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本年1月1日 0時より1月6日13時40分まで、ポイントくじのご応募が完了できない現象となっておりました。

ユーザーの皆さまに、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

1月のポイントくじのご応募についての対応を、下記の通りご案内申し上げます。

【お詫びとご連絡】「With Oil」1月ポイントくじのご応募について

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from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2023年05月30日 10時45分45秒

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【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?
炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理にかけたり、和えたり...日々さまざまなシーンでオイルは活躍しています。
こちらのトピックで「オイルの使い方」をみなさんでシェアし合って、新しいオイルの楽しみ方を一緒に発見してみませんか♪
題して「オイル研究会★」

オイルを使ったら「今日は○○オイルをこんな風に使ったよ!」など投稿しに来てください!
毎日でも何度でも投稿大歓迎^^
"どんなオイルを"、"どんな風に使ったのか"、みなさんでシェアし合って、「オイルの使い方」を"研究"しちゃいましょう♪

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【毎日投稿歓迎!】
オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
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たとえば...
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「そうめんって食べているうちにちょっと飽きてきてしまうので、途中でごま油をかけて味変☆ごまの香りが加わっていつものそうめんとは違ったおいしさに★もりもり食べられました!」
「キャノーラ油を使って、から揚げを作りました!おいしさのコツは"2度揚げ"。低温で揚げてから、仕上げに高温で揚げることで外側がカリッと仕上がっておいしかったです。」
「しょうゆにオリーブオイルをかけて、オリーブオイルじょうゆの完成♪お刺身につけて食べれば、風味とコクがワンランクアップするのでおススメです!」
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などなど♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8tnp

また、ほかの方のコメントをご覧になって「それ、いいですね!」「こんな使い方もオススメ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

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from: みのりんさん

2025年01月06日 08時19分56秒

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🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️

牛すじ肉は…普通は下茹でして💦また水を変えて茹でて💦灰汁をすくって💦と大変な筈❗なんだけど…わが県のブランド牛の千屋牛のすじ肉は、灰汁なんてちっとも出ないから下茹で不要♪ちょっと茹でたら柔らかくなってるし♪澄んだ茹で汁をそのまま使えちゃうの!私も最初はビックリ👀
何を食べて育ったらこうなるのかねぇ〜🐮
餌がいいから脂の質が違ってくるんだろうね🐮うちのが仕事で県北に行く便には『千切屋牛すじ肉』をリクエスト!それを冷凍保存するようになった訳♪野菜を炒めてから作る時短カレーのやり方も、煮込んだような仕上がりになるから、こればっかり♪
実は「カレーに合う具材」を検索したの🤭
カレールーも販売してる食品メーカーさんのお勧め具材の中に白菜🥬もキャベツもあったの♪(因みに少々萎びていても大丈夫だって!←エコだよね❗白菜は斜め切りして断面が広い方が味が馴染むって書いてあったよ)白菜はクリーム煮が美味しいんだから、カレーもありだなと妙に納得して作りました♪(比較した事が無いので保証の限りではありませんが)白菜🥬は炒めてからの方がカレーに馴染みがいいと思います♪豚汁を作る時も、白菜🥬などの野菜は炒めてから作る方が美味しいと思ってます♪
らっきょうは皮を剥く時、上下を切り落とさず…根っこのついていた台座のような芯を残すんです…いちいち面倒くさいけど、上の方は細いまま、お尻?!に芯を残しておくと漬かりすぎず、いつまでもパリパリ♪今回のは、らっきょう酢:米酢=2:1、甘過ぎずいい感じ♪でもちょっと酸っぱめかも…その前年は適当にダバダバダバダバァ〜♪で、美味しく出来ちゃったのよ!だから、偶然に頼るんじゃなくって、その黄金比を探り当てたいの🥳

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from: kizuna-kanaさん

2025年01月07日 02時55分49秒

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みのりんさま

千屋牛←初めて聞いたので調べてみましたら…和牛ブランドのルーツであり、希少なブランド牛…と出てきましたよ!ひ~ぃスゴイお肉じゃないですか!!灰汁が出ないスジ肉など、そもそも聞いたことが無かったですから、ビックリです。
忘れずに、しっかり買って来てくださる、ご主人様も素晴らしい👏
煮込む料理だとしても、野菜は炒めてからの方が美味しいですね、旨味が増します。
らっきょうの芯残しでいつまでもパリパリ、手間ひまかけられたラッキョウ漬け…ほんとうに美しいですよ、見たことなかったですもの。一度いただいてみたい!

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