• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2023年05月30日 10時45分45秒

icon

【毎日投稿歓迎!】オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

みなさんは今日、どんな風にオイルを使いましたか?
炒め物、揚げ物などの料理はもちろん、料理にかけたり、和えたり...日々さまざまなシーンでオイルは活躍しています。
こちらのトピックで「オイルの使い方」をみなさんでシェアし合って、新しいオイルの楽しみ方を一緒に発見してみませんか♪
題して「オイル研究会★」

オイルを使ったら「今日は○○オイルをこんな風に使ったよ!」など投稿しに来てください!
毎日でも何度でも投稿大歓迎^^
"どんなオイルを"、"どんな風に使ったのか"、みなさんでシェアし合って、「オイルの使い方」を"研究"しちゃいましょう♪

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
【毎日投稿歓迎!】
オイル研究会★ こんなオイルの使い方してみたよ!をシェアしよう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

たとえば...
========
「そうめんって食べているうちにちょっと飽きてきてしまうので、途中でごま油をかけて味変☆ごまの香りが加わっていつものそうめんとは違ったおいしさに★もりもり食べられました!」
「キャノーラ油を使って、から揚げを作りました!おいしさのコツは"2度揚げ"。低温で揚げてから、仕上げに高温で揚げることで外側がカリッと仕上がっておいしかったです。」
「しょうゆにオリーブオイルをかけて、オリーブオイルじょうゆの完成♪お刺身につけて食べれば、風味とコクがワンランクアップするのでおススメです!」
========
などなど♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8tnp

また、ほかの方のコメントをご覧になって「それ、いいですね!」「こんな使い方もオススメ♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6961
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 219

icon拍手者リスト

おはぎ ppap リンエ まろん ブラザートム エリンギたけのこ サクラ 妥協老人 福ちゃんはるちゃん くりゆみ ミドリガメ カヤック カモミール gumgum jamborin あついちご スモークサーモン サルビア ぽったん☆ れんじ fjfj ちぃこ - 5 kuro ヨシmail kkt にとへい まう8 とまと08 トキトキ clpf ありす あまおう フレネミーなルキ ばなな じつ きのこ ぷちとまと bio ぴーたろう 小樽大好き ちーちゃん さっちゃん えみり0727 かもり 小梅 くぅちゃん。 ガブ大好き もめむ あもどん もも はび mansun ひよっこ やっちゃん よっこ ドラミーゴ よこーた ひでみ ゆずかりん あっちゃん テルチャン ひじき おおらん フトンターレ ぷるねら ひごまるだぃ クロハ トクちゃん 竜の落とし子 こうこ ガツオビト さくらりんご ぴよちゃん のりこゆみ つばき かあか まーろん ゆず さいちゃんです なぁお ミドリガメ R.M ガラ Honesta! ぽ〜りん キク まい ブランウルス だあきち みのりん ブルーデージー かずちゃん akatonbo しづ 美月 真実のダーリン 桃子 mu778 ミニコアラ inako ta ゼラニュウム じゅん アクタ じゃが 翼が欲しい虎 tinnmi dori リッキー 美味しいパスタ ルュミ 琳葉 最近メタボなおやじ 草取り名人 てるてる もなか kizuna-kana 赤ずきん まさちゃん あひるん オカ ぱぴこ ゆっちい 3缶目 三毛猫 まあちゃん もえ よまたけ sirotibi にゃおら kuroko もも 鮒寿司 ぼぼの母 泉ちゃんの塩 うえっち ちゅうきちくん ハートのおうちがほしいな^v^pp おちょん ラベンダ- みく ぽんぽ こばみ かもり うみちゃん なかて ちはぽいん いっしん スノウドロップ rosemint ちぃこ リエ melon けんたまま 春夏秋冬♪ おくちゃん オク saaaaa ひまわりママ 野うさぎ ナコ いまいまみ akiakiakimi おやすみ りん ai 官兵衛 @@@@ぽ みか けいちゃん☆ ちょびんちゃん ちゃめこ ミック 鈴木ママ2 sabakann かすみそう0103 のらねこ いちごの小春 ちゃ U‐TA ひと ミドリガメ @ad niyan とらさん mimi チョコぷりん sarisari 千尋 チアスマイル トマトロ ALLEN きなこ ツルツルツル ごん茶 こみちゃん junjun MIR あや さくらんぼう けいこまり sana あゆ まるこ teruteruwasi フルーツ めがっぺ マツク ふなきち ベロベロベロ りりる myu happyfeelll バニラルル こまろ きいろ オブリ

from: みのりんさん

2025年01月21日 09時45分45秒

icon

🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️

ピザソースも自家製なんだ❣️…んっ?そう言えば…あれはMinorinがまだ高校生の頃…当時、まだ珍しいピザ🍕をお友達と初めて食べて美味しさに感激して…その頃のお小遣いでは度々食べにという訳にはいかないから、「自分で作ろ!」ってなって…本屋さんでピザ作りの本を買って…強力粉も初めて練って発酵させてピザ生地を作り、ピザソース用のオレガノとか初めてのスパイスに出会い、チーズもいっぱい乗せて…ワクワクして、ピザを焼いたの❣️それなりに美味しく出来て♪楽しかった🥰…でも、そのあとが続いてないなぁ…🌀
おいしそうなピザトーストを見ていたら…青春のひとコマを思い出しました❣️
安定のキラキラ✨フレッシュサラダ🥦🍅💛💚🩷🤍ゆで卵💕ドレッシング💕硝子の器の中身は…なんだろー?気になるなぁー…🥕と🥒と…ポテサラ?…それともひよこ豆のサラダとか?
こんな素敵なワンプレートを食べてたら…益々センスが磨かれて…オシャレな毎日を過ごせそう❣️✨😍✨💕✨💗✨💓✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: kizuna-kanaさん

2025年01月22日 04時33分16秒

icon

みのりんさま
ピザトーストプレートにコメントをありがとうございます。

ピザソースはどこでも売ってますけれど、2週間で使い切れと書いてあって、割と余っちゃう…ということで自家製派なんです。みじん切りのタマネギやニンニクを炒めて、バジル(今回はペースト)トマトソース缶やケチャップ、ちょろっと麺つゆ等でお手軽ピザソースを作りました。ピザトーストを冷凍保存しておくと、トースター焼きでいつでも食べられてラクチンです。高校生の時に最初からピザを作ったんですか?それは凄い!料理本を買って…初めてのスパイスに出会い…それは本格的なピザですね。ワクワクしながら準備をした料理は、時間が経っても忘れずに残りますね…思い出として。
ガラスの中身は、シンプルなポテサラの方を、箸休めのつもりで置いてみましたよん。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト