使ったレシピのアイデアを教えてください!
――――――――――
ぜひ率直なご意見・ご感想をお寄せくださいね!
実際に「日清ヘルシークリア」を使ってつくった料理の写真も大歓迎です^^
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/512w4
レビュー回答締切:2024年12月25日(水)16:00まで
それでは、みなさんからのレビューを楽しみにお待ちしています!
(「With Oil」進行役 大井リオ)
from: ハートのおうちがほしいな^v^ppさん
2024年12月24日 07時47分33秒
icon
1)いつものより タルト生地が サクサクな食感に!仕上がりにびっくり。 タルト生地をこねるときはやはり生地がゆるくなり 型にひきつめるのが大変だったかな。でも食感がいい。かるくって。
2)バターのかわりにお菓子につかったので やはり クリスマス料理につかいたい! というより つくったのであとでアップします。 そして 揚げパンやマサラダドーナッツを揚げたい! 今回揚げるつもりだったのだけど りんごが箱でたくさんきちゃったので 急遽りんごメニューに。なので お礼のお写真をおとどけしたいので。 マサラだとーナッツはレビュー期間がすぎちゃうけど つくる予定です。油の違い よくわかりそうだし。メーカーによって 結構ことなるので。そしたら カレーパンアップしてる方がいた。おいしそう 👀!!
3)お菓子をつくるのには バターがたくさん必要。でも バターって意外とおねだんお高め。現実に。代替えでバターのかわりにマーガリンってこともあるから結構それつかってる。でも マーガリンもおわっちゃったときもしばしば。でもサラダ油はたえず予備まで家にあるので。 もっと気軽に そして スイーツでよくあるあるの 胃が年齢においつかないってなってくる 母も おいしいってたべてもらえるように レシピをネットより検索したら 油と牛乳でサクサクにって いままで 米油をつかっていたのだけど (以前 サラダ油でつくったら生地がゆるゆるで 腕がまだ おいついてなかったので)今回ひさびさに挑戦! たぶん 当選してなかったら サラダ油代用はつくっていなかったかも。胃にもやさしいスイーツを♬ ふたたびバージョンアップにて。
選んでくださりありがとうございます♡ バターのかわりに 牛乳と油に代替えして。今年りんごが2カ所より いただいたので ありがとうのお礼の気持ちをこめて そして 今回は 日清ヘルシークリアをバターの代わりに代替えしてつくりましたのメッセージつきで (^^)/
15㎝のタルト型で生地をつくるときに バターのかわりに牛乳とサラダ油をつかうのだけど(米油の場合も同量で粘着力があるのでらく) スイーツなのに こんなにつかうのです。でも 毎週末スイーツやお料理をつくっているから バターだと お財布も大変だし スタイルもね。☃ になりそうだしなので。揚げ物とかは変化がありそうだけど きっと他の方が投稿しているかなっておもって リアルにたべたかったものをつくってしまった。(^^;) ロールケーキのスポンジに使用すると サクサクって感じになり バター特有のもったりあまいスポンジが好きな人にはちょっと ものたりないかも。 生クリームを植物性にしてスポンジをバターでなく油にかえると 思っていた以上に あっさりとした感じにしあがりました。結構人気でふだんあまり甘いものに手をださない人もたべてもらえました。でも 具材がどうしても綺麗にできなくって (^^;) むずかしい。キッシュ生地にも 粉チーズをまぜているので こちらは 油の代替えでも サクサク感がまして クラッカーのような食感が大人気。 りんごのタルト生地は ちょっともったりとした重ための方がおいしいかなって意見と たべやすいわ。胃にいいかも(←けっこうここ大事みたい。)
そして 今回 この油をつかってつくりました!って はなしたら スイーツやお菓子でも この脂っこさがでないのなら 普段のお料理にもよさそうねっていうのと パッケージのおおきな文字 ヘルシークリアにみんな👀が! 酸化 匂い そうそう って たくさんの笑顔がみれて嬉しかったです。そして 一番最後の画像と一番最初の画像を たくさんのりんごをとどけてくれたお友達にお礼のメッセージと一緒に。 大変おそくなりましたが そのぶん クリスマス料理にもたくさん つかわせていただきましたので そちらにて。 このたびはありがとうございました。
★:゚*☆※>o(´ー´*)Merry*Christmas(*´ー´)o<※☆:゚*★
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
よこーた、 りん、 にゃー、 sarisari、 ichi、 teruteruwasi、 ぽんぽ、 鈴木ママ2、 オカ、 ゆず、 もえ、 snoopy、 タラリラリンチャム、 chiro、 kizuna-kana、 チアスマイル、