トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/03/10 10:48:48
icon
聞かせて!「ちょっとハードルが高いな…」と思っている料理、その理由は?
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
みなさん、日々さまざまな料理を作られている中で、「私にはちょっとハードルが高いな...」と思う料理、ありませんか?
今回は、そんな「作ってみたいけれど、むずかしいな...」と感じて、なかなか作っていない料理について、伺いたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
聞かせて!「ちょっとハードルが高いな...」と思っている料理、その理由は?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
みなさんが日頃、「作ってみたい」と思いながらも、お悩みやお困りごとがあって作らない料理を教えてください!どんなことに困っているのかなど、その理由もあわせて聞かせてくださいね。
逆に、「こうすればうまく出来ますよ!」というコツがあればぜひ返信コメントで教えてください♪
たとえば...
========
「焼き魚ですね。グリルを洗うのが大変なのと、魚を焼いた後の壁やカーテン、ラグなどに移るニオイも気になります...。」
「天ぷらがカラッと揚がらず、いつもお惣菜に頼ってしまいます。衣がカラッと揚がるコツなど、知りたいです!」
「ハンバーグが苦手です。中まで火が入っているか不安になってしまい、よく焼きすぎて固くなってしまいます。」
========
などなど
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613r5
ほかの方のコメントをご覧になって「わかります...」「私はこうしていますよ!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 111
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 65
icon拍手者リスト
Biz、 みのりん、 りん、 もえ、 春夏秋冬♪、 くうちゃ、 ぴーたろう、 gumgum、 ミック、 いちごの小春、 ai、 鮒寿司、 けいちゃん☆、 さいちゃんです、 ichi、 きいろ、 ALLEN、 snoopy、 hirosizuku、 タラリラリンチャム、 千尋、 官兵衛、 みく、 ふなきち、 ガブ大好き、 ゆずこ、 チアスマイル、 けんたまま、 オカ、 めぐ8、 sirotibi、 こまろ、 美月、 sarisari、 myu、 ぱぴこ、 鈴木ママ2、 chiro、 マツク、 はつ、 ゆず、 ふえるなんぢによ、 まるこ、 みか、 あゆ、 ベロベロベロ、 ちょびんちゃん、 jun.ikuta、 草取り名人、 しづ、 りりる、 こみちゃん、 ひまわりママ、 フトンターレ、 よこーた、 フレネミーなルキ、 めがっぺ、 クロハ、 くりゆみ、 akatonbo、 mimi、 クワガタ、 ミドリガメ、 フルーツ、 めるすー、
from: ゆきちゃんさん
2025/03/10 19:34:30
icon
パエリアです。材料を揃えるのが大変です。簡単にできるレトルトも有りますが、本格的に作って、美味しかった思いがあると、なかなか、普段には作れません。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
けんたまま、 もえ、 kkt、 いちごの小春、 akatonbo、 けいちゃん☆、 hideko1106、 さいちゃんです、 ichi、 スモークサーモン、 mama、 チアスマイル、 snoopy、 yoshinoriyoshinori666、 千尋、 官兵衛、